そもそも葦名の産まれなのか?
葦名の未来についてあれこれ語ったら「お前何様だよ」ってなっちゃいますし
財源の磁鉄は掘れる場所が珍しくなるくらい枯渇してるらしいし、土地は雪深く痩せてるなんて言われるような難所だから飢饉もヤバそう
内府軍を退けたって言っても、本城目前まで攻め込まれて城下は壊滅。
大砲の城攻めであちこち崩落してて通行不可の孤立無援
そして戦で封印が壊れてお化けが出現、どうしようもないので張り紙で警告
どこも終わってて草
葦名に拾われてあそこにいたのか知らないけどあんな状態で3年間生きるならいっそ誰か斬ってやれよ
結局のところ弦ちゃんが無能って話になりそうだけど というか一心が色々チートなんだけどね
いかに内府に飲まれつつもいい条件を勝ち取るかを探ったほうが良かったかもなぁ
まあ一心様も鼠斬ってまわるくらいだし
内府も内府で横暴すぎて穏やかな案取りづらいんだろうけど、いやぁ~乱世乱世
あの天狗ってマジで一心なのかね、そうとしか思えないけど、何してんだジジイ
「内府」自体が豊臣政権下における
家康のあだ名だから、史実に寄せるとすると、
家康が自分の権限で北関東に出兵してる感じなのかな。
その後に石田三成に内府違いの条々を
発布されて、家康が激おこ関ヶ原まっしぐら。
ロバパパにとっては竜胤より変若水の方が良かったりしたらアレだけど
内府も盤石ではないっていうか
不死によるゾンビ戦法、不死斬り確保による不死対策封じ&全盛期復活とか
大抵の相手に勝てるはず
勝つまで戦って神すら殺すダクソデモンズで見た光景を再現するだけでは
甲冑武者平地は理論上最強だが
考えてみたら葦名って高低差激しくてなかなかいい配置場所が…
最悪絶対落ちる心配ない場所あってもそこ無視して迂回すりゃいいし
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1578744181/
苦労様は梟の手引で野盗に村田屋敷襲われたときに色々悟ってそう
爺さんは一応隠居の身だから出しゃばれないから天狗姿なんじゃ
介錯は出来ないけど、いのすけ殿はおばばから守り鈴受け取ってから(orお蝶殿倒してから)戻ると最期を看取れるぞ。それ知るまで内府軍の餌食になったのかと思ってた
拷問の類いは道順さんがすでにやってくれてる
いくら不死でも武器奪われて閉じ込められればもう駄目だし、死に過ぎると竜咳がまき散らされて下手すりゃ国が亡ぶ