ここじゃクレイトクレイト言ってるけど
最上位だと麻の主武器って結構バラけてないもに?
割りと満遍なくいろいろ見るような気がするもに
君は見てないもに
強化されるんだからおとなしく座ってろもに
百渓は早くおくたばりになって?
麻ガト「いやぁw害悪ですんませんw」
ボアーやヤークトを☆3にしときゃまぁまぁいい塩梅だったのにな
なんでクレイトやゲヴァルトなんてとこまで突き抜けてしまうのか
ぶ、武器の調整入れは救われるから……まだ負けてないから……!
麻ガトはガトの形やめないと空転とOHは付きまとうから
どうあがいても産廃にしかならない気がしてる…
空転無くなるだけで壊れ武器になるからしゃーないとは思うがあのデメリットはキツイ
麻ガトは使ってるぶんには楽しいと思ってる
空転管理とOH管理は楽しい好き
ただあまりに弱すぎて勝つ楽しさと使ってての楽しさの天秤にかけた結果、使うのを諦めた
麻主武器感想
ヴァイパー
軽さ特化数値だけ見ると悪くはないが正直使わない
uk60
麻主武器のボーダーライン重量リロード威力にむらがなく強い
クレイト
ワンマガの性能が高い
メガロ
数値だけで見るといいが家庭版仕様で正直積む必要なくね?的な
30F
疲れるわりに見返りが少ない20Fのが正直痛い
速式
紫電壱式参式の方がまだ見る
RX
軽量と精度が抜群にいいコア叩くものではない
刻
フルオートなのに威力と精度が頭おかしいとりあえず積めばいい
ガチムチが流行りだしたのはだいたいこいつのせい
タイフーン
軽さとDPS、リロードが高性能でKBもするでも上のやつのせいで環境的につらいところがある
掃射機銃
どんなだめな武器でもいいところを探せば見つかるはず
装弾数少ないし空転時間残してOH無くして欲しいわな。
あの世界のニュード物理学はどうなっとんじゃい
その動力部分がクソザコナメクジだから回転機構そのものが異常加熱してOHしちゃってるって設定だぞ
本末転倒も良い所だよ
>>563
ジャムった弾丸の強制排出の為に回してるのか…?
そうしないと成立しない武器って弾丸の不発率ヤバいな
それか、技術者「だって回った方がカッコいいじゃないですか」スタイルか
何のために回してんだよそれ…
回転機構動力部を保護して放熱させるためにOHさせる設定になってる
ガトリング形式にしたら銃そのものの保護と秒間発射数は向上したけど
回転機構のモーターがしょぼいせいで持続発射数が低下しちゃってる
空転管理してよし戦闘!なんてプラ戦ぐらいしかないしそれやるなら重火でいいよねっていう
そして近距離ドッグファイトするにも今度はOHっていうほんとに誰向け武器なのかがさっぱり分からない
コブラは米国面
コンセプトは良いのに新機軸部分の技術が追いついてないパターンは割とある
OHあるならマガジンで区切るの無しで良くね
OH管理すれば空になるまでずっと撃てるちっぱなしに出来るとか
リスクリターンがあるならまだしもただでさえACしゅんしゅんしてる麻で空転管理もするとか
無理っすなー
戦い方次第だけどスプレー式のショットガンだと思えば押し付け運用で反動吸収いらねぇしってか上げてもどうにも散る
あんだけデメリットだらけなら秒間8000くらいあってもいいぞ
何と麻ガト☆2はDPS7000オーバーというトップレベルの火力なんですよ
つかって?
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1583808951/
クソガチャのせいでロクな武器ねえからG66ぶん回してたけど、これプレイヤーに要求される技量が高すぎるってだけだろ
それを弱いって言うんやぞって言われたら返す言葉もないが、使いづらくはあってもこいつらの言ってるほど低性能ではなかったしいつもの産廃認定厨の害悪パターンにしか思えん
そしてそういうこきおろしをやりまくった結果アケでぶっ壊れて更に文句言い続けた記憶もう消えたんかこいつら
空転とOHは初期の頃は高火力だけど欠点があるって位置づけだったんだけどインフレに従って高火力が消えてただの欠点になり下がった
こういうのを是正しないで前はこうだったから今もこう、ってやってる時点でもうこのゲームは駄目だ
威力10上がっただけで強化ってもあるんだけどねw
今のセガに武器調整なんてできるわけがない
使われてないからちょっと軽くしてあげたっすなーw とかやるぞ絶対
葬式銃の汚名返上なるか
使い方どうこうじゃなくてフツー弱いだろこの武器
そもそも強襲のスタイルに全く合ってない