スクC持ってるからファフでいいのかな
重火は主武器力ないときついからファフでいいんじゃない
ただ装甲必須の重量重火ならだけど
KBが厳しいならオルタコロナ轟鉄とかかな
>>121
>>123
オルタは無凸だけど持っててコロナ完凸してるけどはゴリラ通しの殴りあいで負けること多かったから使ってない感じです
だからファフでいいのかな?
星3、3凸は初期に小原三枚出たときしか凸やったことないけどマテピってどうやったら効率よくたまります?
無課金でってなら基本毎月の10枚ずつでやるしかない
継続して遊ぶ予定ならプレミ入ってウィークリーで第一世代武器ピックでラッキー狙いでマテピ
課金なら回せば勝手に溜まる
機体の方も書いたほうがいいかもしれんな?
ファフ推したけどNX脚や③脚で装甲盛ったゴリラにファフは無理ぞ
>>126
マテピは基本ガチャして使わない物から剥がす
チケットが使えて持ってる物が多い世代のガチャが一番効率良い
たまにイベントで使用率の高い星1、2武器が取れるイベントを開催するのでそこでも貯められる
まぁファフもUGも無凸で何とかなるのでは
俺がガチムチ重するときはファフはほぼ使う
たまに気分で変える程度
UGはマップによる
今みたいなことだとクリメ強いし
なので仕様頻度の点からファフを推すぜ
☆3をフル強化するマテリアルがキツいならコロナで十分。
UGなら無強化でも普通に使える。でも副武器なんかに資産を使うより主武器に資産を使った方が良い。
現状ファフより強い主武器はないよ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
殴り合いに劇的に強くなるわけじゃない
まあ超過しても重はそこまで気にはならないけど
中量重火→3凸コロナ>無凸オルタ
重量重火→無凸ファフ>>轟鉄>その他 ※轟鉄採用する時は武器変更ステ必須
あとクリキルは追加pt無し撃破は一律3ptで自分が撃破した敵の大破が確定した時に追加で2ptでいいぞ
長時間たれ流せるのが前提だから、秒間火力似通ってると速度差とガトの構えが足引っ張るんだよな
格闘戦挑まれたときにガトは中の人がうまいかどうかわかるわ
空転あるしUG撃ち切るまで時間かかるしで相性良いようにはあんま感じないんだけど
シンプルに強いよ即応性も有るしKBハメも出来るしで雑に使っても戦果出せる
UG→ファフOH直前まで→UG→ファフ撃ちきり→UGとかで絶え間無く攻めれる
スクラムCとかクリメイトだとファフのOHやリロをカバーしにくい(投げ物が必要になる)から個人的にはファフ&UGがベスト
AT脚にファフニールを乗せようと思ったら重い副武器だと超過するから相性云々じゃなくて重量の都合でUGしかないと思うよ。
レギオ脚の方が100ちょっと積載が多いから主武器と副武器の組み合わせは広がるかもねえ
足の速い中量が持つものだろ
それはあなたがクソAIMなだけですわ。
そうかもしれんな
じゃあワイ並の糞エイムならファフだね
武器自体は別に互換の関係って訳じゃないけど、積載から逆算すると重い機体はガト向きだし軽くすれば機関砲向きに自然となる
ファフニールをオルタにして浮いた積載を装甲に回す方が撃ち合い自体は強い。
そもそもオルタの方が秒間火力が上だし0.5秒の空転を考慮すると秒間火力に開きが出る。
味方のクソみたいなUGゲヴァルトで空転が止まるとイライラするし。カプセルで起き上がった時に空転からってのは動きの幅が狭まって微妙。
ファフニールは大したことない。
お前ファフニール好きだろ
別に好きではないけど嫌いではない。ファフニールその物が弱いとまでは言わないけどファフニールならオルタの方が良いよってだけのお話。
0.5秒なら要らない気もするけど出来る状況ならしない理由も無いしなぁ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1569924393/
ファフが出ないので双門機関砲を使ってます(半ギレ)
使っているうちに愛着わいて、ファフが出ても凸まで使わない気がする…
空転があるからどうもファフはなれんな。戦線維持の能力は高いし、削る能力もあるけど、いざ打ち合いになると早目にヌッ殺さないし・・・
だからワイは、轟鉄!
まあガチムチみんなファフ担いでる時点でお察しの議論だな