俺つええ!
神ゲーかな
そらまともな上手い奴ら引退するわな
今残ってるのは上級者も初心者もボダ廃人だけ
最初からmk5投げあうゲームだったのに今更何言ってんだ?
ラプチャー全部クソ
ひっそりと派手に大概な轢き殺し凸性能してるFSくんは許してくださいモニカに何でもしていいんで
支援は層が厚すぎる
ラプチャー弱体化っても射程の無さとの引き換えの性能だしなぁ
武器自体の弱体化させるなら
属性を爆発高めにすりゃそれなりに大人しくなるはずよ
DEFごと撃破出来るってシーンは減るし
ゲヴァヤク無しでジオの相手しなきゃいけないの考えると、正直今よりクソ環境になる可能性まで見える
凸マップが増えりゃいいけど運営はキルデスやらせたいから辛い
鈍足な重火なのに距離の制限があるっていう使い手の腕次第立ち回り次第の武器なのに
鈍足重火が距離調整して
ラプチャーに正面から突っ込んで行くのがレベル高いの?
日本語で頼む
>>517
重火は装備が重いんだから当然動き遅いよね?
ジオで消し炭にされたんならともかくラプチャー使ってる相手に普通突っ込んだりしないよね?
トッププレイヤーさん達は全員鈍足重火並みのスピードだからわからないか
相手が突っ込んでこないから当たらない、腕が要る
こういうことか?
そもそもラプチャーの射程外なら主武器使う、裏取ったり遭遇戦になりそうならラプチャーに持ち変える
たったこれだけだろ
おめー開けたとこで敵に見られてる状況なのにラプチャー構えながらノコノコ前進してくんか?
>>524
それラプチャーじゃなくても出来る話だよね?
接近戦になれば副武器警戒して張り付くなりするのが普通だけど、トッププレイヤーは相手がラプチャーの適正距離保つのかなるほど
その点ゲヴァは速度いかして反撃させずに一方的に撃ち込み続ける事も可能だから別格だな
でひでひでひ、でひででひでひ!
ラプチャーはにらみ合いに強くて
距離を離した撃ち合いに弱い
ジオ空爆うざいって言ってんのは
ジオの得意距離で撃ち合いしてることが多いのよ
勝ちたきゃべったり張り付いて至近距離で殴り合ってみろ
サワラグ発生して自爆するのはジオ側だから無傷で勝てるぞ
>>540
近くためにはまず空爆の射程距離内を抜けないといけないんだよなぁ…
そもそも自爆するような距離ならまずバリア展開してから撃つよ
自爆なんてしない
威力15,000↑+爆風17m+35mで自動で爆発+弾速早い
とっさに撃たれてこんなの避けられないわな
酷い時は主武器から飛んでくる奴居るし「見てれば避けれる」はこのゲームで語るのはちょっと
ジオのお手軽撃破感はちょっと
まあまずこっちは大破はしないから叩き起こされるし
元々、前出るバリ重の人はデメリット少ない
ジオが許されるならコングも威力1.5倍ぐらいになれ
重火力ってそれだけが強みの兵装なんだから
強襲が武器軽くて機動力確保しやすいのと一緒、それが兵装の特性なんだよ
その兵装の特性ぶっ壊したのがゲヴァとスプーキーで、そいつらに染まりきった頭で考えるからジオがいると強襲でプラント戦勝てない=ジオぶっ壊れてる修正しろって結論に至るんだよ
強襲は真っ向から重火力と殴り合ってプラント相撲する兵装じゃないから
凸に走る強襲追いつけないから強襲からAC取り上げろとか他兵装に機動力確保する装備支給しろって言ってるようなもんだから
爆発物の異様な性能に対してプラントが狭すぎるんだよ
弾速遅くしたり爆風範囲狭くしたり、思いっきり重くしてきたわけだが
コングスピキュプラカノネオが基準3発なの考えると明らかにPS4新武器ボーナス入ってるしそう言う所で差別化するのは違うだろって意味で修正するべきって思う
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1582930811/
ジオが強いのは近距離だけだから〜ってのなら空爆はあかんやろ、十分中距離戦の距離だぞ
近距離専門を謳うなら空爆無くすかあと10〜20m程度射程を縮めるべきだろう
代わりに威力5000増しでも構わないから
バリアジオ持ち4人で攻めて来た時の絶望感…
爆風がちょっと小さくなったかわりに弾速が上がってチャージがなくなったエクカノ、
ってだけでヤバさがわかる
は?近接信管つけるバフしろ!!
無料で当たったからバフしろ!青木!!
>ジオがナーフされるまでこのゲーム続いてるのかそれが問題だ
ユニオン実装ランクマ定員割れで対人勢死亡で店じまいになりそう
今までの荒らし共ナーフするのにここまで時間掛けたのに、現役世代()に手入れるわけないじゃん
威力や弾速はそのままでいいから射程もっと短くするべきだね
ジオ来た!これで重火前出る!そう思ってたのに相変わらず角待ち芋うんこだらけな上に敵凸素通りさせてる戦犯うんこばっかで嫌になる
ジオ拾ったから使ってみてるけど思ってるより遠くに飛ぶから接近戦で使いにくくて困惑してる。これプラ内で使う武器じゃ内気がする
その前提すら知らん若輩者で申し訳ない。もう武器については黙っておく
従来通りのジャンプ撃ちすればええがな
その程度の使い分けも出来ないのに武器語るんか…?
4発なのはマジありえない。3発にするか重量1.3倍にしろ
良いぞ
どんどんクソ環境になっている
やがて一人も居なくなれば良い
寿命を早足で縮めろ