【次回大型バージョンアップでの武器・機体パーツの調整について(続報)】
1月27日(月)にお知らせいたしました、次回大型バージョンアップでの武器・機体パーツの調整の続報をお知らせいたします。
調整を行う装備については、リンク先をご確認ください。
http://ps4.borderbreak.com/news/2020-02-17-1
魔導書は…?
あれは実装時期的に対象外
コラボだからセーフ!みたいなもん
スマック系も上方に入ってるし主武器力は支援全般とクレイトが独占しそう
今でも強いんだが……
ヤークトは許してあげても良かったのに
調整対象が多い+普段からバランスには自信()がある+過去のバランス調整の結果
この要素から調整したところで何も変わらないのは明白モニ
さっさと死ねー!ゲヴァ!スプーキー!カプセルー!
クリメイトやジオが頭おかしいだけで、敵だけ一方的に潰せるからプラ戦で増えると地獄だぞ
ただでさえゴリラなのにもっと硬くなるの?
というよりダメージ軽減の計算式を変えるもによ
累進課税みたいにするってこともに多分
A以下の装甲を硬く
ステが低いほど硬くなるもに
元から硬いのはさほど変わらないはず
この先は遊撃の世もによ?
今シーズンはaaaまでいっちゃうもに
A以下を上げるって事だから固い奴と柔らかい奴の差が縮まる調整だと思いたい
そもそも一部のSとかがおかしいだけで、Aって普通に硬い部類じゃないのか
マルチイェイが上手い事住み分けできてるから小原一択なのはちょっと惜しい気がするんだけどな
基本ロジ頭以外装甲全アゲするからその分武器の威力上げました的な調整か
ゲバヤクスプスククリざまぁってよりプレイヤーうるさいから形式下方ってだけかも
選択肢から外れるほど下げないのはPの話で確定だしな
迷彩・小原・修羅パラの無修正には驚いたわ
サービス開始後暫くの間最強兵装と言われていたのが夢のようだ
流石に迷彩は殺しておけと思う
ライトプレイヤーとかパッドプレイヤーも楽しめるように調整してるらしいから
迷彩手付かずとか方針通りだわな
マウスプレイヤーも同じ性能で使えること忘れてる百渓w
【下方調整】
■強襲兵装
・ZR-ヤークト
・ZR-ゲヴァルト
・CE-クトネシリカ
■重火力兵装
・スクラムバスターC
・DGランチャー
・DGランチャーC
・DGランチャーTF
・DGL-クリメイト
■支援兵装
・スプーキー
・スプーキーR
・スプーキーG
・リペアカプセル
・リペアカプセルγ
■要請兵器
・リペアマシン
フラッペノータッチってマジ?
あとリペショγとかチャカノXGとか使われてないだけで性能だけ見たら割と壊れてる装備まで上方するのかよ
分解分のマテピ返せやアホ
分解した奴にもう一度強化させてマテピを大量消費させるのが真の目的
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1581916424/
ジオ生き残ってるけど本当にいろんな武器見れるようになるんか? 重火力以外は変わってきそうだけど
えっと、まあ調整量次第なんだけど
青木くんはアケでフレアとブレランXがどんだけ悪さしてきたのかをもしかしてもう忘れた?
自分自身相当やられてきたのでは?
轟鉄・グラートβ・コング・スピキュールが強化されているから僕は満足です
軽量無事に死刑宣告。周りが速いまま堅くなるのに遅いままとか、軽量の意味は?
アンケートでも取り上げられていたが無視か、実にこの運営つか青木らしいな。
下方は足りない気もするけど、上方修正対象だがスペック見ずに使用率しか見てないだろ
使われているから上方修正しなくていいではないんだが。
ガチャゲーは収益関係するから仕方ないと納得していたが、とっくに手動操作いるソシャゲーだったか。
運営の頭こそ上方修正要るが期待出来んし潮時か
クトネ下方の意味がさっぱりわからんのだが
剣キャン効率以外の全てを捨てて、装甲も捨ててんのに、これで飛距離下がったら産廃以外のなんやねん、と
ゴリラ「ガタッ!」
そもそも近接なんかデッドウェイトだから装備せんで良いようにすべき
そもそも重火が引き撃ちジオで一撃大破取りまくってる現状で
近接当てても撃破すら取れない近接武器ばっかってのがね
そのくせ隙だけは圧倒的に馬鹿でかいし
ゲヴァ下方、クトネ下方、カプセル下方、軽量実質下方
重火力全体的に上方
何これ、そんなにコア凸嫌いなん?
下方修正されるのが全部PS4版で追加された武装で笑った
開発がいかに素人の集まりなのかよく分かる。
重い武器装備しなくなったらゴリラになるだけなんだよなぁ
百歩譲ってゲヴァ下方を認めるにしても他の麻副武器が相応の上方するとは思えないんだが
41は最低6発以上、グレ系の爆発半径5m拡大、レベルの爆上げでないと今の環境だと戦いにならんぞ
そいつらもpsで出ると同時に強化してないと今の環境じゃ生き残れそうにないけどな
一瞬なにいってだって思ったけど、よくよく考えたらアケ末期の青木兵装にデフォで5発持ってて強化グレより4m爆風が強い高火力型爆発系副武器があったんだよな…
副武器の弾数はリペアポットで回復すればええやろ
そのためのACだろ
相手麻の副武器が切れるまで待つっておい
相手が粘ったんじゃなくて君が攻める気ないだけだよ
ケヴァが補給無しで前線で粘れるぐらいの装填数じゃなきゃそれで良いと思うが
実際はひたすら前線で粘る強襲とか言う重火以外で対応できない化け物を生んだ
ゲヴァは芋量産を食い止めていた良武器だった…?
遊撃や支援が麻より戦闘に強いとゲーム性ぶっ壊れるんですが