フルムフェトで歴カーナ6分台だった(粉塵・種のバフをさぼったのに)
フルムフェト装備で歴戦4枠カーナを2分47秒で倒すバルジャナールさんの方が強いぞ
昨日生放送でその記録出してる人見かけたで
流石に猫飯とバフはしっかりしてたけど、安定して3分台出してた
歴戦カーナ相手だとバフや猫飯無しバルジャナールは弾カツカツになる
27だけど、確かにそれはあるかも
バルジャナールでも壁ドンとか毒弾とか地雷もしっかり使うように意識したら大抵は弾足りるけど、流石に野良マルチ歴戦だと足りないこともあったな
正直毒弾使わないと弾足りないくらいなら覚醒炎使った方が良い説もある
そんなテクニカル要素あるとも思えんし何が違うんだろうか3分台の人と
動画見てくるか
もうそこはレンコンかどうかじゃね?
何が違うって言われたら謎やけど
レンコン無しだとギリギリ5分切った事ねーけどレンコンだとたまに4分台前半出る
>>35
レンコンって連射コントロールのことなのかもしかして…
言うほど連射の恩恵何て無いし一番はスキルと立ち回り、弾を通す位置だと思うぞ
歴戦カーナ3分切りの人はバルジャナールのカスタムは攻撃1と属性4積んでたから野良向きではないTA仕様だったね
普段使いでは楽なものの方がいいと思う
反動中の速射って意外と隙が大きいけど、反動小単発だから隙はほとんどないんだよね
間に合わないかも?っていう攻撃でも余裕をもって対処出来るから普通に快適ではあるぞ、33が言うように装填数リロは申し分ないし
(単発だけど素の攻撃力高い上にパーツ強化ができるから底上げが激しく、更に会心に左右されない赤龍スキルのおかげで強くなったのよ)
そこは人によるじゃろ
立ち回り次第で弾足りるようにすることは出来るし、そこに不安感じるのであれば覚醒担いでいけば良いだけやで
俺にとっては反動小リロ速が快適だから担いでるだけの話だし、メンツ的に火力足りなさそうって時には覚醒の方担いでるしな
上の方のスレ見て
火ライトのTA動画見たんだけど
バルジャーナルとかいう掘り出し物があったんだな
火ライトでもカーナサクサクやれてたけど
やっぱ
RARE10のパーツ強化の暴力
カスタム10枠の暴力 -会心20を
ムフェトスキルの会心で黙らす感じで
火速射ライトを超えるってのは面白いな
雷も撃てるけど そりゃストスリ超えは難しいか?
個人的にジョーにストスリが苦手だから一考の余地はありそう
雷速射もストスリあんのに 誰に使い分けるんだって感じだよな
スロ4がないせいでスロ1スキルを2個ほど削らんと火属性6にしづらいし
個人的に体力3地質1は必須だから逆上削るハメになって結果的に覚醒のがいいわ
まぁただの生産装備としては破格だとは思うが
何がどう結果的なのか知らないけど
仮に逆上一つ減ったぐらいじゃ火力はバルジャナールの方が上だぞ
ムフェト装備でデメリットを帳消しにできるどころか
掛け算みたくなったから
バルジャーナル>火速射みたいな感じになるのかな
会心-20とか見向きもされなかったしな
属性弾使用するのにあたって各属性現状これが最強ってのはどれ?
火 バルジャナールⅡ? 火砕銃Ⅱ? 覚醒?
水 覚醒
雷 ストスリ? 冥灯?
氷 覚醒? 炎妃?
水は覚醒がやっぱ強いんだろうけど他3種はどれがいいのかわからない
覚醒がやっぱ強いのかな?
火→覚醒 バルジャナール
水→覚醒
雷→覚醒 ストスリ
氷→覚醒
弓もカーナTAだとディノ弓よりジャナフ弓使うし
拡張込みで生産が4発なのがいきなり覚醒で7発になったし
たっぷりの紫ゲージで産廃扱いのチャアクがあるとかないとか…
ベリオ
なお倍率
4gのダオラとか戻ってこないかな
だからたまに、リロードして即撃ってたりすると、強化してるとはいえこんなスピードで撃ち続けられたらダメだろって自分で思うね
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1578385354/
弱くしろと言うつもりは毛頭ないけど、真面目に近接使うのが馬鹿らしくなってくる
いや近接は楽しいけどさ
近接だとストレス溜まるモンスが多すぎてボウガンでいいやってなる人も多いのでは?