エネルギー枯渇がクリアできないことが多いな
どうやったらエネルギー枯渇するのか知らないし調べようとも思わないけど
りゅうふうちからとか敵視維持とかビーム吐かせたりとか
2ptがクエスト中にエリアのエネルギーを枯渇させると集会所でも枯渇する
申し訳程度の集会所要素
俺のメイン戦場は野良だからムフェトは2周前提なんだが
そうなると別に16人必要ではない→4人でもいいんでね?って感じで
最近は4人部屋になることが多いな
これは俺も経験あるんだが
3~4人の集会所に行くと他サークルメンでぼっち俺だけ状態になるので避けられやすい
だからかしらんが4人以上に増えないことが多いわ
10人以上の大部屋にいくと残りカス状態が多いので入れ替わりが激しく
去っては入り去っては入りでいつまでも人数が減らない
4人から増えなかったら一人でライト担いでクエスト受けて適当に破壊したら帰還でおこぼれ報酬貰えば良いじゃん
4人で2周してるよ
おこぼれ言うがモンハン起動してハンティングしないという高等テクニックは俺には無理だったわ
ランス担いでひたすら尻尾突いてるだけで敵視とれちゃうから仕方なく頭に張り付いてたけどライトや太刀がパタパタ死んで、いろんな部屋で2~3週を4戦したが結局一回も尻尾切りも胸破壊も出来なかった
臨海時の乗りダウン中でも足に群がってるのが多かったなぁ
ま、カオスっぷりが楽しかったからいいんだけどね
俺は野良で一撃率3割くらいでたまーに全破壊の一撃もあるくらいだけど入る部屋人が多かったり低ランクのホストのとこ入ってね?
>>262
そりゃ凄い
MR300超えの部屋主んとこに2、3人のうちに入ってんだけどなぁ
ただの野良ガチャだと思ってる
ランスで入ってる時点で効率求めてないからいいんだけどね
そんなことより甥っ子姪っ子のお年玉用意したら5万近く消えて辛い
良いことだ
尻尾斬ってくれたらラッキーで胸なんてまず無理
野良に期待してはいけない
野良でも全部位破壊報酬マックスあるよ
アジャース
水ライトと鉄甲担いだら1周目余裕になったな
尻尾斬るのに近接使ってたけど斬らなくても16いくし
そもそも16である必要がないマムと違って
PTの当たり外れすごいけどどちらもまぁ楽しめる
野良だと他メンバーがどれだけクソでもひとりで一層の押し出しや最低限の部位は破壊できちゃうもんな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1577876863/
いい加減ムフェトはライトゲーって野良どもも気づけよ マムはアホみたいにみんな担いでたろ。あまりにも近接が多すぎるわ。ストスリor水ライト4人ならほぼ一撃できるってのに
いい加減フレンドくらい作れよガ〇ジ
中身の人間次第じゃ
部位破壊が殆ど終わって2周目にもつれ込んで、近接の皆が尻尾切りに行きだすと水ライトしか使えない俺は肩身が狭くなる
とりあえず徹甲KOに変えたりはするけど…スタンは3層に残しときたいんだよなぁ
野良でも一撃できるし、3パ回ってる部屋なら報酬もほぼ金6枠で貰えるぞ。
てか正直自分ともう1人理解度高い人がいれば十分だわ。
理解者2人でもいれば一撃周回いけるもんね