ダメです。
放射6でひたすら溜め砲撃しましょう
チクボンは衰退したんですね…
溜め砲撃練習します。ありがとう
どうせ誘爆しないし、バランスもヘーキヘーキ
砲撃レベルとスロット以外要らないから比較的楽だな
レベル10まで上げていいからマム早く配信してくれ
ついに蹴られた。
部屋主はランスだったから、起爆竜杭封印するかーと思って
チクボンと溜め砲撃のみで戦っていたところ、蹴られた。
ランスだから、散々ガンスのハナクソに尻餅付かされて来たんだろうな、と
同情の気持ちもあるが、この時、一発も起爆竜杭を使っていない。
つまり、「行動」ではなく「武器種」を理由に蹴られたのだ。
これは・・・ちょっとショックだった。
マズイね、この現状。
何言ってんだよ
起爆使わない低下力地雷ガンスが蹴られただけだろ
ガンスってだけで蹴るなら戦い始める前に蹴られてるよ
放射より生存スキルを削ってハナクソ+傷付け管理をしても放射以下
もはやこれからどんなガンスが追加されても放射6で無ければゴミというね
やっぱチクボンしたいですわ
チクボンも溜めもフルバループも砲撃タイプによってスタイルが単調になりがちだし、乗りとクラッチの攻撃手段が溜め砲撃だから砲撃タイプによって格差出るし、何より砲撃タイプ間のバランス調整まともに出来ないなら無理に分けなくていいと思うわ
挑戦以外で攻撃に直結するスキルは爆破属性4だけで
突きの方が圧倒的に柔軟な動きができるとかもないし
これのせいで砲に対するリロードコストの概念が死んだから砲を扱う事に重みが無くなったと言うかなんというか
フルバももっと補正火力上げて貰って〆に使えたり突き砲も通常なら長く叩けたとかさ
砲火力ももっと上げれたよねって
いや今さらQRで一発リロは耐え難いもんあるけどさ
このスレはネガネガし過ぎなんじゃないかな
お前は知らないだろうけどワールド時代はマム来るまでチクボン拡散もフルバ通常も使えてめちゃくちゃバランス良かったんだわ
今ではそんな時代があったなんて信じられないようなスピサハナクソ溜め放射一択他ゴミofゴミのとんでもない状態だけどな
そもそも自分はワールドあんまり楽しく無かった
歴戦古龍と普通に戦うの怠くなってハンマーの坂部屋で坂ハンマーばっかりやってた…
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
通常フルバも拡散チクボンもしっかりハナクソに誘爆したり傷付けできれば火力は十分出るんだぞエアプか?
まあ通常型は誘爆判定狭いしチクボンは傷付けもしないといけないからどっちも放射溜め砲でいいじゃんってなってるんだけどな
と言うかガンス擁護がどれもこれも的外れなのもしかしてアイスボーンの調整担当が書き込んでるのか?
もしそうなら起爆竜杭とかいう諸悪の根源を跡形もなく消し去ってくれ
だから放射よりも難易度高い割に放射のDPSに勝ててないからそう言ってるんだよ
そうだな、だからそのせいで放射一択になってる現状に文句言ってるんだが
それをよく分かってるお前は一体何を主張したいんだ?
通常拡散が放射に比べて火力無いって話なら傷付けとか誘爆範囲とかその辺がしっかりしてれば両者とも普通に使われるようになるレベルの火力だが
射撃で起爆させたいとか色々妄想されてたよ
PVでクラッチ攻撃が起爆竜弾を直接モンスに撃ち込むやつだったから
ベヒーモス追加後に戻ってきたら
ガ水回回とか金爆回回回とかいう見慣れない言葉が乱舞してた
>>539
おま俺
王はちょいちょいやって重ね着取ってたけど、ネギでいい加減ロイバキツくなってチクボンへ、極ベヒソロ卒業あたりではすっかり手堅さのチクボンの虜になってた
逆に放射はもう頭打ちしてる、スロット3×3とか出れば話は別かもしれんが
通常はロマン枠ってことでもう見捨ててる
>>546
槍部分強ければ十分いけるポテンシャルはあるんだよな
ドラガンだと槍性能的にガンチャにもチクボン追いつかれて、更にガンチャはチャンスにはフルバ挿せるという
拡散チクボンも通常フルバループも弱点殴りながらなら放射溜め砲とDPS同等以上は出せるんだけど
マルチで起爆を弱点に貼り付けるのが糞地雷行動な現状とアンマッチ過ぎるんだよな
だから結局は尻餅消せヴォケって話なんだけど
ハゲージ実装しました!→モーション値下げましたハゲージ維持して初めて適正火力です
ハナクソ実装しました!→マスター補正は無くしましたハナクソ込みでマスター補正有と同等です
新要素がただの足枷だからな
まぁ足とかダウン取れるところに起爆ぶっ刺して放射で火吹き棒してる方が良いんですがね…
今のガンスのいいところは何も考えなくていいとこかな
キズつけるのメンドクセー → 砲撃
肉質考えるのメンドクセー → 砲撃
属性考えるのメンドクセー → 砲撃
武器考えるのメンドクセー → ヴァルスピサ
防具考えるのメンドクセー → ゾゾシゾシ
まあ楽しいかは別として
2回組で傷付けに満足してる人見ないしマジで失敗システムだろこれ
クソシステムとうんちシステムが考え得る限り最悪の噛み合い方して出来たゴミの例
今にして思えばアホみたいに時間かかってたな
ハナクソ無しチクボンマン2人にあったよ
どっちも調査クシャだったけど失敗したよ
マルチなら火力要らんし
マルチで火力求める奴は大抵頭おかしい奴
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1571619002/
チクボンと三回武器で倒れてるとき暇だからアホほど試行錯誤して遊んでみたが
ぶっ飛ばし後の倒れてるときにクローで傷つけてもモーションが伴わなきゃ
怒り値溜まらないのな、起き上がりつつあるときに武器攻撃当たるし二回に安定した
クロー2と武器1すん止めで二回目のぶっ飛ばしとかいう小手先だけうまくなったわ
ガンスに限らず全体の武器バランスが非常に悪い
アイスボーンになって敵がうざくなって更に狭まった
結果、調和で溢れかえる
フルバースト好きなのに隙がでかいだけの技になってしまったのは悲しい
溜め砲撃は確かに強いんだけど眠くなるわ
ゾゾシゾシは装飾品の要求が高過ぎて。ゾラとガンキンのキメラ使ってる
Fガンス逆輸入してくれないかな。なんだかんだプレイヤーが満足出来る調整を模索してくれてたし。逆輸入は今に始まった事じゃなく。
プレイヤーが満足できる調整(ほとんどのプレイヤーはやめていく)