このゲームは戦闘が楽しいんで、歩き回るフェーズが凄く面倒だな……破戒僧がどれほどありがたい敵だったことか
古いテレビでやったのがもったいなかった
新しいテレビだと綺麗さ全然違うのかな
>>475
古いFHDテレビでプレイしてから安物4kテレビでもプレイしてみたけどやっぱり綺麗だよ
ただ安物テレビだからHDRはイマイチ
2KでもPS側でRGBフル&スーパーサンプリングonで結構綺麗にはなるんだけどね
ただ妊具やアイテム、顔とかの細かい部分の描写はやっぱ4kのが断然綺麗
個人的にはサラウンドバーおすすめ
ソウルシリーズにハマった切欠が探索の面白さだった拙者には源の宮は大興奮だったでござる…
クッソキレイだし貴人避けながら探索して鯉がいて大満足だったわ
水中ショートカット作ったのはほんと良心的
周回時は面倒くさい
>>480
尼さん倒して最初に降りた所から右側突っ切って鬼仏 宮の内裏に直行出来るの知ってだいぶ楽になったな周回
雷攻撃やり過ごせるの知らなかったわ
まあババアに限らずNPCはみんな高速移動してんだけど
NPCの先回りはまあゲーム的にしゃーないけど、そもそもあんな水没してる屋根の上からどうやって移動したんだって気になる
年寄り状態の狼は水入ったら即死なのに
初見で遠目から見て「小さいシース?w」とか思った何かごめんシース
あぁーでも頭のイカレっぷりはどっこいどっこいか・・・
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1568526457/
主の世話役のイベント好きだけど悲しいからきらい
すげー風光明媚で華やかな世界なのに幸せになれそうなキャラが一人もいないのは逆にすごい
救いの余地が一切ないように感じるわあそこ
見た目の綺麗さやBGMの雅さに対して登場する敵は貴人やオカミ、鯉に首無しと不気味なやつらばかりなのがいい味出してた
YouTubeで紹介されてた年寄状態からの特殊忍殺モーションが好きでそればっかやってるわ
あと回避とか忍具使おうとすると「朝ごはん食べたっけのう?」みたいなモーションするの面白い
ただ、今はどうなのかはわからんがバグで年寄りの時に攻撃が当たらなくなったのは許さん
妊具て…もう
ほんとにもう
綺麗な景色に醜い物を混ぜて退廃的な光景にするのがうまいよねフロム
なお本気を出すと腐れ谷や漁村になる模様
漁村の気持ち悪さはもはや芸術
水没した平安風の建築に桜の大樹。美しすぎる。