Q修正予定の主な不具合について
A今後のアップデートで修正を予定している主な不具合は以下のとおりです。
※修正時期が未定のものも含まれます。
不具合内容
・ディノバルドがシビレ罠や落とし穴にかからない場合がある
・ジンオウガの登場ムービーでモンスターが表示されない場合がある
※ギャラリーに追加されたムービーでは正常な表示で閲覧できます。
・アイテムの並び替えをしてアイテムマイセットに登録しても、「救援のろしの指笛」や「ライドコールの指笛」の場所が保存されない
・ハンターノートの大型モンスター図鑑で「!」マークが表示されたままで消えない
・イヴェルカーナ防具のシリーズスキル「冰気錬成」の効果が太刀や狩猟笛の一部攻撃に反映されない
・クエストに参加した際、捕獲可能になってもモンスターアイコンにドクロマークが表示されない
・討伐中に対象のモンスターが消え、その後挙動がおかしくなることがある
・マルチプレイの際、龍結晶の地のクエストのみメンバーがクエストから離脱する場合がある
http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_ps4_monsterhunter_world-iceborne_0144895.html
双剣は不具合じゃないんだな
これマジ?
うん地も武器バランスも修正するつもりないとかマジ…?
マルチプレイの際龍結晶の地だとメンバーがクエストから離脱するならこのあいだの放送のは仕方ないな
導きの地関係がムービーだけで草
やる気無いねこれは
地学と切断放置ってマァアアアアア?????
うおおおおおお切断しまくるぞ切断しまくるぞ
ワロタw
ジンオウガが表示されないとかシュールすぎるw
ジンオウガだけじゃなくてリオレウスとかディアブロスとかも見えないぞ
火球だけとか謎の力に追いやられてそういう演出だと思ったけどそんなことなかった
オワタ
オワタ
ちゃんと読んだ?
ちゃんと読んだ
不具合の修正のだけだったからまだ続報待ちやね
ここに書いてない地質学は主な不具合じゃないから修正されないよね?
おそらく修正されないけどサイレント修正の可能性はなくもないかもしれん
まあ結構広まっちゃってるからたぶんちゃんと告知してやるだろうけど
地質学ないからって油断するなよ
地質学バグの存在バレルと知らないやつも修正まで使い始めるから書いてないだけで
サイレントは十分ありえるからな?
あの開発のことだから絶対サイレント修正してくるわ間違いない
ドクロマークはやはり不具合だったか
龍結晶の落ちるバグなくなるのは有り難い
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
>今後のアップデートで修正を予定している主な不具合は以下のとおりです。
>※修正時期が未定のものも含まれます。
つまり導きの地は予定すらない
予告してた切断対策も予定すらない……?
検討中です!(実施するとは言ってない)
ドクロが不具合なのは草
バランス調整とかそういうのは別の話な
>>687
僕が文盲ガ○ジでした誠にごめんなさい
でも地学が不具合に含まれてないってことは現状が仕様って認めることにならないか?
まあユーザー不利だし仕様だな
オラワクワクしてきたぞ
キャンプの装飾品増えるバグの時と同じで
修正しようにもできないんじゃないの?
骨塚をランダムにしたから修正したら骨塚まで+1にならなくてスキル削除したいのにできなくて渋々放置してそうw
そうじゃなくて書いたら今まで知らなかった奴が知って使っちゃうからだろ
誰もが簡悔だと思ってたのに…
地学ないやん!
導き関連は仕様変更だからここには載らないだけよな?
だけよな?
ストIIの時のキャンセルみたいにバグだけど仕様ってことにしちゃう可能性も
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1570153655/
まともになる気配…なしw
お前の頭もな
お前は元からおかしいだろw
クラッチクロー中の操作性の悪さもどうにかして
今のうちに切断しとけよ皆って事だな ワイも犯さLv7まで行かせてもらおう
装飾品消失バグ修正ないやんけ…
確認出来なかったんだろうなぁ…
導きの地はバグじゃなくて仕様なんですがそれは…
公式切断説は故意じゃなくてバグだったんですね(許される訳ではない)
散々ビチビチのうん地漏らしたら後は治るだけかと思ったがそのままなのか
脱肛してしまいそうだな
地質学は書いてないだけで潰されるだろ
いや、地質学は仕様だろw
ここまで話題になってて修正しないなんてありえないしな
ディノバルドが二人クエでウロウロするようになる、はい
ユーザーに有利なバグ直せないのほんとに悔しそう、はい
増殖っても一個ないとだし現地で変えられるようにしろは誰も言ってないからセーフ
モンスターが突然棒立ちになって楽に討伐出来る事あるな
>・マルチプレイの際、龍結晶の地のクエストのみメンバーがクエストから離脱する場合がある
これはガチで面倒くさかったから早く治してほしい
公式放送でもこれなってたしな
調査で鬼ように捕獲クエあるのにドクロ出ないとか草
調子こいて何度討伐して失敗したことか・・