仕様がー仕様がーって言えば切断していいって事にはならんから
切断しないほうがホストに取っても迷惑なんだが
エアプは黙っとけよ
>>804
>>807
いやガチで言ってんの?
切断しない方が迷惑って、レベルボーナスだけ掻っ攫う様な目的で救難入るなよって話なんだが
導きの仕様がクソなのは俺も同意だけど、だったら何してもイイって事にはならねーよ
じゃあもうお前野良に一生荒らされろ
>>833
いきなり屁理屈かよ
つーか俺は救難出すなら環境指定もモンスター指定もやったうえで一匹狩って終わるから
レベル7限定モンスターはみんな素材欲しいだろうし、その辺は助け合う意味もあるしね
お前みたいなマナーうんちマンと一緒にすんな
レベルボーナスだけ掻っ攫う様な目的で救難入るってのは公式が勧めてるんだけど?
何してもイイって事の中でも切断が一番マシって言ってるんだけど?
>>854
公式が勧めてるわけねーだろ、曲解を常識みたいに言うな
ボーナスの恩恵は切断じゃなくて協力プレイで一緒にやる労力があっての話だよ
お前らホント自分を正当化することにかけては右に出る者いねーな
勧めてるよ
経験値ボーナスあるから高レベルプレイヤーは低レベルうん地行ってねメリットあるよってね
公式がドンドン切断してねって言ってたか?
言ってないよ?
いや経験値ボーナスの為に高レベルが低レベル入るって話でしょ
俺公式が切断勧めてるなんて一言も言ってないよ?
じゃあ切断しちゃ駄目じゃん?
しない方がもっと迷惑つってんの
荒らしがずっといたら嫌だろ
自分から消える分にはまだマシ
そもそも救難入ったらホスト手伝えって言ってんの
なんで分からん?
>>794
ぶっちゃけ導きは切断される方がマシなんだよなぁ
森のレベル上げてて入ってきた奴にバルキン狩られるとか悪夢だぞ
開発の言う通常プレイだとまずレベル維持なんかできない
そもそも切断てPSNの規約違反だからマナーというかルール違反だよな
やっていい訳がない
どの規約よ
たまたまLANケーブルに足引っ掛けて抜けたかもしれないのにそんなルールあるわけ無いだろ
>>817
他のプレーヤーのゲームプレイを妨害する行為(他のプレーヤーを惑わす情報を流布する、ゲームプレイ中に故意に回線を切断する、その他一切の妨害行為を含みます。)
救難で切断するまでは他のプレイヤーが入れなくなるわけだし妨害にあたるでしょ
そもそも切断しないとプレイできない訳じゃないからいくら正当化しようとも無理だぞ
うんちを擁護する気はないけど
プレイヤーを妨害する行為の一例が切断なのであって別に切断したからといってプレイヤーを妨害してなければ規約にはあたらないぞ
全てが合致した人としか出来ないから、マルチも気楽に出来ないから困る
レベルダウンとかいうクソ仕様が何もかも悪い
>>829
いや切断される側のこと考えろって
まだ低レベルで仕様も理解できない人が、高ランクに入って即無言で出ていかれたらどう思うよ
理解してる奴同士でやるなら俺も推奨したいくらいだけど、間違っても野良救難でそんな事するな
スレで見たが
レベル1のとこに入ったら僕の装備地雷ですか?って聞かれたとか
流石に可哀想だと思った
そりゃそうなるよな、気の毒にさ
相手の気持ちをを考えずに、二言目には仕様が仕様がって言い訳ばっかりしやがってダセェ奴ら
こっちににキレられても困るんだが
開発に怒ってるのか切断してる奴にキレてるのかしらんが、怒る相手が違うだろ
切断の方がデメリットにならないとか言うから
ゲームの仕様とプレイヤーの感じ方は別だろ
切断は荒らしだとか正しいとか通常のプレイとかくっだらない争いも全部解決する
は?せっかく用意したLEVELDOWN…フォント使わないとかワイン畑行きだろ
人が更にいなくなりそうら
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
これ以上のかとは技術的に無理でしょ
「切断する人の思考」
導きのLVあがんねーよ
→他人のLv低い地域なら上がりやすい仕様
→他人の所に乱入するけど他人の進行荒らしたくはない
→切断すれば誰にも迷惑かけないし俺は特する!!
「救難を上げる人の思考」(地帯7解放の慈善行為は別として…)
歴戦古龍出た・一人だと厳しい・その他諸々の目的に付き合って欲しい
→救難を出す
→切断思考の人が出入りするだけで一向に目的を進められない
こういう事でしょう、切断側からのメリットはあるけど救難出してる側のデメリットが見えてない
切断は気遣いしてるようで、その実都合の良い事を選んでるに過ぎない
これに違和感覚えてるのは俺も同意してる、そりゃシステムが一番悪いのは間違いないけど
要は自分が楽したいだけなのにな
仕様が糞うんちゲロ茶漬けって話だけなら俺も一緒にキャッキャ出来るけど、じゃあ初心者の気持ちは無視しようぜとはならんわ
切断しない奴で密漁する奴は荒らしに等しいから自衛の為にも覚えないと
pso2並みの開発力しかねえよここの運営開発
苦労してあげたレベル落とされる心配があるからなぁ
切断は運営の想定した遊び方としか言いようがない
いや公式から禁止令だされなきゃ分からないワケじゃないだろ……
普通に考えろ普通に、どこの世界にホストの意向無視して好き勝手出来るマルチプレイがあるんだよ
できる以上そういうプレイスタイルもあるわけよ
いやならホストが蹴ればいいわけで
>>941
それはまあ確かに
俺はもう自由に生きるんだ!って奴が居てもおかしくはない
他ゲーでも好き勝手暴れ回って楽しむって言うプレイスタイルもないではないしね
それは切断とはあんま関係ないけども
そもそも切断と離脱の区別はホストからじゃ付かんよ
入る前に確認できないんだし、目当てのモンスターがいなけりゃそりゃ抜けるでしょ
切られたって喚いてる奴が多いが、切ってんじゃなく帰ってんだよ
>>932
俺もうそこが理解できないよ
入る前に確認出来ないのを分かってて、部屋主のヘルプに応じてやって来たんでしょ
じゃあ部屋主の意向に従って付き合わないと駄目でしょうに
入る前に確認できるようにしろってのはシステムの不備だから別の話ね
ガ○ジすぎんだろ
ホストがツィツィヤック指定してるのにバルキン狩ってたことあったんだが
そんなんでも居残れって言うのか?
通常のプレイですよそれ
>>965
森林調査、指定ジンオウガの部屋行って、リスト3匹にジンオウガ出てません
これでホストが何したいか理解できるか?
ジンオウガ出るまで他のモンスター狩って回して良いの?
キャンプで待つの?
まあマナーとしてはホストがジンオウガおびき出さなきゃな
勝手に切断して消えるのと
どっちがいいなんか分かりきってるだろ
現状の仕様だとコイツらの存在は消せないんだし
目当てのモンスいなかったら帰る
当たり前だよな
まあ誰が悪いかっていうとこんなアホ仕様で発売したカプコンだから自分はしないけど切断の地になってる現状はしょうがないと思う
手伝うにしても、目当てのモンスター出てないのに戦うか?
入るまで何がいるかも見えないし、チャットも機能しないのにホストが何望んでるかなんてわからんぞ
目標設定すりゃいいんだよ
面倒くせえけど
目当てのモンスターがいなかったら離脱
これホストからしたら切断と全く同じだからな
擁護してるガ○ジって離脱したことないの?
いや入ったなら手伝って行けよ
なにしてんの?
目標設定しろよ
意味もなしにモンス狩らないわ
切断は俺は賛成派
だって自分で探すの面倒くさいし寄生なら自分のレベル上げなくても済むしいなかったら次に渡れば良いし
それがいやなら救援出さなければ良いだけでしょ
救援って名前のマルチプレイに仕立ててるのは運営なんだからある物はすべて使って何が悪いのさ
導き処女の初心者には悪いけどそうさせてるのも運営よ?
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1569632563/
わざわざ切断正当化してキレ散らかしてるあたり罪悪感凄いんだろうな
そんなに後ろめたいなら切断しなきゃいいのに
トライにあったモガの森みたいにランダムで出てくる敵を倒して報酬とポイントゲットみたいなのかと思ってたら敵によっては倒すことがデメリットになるというわけのわからない仕様。
スタイリッシュアクションのDMC5で戦ったらスコアがマイナスになるとかいうゲーム性を真っ向から否定するような仕様いれるのは何なんだろう。せっかくおもしろゲーム作ってるのに
仕様がクソなのは同意だが、切断を正当化してるキチガイが多すぎるだろ
切断が横行してる上マルチもまともにやらせないゲームなんて他にあんのかな?
あるなら教えてほしいわ
他人の低レベル地帯で狩れって公式の説明に書いてあるんだよな
他人の低レベル地帯ってつまりその他人にとって上げたくない場所のはずなんだけど
公式が推奨してるやり方よりは切断の方がまだマシってどういうことよ
まー、面倒な仕様にしたせいで分かりにくくてしょうがない。もっと単純な内容にしてくれよ。
エリアだけ指定でよくないか
お互いが足を引っ張りあうからバラバラに行動しても目的が遠ざかるだけなんだよな
気軽に動けない
このスレをみて切断厨がいかに屁理屈の自己中かが良く分かるな・・本当に気持ち悪い
>> ID:gYqP7+bF0.net
こいつとかマジで基地外だな
>曲解を常識みたいに言うな
何この日本語の不自由さ、しつこさといい中高生感溢れすぎだろ
目的のモンスターになかなか出会えないとかストレスたまるんやが
もう全部クエスト形式で導き素材モンスター配信してくれ
まあ皆も地帯レベル5334とかになれば切断してレベル6以上上げたくなるから大丈夫だよ
自分さえよけりゃみたいなその考え方が気持ち悪い・・
マルチには絶対来ないでください・・本当に気持ち悪いから・・
ロンパリこっち来てて草
うん地でショバ荒らししてるの認めちゃダメでしょ
切断する奴ってやっぱこういう自分勝手な考えの奴ばっかりなんだな
自分が損して他人が得するぐらいなら
他人に損させて自分が得する方が良くないか?
そういうエゴイストの方が人間らしくて好感もてる
事故犠牲くんの方が気持ち悪いわ
常識を問われ自己犠牲云々まで話が飛躍する時点で思想が元々やベー奴なのがバレる
他のゲームでも自分が得なら平気で迷惑プレイしてるタイプ
救難出す際に上げたい地帯も設定出来ればいいのにな
切断が悪くないとは言わないけど、導きの仕様やクソ雑魚マッチング機能、オンラインの意思疎通のしにくさが問題だわ
切断したら簡単に珊瑚のレベルが7になった
珊瑚レベル1の人達ありがとう
切断したらダメなの?
じゃあ”通常のプレイ”するから楽しみにしててくれ
ちなみにレベル7にするのに50体モンスター狩らないとそこまでたどり着かないんだ、そして救済行って誰かが対象外のモンスターを倒すとレベルダウンするんだよ
切断するのが気持ち悪いと言うなら最後までうん地レベル上げてから言えエアプ
切断するなさんは気持ちの話しかしねえからな
時間や実利とお気持ちなら前者が重視されるに決まってんだろ
と言うか切断じゃなく単に帰ってるだけでしょ、仕様的に
導きの地は通常クエストと違って出入り自由なのも売りの一つだろうし
どうせ口先だけで実際切断しまくってるくせにな
こんなのまともにやろうなんて奴はただの馬鹿か大馬鹿しかいねえよ
公式の言う「通常のプレイ」なんでしようもんならサレ側はどうあがいてもマイナスにしかならないんだし、それをどうにか0に近づけようとしてくれるだけ有情じゃないですか
それに現状のマルチで救難待ちしてる人間なんて所詮何かしらのメリットを恵んで貰うつもりの奴しかいないだろうし、それでたまたま自分の得にならなかったからキレるとか馬鹿じゃねぇのかと
自分さえ良ければ〜とか言ってる奴は最低限、自分のレベル下がるの覚悟で何度もホストに無償協力した上で言えや
逆に目的も設定してない、張り主が誘きだしもせずキャンプにただいる時はどうするのが正解?
目的設定せずに救難出すなら他の地帯で狩られようが仕方ない気がする。手伝ってほしいなら、何を手伝えば良いのか示さないとな。
今見るとこういうキッズが他のゲームでも気軽に切断してるんだろうなってわかるわ、根本的に考え方がヤバいから分かり合えない