属性ナーフと言っても上限取っ払われたので一応は
ワールドの属性強化Lv3≒アイボンの属性強化Lv6
にはなる
スキルぶん重くなってんのに現状維持ってどうなんだってとこではあるが
属性ライトはM級武器に移行できるので基礎攻撃力が上がったぶんだけちゃんと属性ダメージも伸びるのと
属性弾の物理部分が上がったぶんだけ一応は強化っちゃ強化ではある
たいていのモンスターで属性弾の与ダメの1/3くらいは物理が担ってたわけだしな
マムみたいな極端なのを除けばね
マスター武器だった2発の属性弾で何ができるの拡張前提の糞仕様バカと無能が生み出した惨劇
そりゃ皆さん演劇に走りますわ
体験版はパーツ1個で属性弾を反動小で撃ててデフォルトで装填数5で凄く使いやすかった
実際にティガとイヴェルカーナのTAも4番目くらいには早かった
援撃に慣れすぎてナルガ防具の真業物+物理弾でスキルビルドしたくなるけど、
おそらく開発側の想定ではこれはへヴィ用の気がする。
一方で属性弾のデフォルトがだいぶ低く調整されてるのから推察するに、
渾身+弱点特攻+超改心+属性強化+改心撃属性+装填拡張+属性弾速射と
完全に属性特化したら適正な火力になったりするんか?
手数武器=属性有利にしたいんじゃないかと邪推してみる
レウスのマスター装備のセット効果変わってる
属性会心玉でも持ってくるんでなければほぼ上位装備縛りやらされそう
マスター装備で会心撃や属性ダメージ上がるセット効果の装備もあるが
装備自体のスキルが上位レウスのように属性向けスキルではなくかみ合わない上に
スロもいまいちで他のスキル切らないといけなくなって結局火力でなくなる
なんかひとつ強い武器教えて 演劇より明らかに強い何かを
1本これっていうのではないけど普通に属性速射の方が相性いいと感じる奴いない?
個人的にはディノとかブラキとかは雑に属性撃ったほうが楽だった
オトモ関連育成してると特に通常弾だと手数不足になりがちだから結構属性使ってる
まぁそんなもんよね でもみんなが期待してたのは反動小リロード普通以上で運用できるG級クラスになってパワーアップした属性弾だったと思うんだよ
だから使いやすいそんなに強くない演劇になってしまうんだと思う
強装弾と単発属性弾レベル2相当はよ
強装弾とかレベル4物理弾てヘビィだけの特権!て方がしっくりくるよね
こんなの詐欺でしょ
βで騒がれたから慌てて弱体化したのかな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1567247547/
コメントを残す