2部から出てくるような宿敵がおらんし
戦争でちゃんと自分を保つため、部下をまとめるためには多少アレな言い分でもああいうことを掲げるのは悪くないと思うよ
俺を馬鹿にしやがって!うおおおおお!!!と闇ゴリ相手にすぐ黙れ!黙れぇ!!しちゃったのは擁護できません
というかあいつは良くも悪くも素直で愚直な人物だからな
ゴリラが虐殺繰り返した殺人鬼なのには変わりないし、感情的になってしまうんだろ
あいつ自身はそこまで悪くない奴だし
でも共闘してるのにてんてーのことをすっかり忘れて新人と間違えたことは許さないよ
重用してるのが若いラなんとかとレスバ将軍だから人材不足感ある
そういうのはゲーム上でも強くあってほしいな
シナリオ上だけで強敵扱いされるのきらい
わかる
レベル制のゲームとして仕方ないが
大将も添えて教会全力で落としにきた帝国軍より強い盗賊とかちょっと突っ込みたくなる
実際紋章ないから冷遇されてるんだ!ってエガちゃんの考え(思い込み)から抜擢されたのでは
レスバ将軍はカスパル祖父が家督を譲ろうとしたくらいだからむしろ優遇されてた方なんだけどな
エルちゃんマジポンコツだわ
それって祖父がちんちんに素直になりすぎただけだしなぁ
あの二人は帝国ルートでプレイアブルなら印象も変わるんだが勝手に死んでるからな
レスバ将軍は一応グリズリー一族ではあるから平民ではないだろ ラディスラヴァって背景あった?
レスバ将軍は後妻の連れ子だからベルグリーズ一族ではないよ
カスパルが血のつながりはないと言っている
実力も血筋もレスバの才能もない無能だよ
赤の時いつ死んだかすらまともに認識できなかった
ラディスラヴァとかいう棒読み女将軍なんて全く見せ場ないんだぜ?それと比べれば十分しょ
帝国ルートのレア様・雷帝さん撃退ルートだと思うの
バックブロー大正義(回避+)
スマッシュ(命中+)とかもよき
エガ叩きのネタや青での醜態が目立ちがちだけど
報告のシーンいいよね
あそこでエーデルガルトやヒューベルトがその死を惜しんでるのも好き
レスバ兄の見せ場
・ギルベルトの挑発に乗って兵を犬死させる
・青ゴリにレスバで負ける
レスバ妹の見せ場
・兄の仇では無い人を刺す
・光ゴリを目覚めさせて帝国滅亡の遠因になる
レスバ妹の有能さよ
まだ殺してないだけでレスバ将軍捕虜じゃなくない?
自分もそう思ってた
ディミがトドメをさすと思って見てたらレスバトル始まって
さすがに見かねた先生が斬ったのかと
倒した後捕らえろって青ゴリ言ってるから捕虜ではあるんじゃない
ランドルフが投降してるかはともかく
あ、そうだったっけか
捕らえろ言った本人があれじゃやっぱアカンかな…
先生の情けはレスバ将軍と闇ゴリどっちに向けたものなのか
両方じゃない
拷問はゴリラの情操教育によくないし見ず知らずの敵将とはいえ無意味に痛めつけられてるのは見るに堪えないだろう
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ってことは青以外のルートでのレスバ将軍は…
青以外のルートでのレスバ将軍はそもそもディミトリに遭遇しないんじゃ
片目に指突っ込みながら「これでお前も眼帯だ、同類だもんなぁ?」って煽るよ
そんでフレーチェに手下やられてメソメソする所まで見えた
プレイヤー「顔つきだし先生で倒したし加入するかな?」
先生「うちの子の教育に悪い」ザシュ
プレイヤー「???」
あれがあるからああ青ルートはディミトリの為に頑張る話ねってすんなり入ったわ
ディミトリも気に入らなければ斬れって言ってくるからこりゃあ先生は絶対寄り添うつやな…って
青先生は全力で青ゴリラのメンタル保護優先だからな
そうか?俺はけっこうシンクロしてたわ
うわこの闇ゴリラ拷問始めるつもりだわさすがに可哀そうだわからのザシュはカッコよかった
多分目だ!耳だ!鼻!されてただろうな…
ランドルフ「もうこれ以上敵を抑えられない!」
(^p^)ハイ
でもやっぱディミトリ君のメンタルに配慮してのことなのか?
そのあとの選択肢で見てられない・昔の自分を取り戻して欲しいの2択だから
レスバ将軍どうでもいいのかと
将軍がグロい目に遭うのは見てられないって考えれば将軍のためじゃね
後の流れ的には(ディミトリがそんなことをするのは)見てられないだと思う
もう昔の俺じゃないって話だし
どっちを選んだか忘れたけど選択肢後ディミトリの反応完全に反抗期で悲しかった
嫌味で「先生」言ってくる
とりあえずあの状態から綺麗になって良かったわ
「先生さがれ!」とか言ってる時点で正気だろうけど
エガちゃんすらバサーだからな
もしもカムイなら…
ブーツにしてた定期
言い返されてしょんぼりしてる先生もいるんですよ!
それでも絶対見捨てず気遣い続ける先生マジ保護者
先生が青ゴリラに声かけたのが悪い
復讐によくないって言ったらお前はおとん死んだ時はそう思わなかったんかって言われるとは思わないじゃないですか
さりげなく復讐を推したのは5年前の青ゴリラだけどな!
そのくせ支援Sで指輪渡してなんか言ってくれって言い始めるゴリラ
なんでプロポーズにお得意のレスバ力使わないんですかね
>>901
乙ナデッタ
>>931
不器用だから…
親父さん亡くなった時慰めの言葉が「復讐はいいぞ」
>>931
マヌエラ先生との戦闘会話で「貴方を殺す槍ではなく花を持ってこればよかったですかね?」とかそういう言い回し出来るのにね
なんで支援Sだとヘタレになるんだろう 学生時代でも滑ったら「冗談」とか言い出すし
叩き潰すのと受け入れてもらうのじゃまあ話が変わってくるだろう
父親が殺された時復讐したいと思っただろ?
違う→何が違う?俺もお前も変わらない
そのとうりだ→そういうことだ。俺もお前も変わらない(めっちゃ嬉しそう)
5年前に復讐できるぞ!ってワイワイしてたの思い出してひえ…ってなるんだよなこれ
ディミトリがレスバ強いのってこれだよな
自分を底にして相手の穴突いて自分のとこまで引き摺り降ろす
自分を底にして基準とするから強いってのは分かるわ
自分への指摘でダメージを受けることはなくなるからそりゃ強い
ディミトリってスレでのレスバは強そうだけどきちんとした場での論戦には弱そう まさに荒らしの王
光ゴリラやぞ
問答見るに普通に強い
そのあとフェリクス来てつんつんしながら先生のフォローしてくれるところめっちゃ好き
道徳で語るほどボコボコにされるからな
ロドリグみたいに気の利いた返しできる奴なら長引きそうだが
あときのこたけのこ戦争とかで片方にめっちゃ肩入れしてる闇ゴリラも見たい
ビキニかスク水かとか制服か普段着かとか凄い威圧感でレスバしてほしい
レスバ将軍と引抜きカスパルで特殊会話あってビックリした。まさかそこまで作ってるとは