つまらない→無評価
意地悪、クソ→ダメ
くらいで丁度いいと思うんだよなぁ
たとえば自分だってイラストや音楽の投稿サイトを巡っていたとしたら
作品を積極的に評価するなんてめったにすることじゃない
マリオメーカーもそういうものなんだろうと思った
がほとんどでよほど面白い、すごいと思わない限りわざわざいいね付けないんじゃないかな。
それ前提として無評価もプラスでいいんじゃないかと思うんだよね
正直俺もそれ
Twitterとかインスタとかみたいにとりあえずいいねっての自体が好きじゃないんだよな
むしろ俺にとっては3段階レビュー評価感覚に近い
まぁ実況者に評価というおつむを求めるのは無理なんだろうけどね
コースなんて誰でもカンタンに作れて当たり前って考え方なんだろう
17連続いいね無し受けて割合がかなり下がったわ
ちはやは割とつけない
現状では作っている側からしたら無評価は実質ダメと同じだから、自分が遊ぶときは基本的にいいねするかな
評価システムがそうなってるから作ってる人はそうなると思うけど遊ぶだけだといいねつけるのはほんとに凄いと感じた時くらいだと思うよ。逆に余程ひどいステージだと思わないとダメもつけないと思う。
とりあえずちょっと気に入らないとこあれば全部ダメつける人もいるだろうしそこは性格もでるんだろうけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
その2つでも差はあるだろうけど、その中でも更にピンキリって感じ
プレイ専でもいいね基準優しそうな人は結構見かけるし
どこマリでクリアしたコースは基本いいねしてるが
100コースくらい遊んでも、遊び返しに来てくれるのは2,3人だったわ
営業は厳選しないと効率的ではないのだろう
ただしそんな非効率的でも、いや、だからこそ
遊び返しに来た外人の手書きコメントの嬉しさは格別
海原雄山じゃないんだから
ネタ探しなのか、どこマリなのか知らないけどある程度の実況者がいいね付けないのはどうかと思で。
嫌いだしそこまでいいコースだとは思ってないけど、キッズの気持ち考えた方がいいと思うわ。
好きな実況者さんがやってくれたーって思ったらいいね無しとかキッズ悲しむって。
まあ、マリメ2発売日配信で性格の悪さが滲み出てたからそう言う人なんだろうけど。
いやいや職人ポイント4500あるから泣くほどでもないんだ。
他人のコースで金稼いでるのにそれはないんじゃ無いかなーと思っただけ。
実況というかネット活動のいいところってそういうテレビ的な配慮がいらないところでしょ…勘違いして芸能人的な振る舞いしようとしてるやつはよくいるけど
そんな半分ヤラセみたいな配慮でいいねなんてされてもしょうもねーわ
というかこのスレは悪いところがなかったらいいねしろだの遊んだら必ず評価しろだの押し付けがましすぎる
挙げ句の果に職人ポイントが下がることに配慮せずダメ押すやつはキッズ認定とか、その人の評価を職人ポイントで示してるシステムの前提を覆しに来てるキッズもいるし
創作系のスレはどこも似た感じだから日本人の特性なんだと思うよ
コースの反省しようがない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1564250672/
コメントを残す