猛者しか残ってない状況だから新規には辛いンゴね
テンプレにこだわらず自分に合った兵装を見つけて、どうぞ
んなこと言って重火力はクソ!○○はクソ!下手くそはやめろって言うんでしょ
知ってるんだぞ?
ゴリラ麻で狩られ続けるのとSNSで叩かれるの
どっちが辛いかは本人次第なので
マップ散策して構造を把握しとけ、上手い人のプレイを見てどんな立ち回りしてんのか確認してその理由も考察しろ、とにかくプレイして経験を積め
杖A1HGI杖A1杖A1でネイルベビマ初期センサーリペフィのクソ支援とUK5638デ剣生ACの麻混成でマイオナ重視か
HGIHGI修羅I杖A1でUK56MK3デ剣生ACの麻を上達重視かで悩んでる
課金は面白いと思ったらするらしい
引いたフレーム次第過ぎるので
安い所でスターター見つけて叩きつけるべき
今ウェイ貰えるから、麻でいいでしょ
マウス使う気があるかどうかと、もともとアクションゲームが得意かどうかで変わるんじゃない?
後、スターターパック1個プレゼントすると幅が広がりまくるので、それがおすすめ。4000円位でボダ友増えるなら安い気がする
相手の裏をかいて戦うのが好きなら、麻遊
正面切って打ち合うのが好きなら重
罠にはめたり戦略コントロール好きなら支かなー
ならスターター4個をプレゼントだな。
フルクーガーS3凸にシード4000、武器機体チケット20枚ずつあれば快適だろう。
エディオンの決算セールでスターターが2100+送料500円ぐらいがもうなくなってるみたいで草。
>>406
2500円でマテピ期待値最高だったらそりゃ無くなるわなぁ。
スターターの使用制限もないし、既プレイヤーがまとめ買いしてるんだろうな
>>406
店員A「ご新規さん入ってるんすね」
店員B「そうだな(適当」
マテピパック出せやクソ牛
正直なところ、今からこのゲームに新規はつれてこない方がいいと思うよ
もう新規は楽しめる環境じゃないし、ガチャゲーに引き込むと友達なくすぞ
シュラゴン幼体じゃないか
まぁ定着するかはわからんけど
開始時はみんな新規ばっかで全員どうでもいいとこから榴弾撃ってるだけでたまに紛れてるプロ迷彩に抹殺されるだけだったけど
今なら自分以外プロばっかだからついてって適当に混ざるだけでそれなりに遊べるから
ぶっちゃけ今のほうがはるかに楽しいけど
新規を大切にする心は忘れてはいけない
この配給イベントまで基本的なパーツすら持ってない可能性があった
新規投げ捨てゲーだったのも忘れてはいけない
「とりあえずセンサー置け、索敵しろ」
すら言えないのは本当にヤバかった
初期の索敵ツール弱すぎ(遊撃は過去形で)
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
予想はしていたけど課金しないなら誘わない方が良い派とそもそも誘わない方が良い派が多いんだね
新規向けのイベントやってるから大丈夫だと思ったけど甘かった
無料なんだからやらせれば良い
装備揃うから始めるなら今しかない
一緒に遊びたいか、遊びたくないかだぞ。
始めるのに金かからんしな。
武器は配布でかなり戦えるんだけど、それ載せる機体が配布だけだとキツいってだけで、始めるなら今なのは間違いない。
スターターパック勧めたのは、確実にクーガーS一式が手にはいるからで、ストーリーと配布チケットで、乱Ⅳ、AT、円Ⅲ、ヴァッヘ脚あたりが1個どれか引ければ十分いけるんじゃないかね。
先ずは合うか合わないかじゃね
会うなら今のイベントで武器はある程度揃うのは間違いないから始めるなら今だよ
あとは無料のチケでいい脚部引けるかひけないかだけど、
今は☆1☆2にジェネリック製品多いからなんとかなるとは思うとは思うけど闇鍋だから保証はできない
情報収集すらしないだろうし
わけ分からず殺されて糞ゲー認定して消えていく
そういう人種ってどういうゲームなら満足に遊べるんだろうな
そりゃ対人ゲーじゃなくて協力PvE系でしょう
そこでうまい人におんぶにだっこで迷惑プレイする
PSO2で山ほど居たな
経験値やドロップ率増加装備(敵を殴ってもダメージ与えられないし殴られればすぐ死ぬ)を装備して
ボスが範囲攻撃する度に死んでは復活させて貰ってる奴
中にはそんな俺らすら駆逐しようとしてるやつもおるけど、俺らはボダ支えてる財産なんやからもうちょっと優しくしたほうがええぞ。
>>548
ポイント査定がそうなってるからな
CD帯はどんな馬鹿でも昇格できる内容だし、今回のバーウプでわざとらしく加点まで組み込んだ
逆に上はどんなに上がっても三ヶ月後に叩き落とされるからな
結果として上手いのも下手なのも全部まぜこぜの闇鍋マッチ完成
新規にこのマップは無理でしょ
装備配布聞いて触りなおそうかと思ってるんだけど
とりあえず、新規マップきたし触ってみれば?
そして、俺らの仲間になろうよ…
なんかカジュの新規ぶち込み酷いんだけどせめてイベント期間はどうにかならんのか
イベント期間中にカジュやってる高レベルはとっととポイント稼ぎたいから凸見逃すことはあっても戦闘に入れば生かしておく理由は無いし
新規に付き合ってくれるそうなイベントに興味無くて戦闘楽しみたい奴らはみんなランクマ行ってるし餌でしかない
なんでカジュアルの方がEP効率高いんだろうね、普通逆だと思うんだけど
ハフステラグアーマーCPUと黄金闘士にボコボコにされてる一周目レベル50以下めっちゃ可哀想
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1552567060/
武器の話、麻で考えるとNX脚に金uk60が一番バランス取れてて初心者向けだけど、そんなもん手に入るわけねえ
しかし☆2の0凸妥協装備でもええんやで!なんて言って送り出してもカジュアルでは3周目とかと平気でマッチングするし、やっとの思いでレベル10になってもランクマでDラン(Aランの機体ペイント)みたいなやつに狩られる
武器や機体が少し揃っても遊べる場所がなあ……
これが洗脳の完了した奴隷共の末路か
最早哀れでしかない
お前いつも同じようなコメしてんな
だってもうこのゲームでやる事とか未だに馬鹿に貢ぎ続けるゴミ共を笑う以外無いし
今新規連れてくるとかゾンビの群れに人間突き落とすようなもんだぞ、かわいそうに・・・
新規新規叫ぶ姿が哀れ
何かこの初心者勘違いしてるようだがこのゲームでクソなプレイヤーとは弱い事じゃない
勝利に貢献する気がないプレイヤーだ
その意思がない奴はどんな高ランクでもクソなんだよ
まだ1回もやってないやつならもしかしたらやりはじめる可能性はある
ただ去っていった人は戻ってこない
初期装備じゃ
この糞遅くてすぐ溶ける糞機体ごみやんってなるから
初期装備はスピード型標準型ガチムチ型の斡旋か
星1で自由に組めるとかにしないと定着しないで
どうせこのゲームなんてもうブログの掲載されてるのここ位しかないし見てるだろうかアオキ
オペレーター高い