上手いやつがレイス使うのはヒットボックス狭くて視点が低いから
ult変なところに繋げる戦犯もいるしスキル剥奪してくれ
キャラのスキン見る画面で下の円を軸になんとなく体格見れるけど、
ジブラルタルとコースティックだけ極端にでけーんだよな
次いでパスファインダー
それと比べるとミラージュは頭一個分くらい小柄
下手したらバンガより小さいまである
ミラージュが弱い判定にならないのはヒットボックスがだいぶ小さいからな気もする
キャラごとの当たり判定とか体力とかなんかしてくれるはず
体力同じなのにウィングマン全弾貰うレベルだもの
デブはパッシブ盾の展開速度上昇とかドーム投げた時の硬直を減らすとかして動かしてて楽しいキビキビした感じにしてほしい
もっさりしすぎ
バンガレイス使った後だと当たる当たる
少なくとも俺はヒットボックスに差は無いと思うけど
全部体感でしょ?
ジブの前にレイス立たせてみ
やっぱ見た目通りっぽい
これ、ロボのレジェスキン付けたら被弾しやすくなるってことだよな?
元の体型に合わせてるというか
ゲーム的にいうとボーンに球体の当たり判定つけてると思うからスキンは関係ないよ
逆にはやすぎて自分が追いつかないレベル
痩せると毒が使えなくなるんやで
ミラージュはアビリティ強いし何よりヒットボックスが違う
ガスおじは状況に合わせて適切にガスを設置すれば野良でもまあまあ勝てる。ただ、ガスを生かしようがない状況が一番辛いな。状況を選ぶという意味ではブッチギリで使いにくい。ヒットボックスはあんまり気にならない。ジブおじよりマシだし
頑張ってラストまで連れていっても大体最初にダウンしてるイメージ
合わせる気はある人が多いからそれは良いけどさ…
ジブは撃ち合いになると真っ先に狙われる気がするわ
ヒットボックス大きいから、ジブや毒は死にやすい
前にいても当てやすい、後ろにいても回り込んだ相手への対処が遅れがち
ディフェンス型という位置付けなれど、ディフェンス力という点は
オフェンスやサポートの方が上だと思う
ヒットボックスは統一するかR6Sみたいに体力格差付けるべきだよな
小→100
中→125
大→150
な感じで
通常100、最大150までくらいで
並べてみると初心者が使えるキャラレイスしか残ってないことに気付いた
初期の頃レイス使うと調子よくなるぞまじで
と言ってたがヒットボックスのせいだったんだろうなぁ
オススメ
ヒットボックス盾おじガスおじと同じになっても強いと思うか?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
当然それ込みの調整だろうに的はずれなこと言ってどうした?
武器のダメージ距離減衰なし
この辺はFPSとしておかしい
だからガスおじに上方修正はよ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190225-85965/
バレやすいヒットボックスでかい目立つでFPSプレイヤーじゃないならおすすめはせん
まぁ順当に体力格差かな?
そもそもキャラセレ時の二つ名が「装甲要塞」だし公式も敢えてヒットボックスでかくしたんじゃないの
『Apex Legends』キャラクターごとの当たり判定の違いが賛否を巻き起こす。バトルロイヤルにおける“性能差”の難しさ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190225-85965/
とある海外ユーザーによって投稿されたクリップは、一見は小柄に見えるパスファインダーが同サイズのブラッドハウンドよりもヒットボックスが大きいことを証明した。
つまり、ブラッドハウンドよりもパスファインダーを使用しているときの方が容易に敵プレイヤーの的となってしまい、銃撃戦に敗北してしまう可能性が高いことを意味している。
また他のユーザーの投稿によると、コースティックやジブラルタルのような大型キャラクターには、そのサイズに合わせたヒットボックスが設定されているとのことだ。
逆に、ライフライン、ブラッドハウンド、バンガロール、レイスのような小さなキャラクターでは、その他のレジェンドよりも被弾するリスクが低い。
パスは知らんかったな
立体起動前提で敢えてデカくしてるのかわからんけどパットならデフォの配置では出来ないしハードル高いな
明らかに正面の撃ち負け増えるもんな
ジブとガスおじは見た目で分かるけどパスファまでヒットボックスでかいとは罠やったな
ブラハよりデカいだけでダンディ達よりは小さいみたいだけどな
俺の成績から撃ち合い性能を考えると
バンガ>ライフライン>レイス≒ブラハ≒ミラおじ>パスファって感じで、バンガライフラインあたりの撃ち合い強化スキル持ちに負けるのは当たり前としてもブラハミラおじよりも断然負けやすく感じるのが謎やったんや
ヒットボックスでかいとかそりゃ使いませんよ
当たり前やん
近接時のショットガンのあたり判定は流石にわかるけど、中~遠距離は影響あるか?
近接時もいかにエイム力必要とされる立ち回りを減らせるか、とか有利ポジとるのが重要だし
全員同じ身長にすればいいだけだよな
他のキャラゲー、ブラックオプス3,4とかオーバーウォッチとかはどうなんだ
R6Sは体格も性能の1つでよく取り上げられるわ
デブは痩せろとかイヤーマフに脳ミソ詰めるのやめろとか言われる
シージはとっくの昔にアプデでヒットボックス統一されてる
グラズとiqのヒットボックス同じとかすげー事になってんだな…
オーバーウォッチは当たり判定全く違うはず
HPも違うが
オーバーウォッチは頭の高さやヒットボックスみんな違うぞ
ヒットボックスでかいやつらは体力高かったりバリア張れたりするけど
トレーサーとラインハルトのヒットボックスが同じだとでも?
だから体力差あんのに
BO4はルインもゼロも一緒のはず
相当ある
いつもパス使ってるんだけどこの前レイス使ったらえ?ってなった
俺が散々指摘してたのにヒットボックスなんか全員同じだって言ってた奴息してるか?
とりあえず毒おじは範囲広げてもいいよ
コメントを残す