7: ID:Lp/PYWdDp.net
王女はシャオリーでミサイル2発耐えたんだって?
22: ID:0FrsfozR0.net
M19で王女が電源壊すシーン、最後の一撃入れる時の迫真の演技のせいで素手で壊してるように聞こえる
26: ID:z5b4YxQvd.net
>>22
そりゃヘルメットでUAV落とすんだからな
そりゃヘルメットでUAV落とすんだからな
29: ID:0FrsfozR0.net
>>26
アーセナルバードのバリアを剥がし、UAVを爆散させ戦争を終結に導く王女とか有能が過ぎる…
アーセナルバードのバリアを剥がし、UAVを爆散させ戦争を終結に導く王女とか有能が過ぎる…
368: ID:V9FhGG7I0.net
王女様って、パラシュートから落ちてミサイルにあたったのになぜ生きてる?
370: ID:VNWqPN1V0.net
>>368
生きてないよ。
>>369
まあ闘っていて楽しくも何ともない相手じゃないと今回のテーマにならないからむしろ成功はしている。
382: ID:V9FhGG7I0.net
>>370
最終話のミッション中に王女様から通信はいってます。 ミサイルでしんだ描写があったのになぜ?
最終話のミッション中に王女様から通信はいってます。 ミサイルでしんだ描写があったのになぜ?
384: ID:ur8uTbgB0.net
>>368
ちゃんとヘルメット被ってたからギリ助かった
ちゃんとヘルメット被ってたからギリ助かった
693: ID:QngYfOnca.net
>>384
ヘルメットが無ければ即死だったな
ヘルメットが無ければ即死だったな
401: ID:Sc0x1XJ/0.net
>>368
不可能を可能に
不可能を可能に
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
478: ID:4ZDkVhOK0.net
>>368
防弾タンク装備してたっぽい
防弾タンク装備してたっぽい
480: ID:I/+fG37w0.net
>>368
ミサイルじゃなくてカウントの機体の翼端にでも跳ねられたんじゃないの
ミサイルじゃなくてカウントの機体の翼端にでも跳ねられたんじゃないの
896: ID:zhPE05jE0.net
何周かして慣れてきたから無線もじっくり聞いたり色々理解してきたけど
王女が爆発に巻き込まれてヘルメットもぶっ飛んでたのに生きてるのが最大の謎だわ
爆発とか死ぬのを我慢したとかなのかな
王女が爆発に巻き込まれてヘルメットもぶっ飛んでたのに生きてるのが最大の謎だわ
爆発とか死ぬのを我慢したとかなのかな
897: ID:5UT8JigQ0.net
>>896
ガンダムでもあったしそういうもんなんやろ
ガンダムでもあったしそういうもんなんやろ
902: ID:1YdXlFmr0.net
>>896
爆発でメットとパラシュートが吹っ飛ぶ→しばらくしてから予備のパラシュート展開したんじゃね?
爆発でメットとパラシュートが吹っ飛ぶ→しばらくしてから予備のパラシュート展開したんじゃね?
898: ID:3a2T9Ankd.net
王女 → ヘルメット →(相殺)爆風 ← UAV
899: ID:UlXFS+fe0.net
一番ダメージの少ない当たり方をした
900: ID:xiyOR96e0.net
ふかくかんがえてはいけない
901: ID:jk/eh5Bu0.net
予備のメットが吹っ飛んだだけなんだろう
903: ID:XSXF7Jnz0.net
シャムロックみたいに車椅子になりながらも生還だったら納得できるんだけど王女は最後ピンピンしてたからなぁ
シャムロック出てきたときの生きてたのか!って感動がない
シャムロック出てきたときの生きてたのか!って感動がない
904: ID:Nrtc4WOy0.net
ミハイにダメコンのやり方でも教えてもらったんだろ(適当)
907: ID:hZcCB/2X0.net
最後の王女様の場面だけ実はエレクトロスフィアだったんだよ!
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamestg/1548900190/
やっぱみんな生きてると思うんだなアレ
絶対死んでると思うんだけどなー
最後のミッションの通信多分王女じゃないんだよな
エンディングで普通に難民支援呼び掛けてるからな。
そういうの陰謀論って言うんだよ
アパマンショップの件見てそれ言えるの?
死んでなかったら意味ありげにあんなシーン入れないと思うんだよな
ラストミッションムービーの冒頭といい
これ笑ったわ
王女は結局飛び降りてなくて
フギンかムニンの描いた妄想や、飛び降りてた場合の予測の線は有りませんか?
〉最後の王女様の場面だけ実はエレクトロスフィアだったんだよ!
これは思ったな。
後にAC3に繋がると聞いてたから、本物の王女じゃ無いんだろうと最初思った。
王女もハーリング元大統領もそれぞれの象徴となるものを残してこの世から居なくなったと考えると個人的にすっきりおさまる
ハーリングは軌道エレベータ(兼電波塔)
王女はよくラジオ放送に出てたから人格を真似たAIが軌道エレベータとラジオを通して世界に救援を呼びかけている
最後のシーンは軌道エレベータに王女が手を重ねているというもので二人の象徴は一緒になったという感じで
実体のない人の呼びかけに多くの人が応えるってのもなんか不自然なんだよなぁ 死んでたとしたらその部分に納得できないしこの段階でのAIにそこまで人をだませる能力があるとも思えない…
エンディングムービーでハーリングの顔のある雑誌には、乱雑な髪と白シャツとレギュラーパンツで居るコゼットが記者によって目撃されてる
飛び降りたのが女王なのはミスリードで、実は助手のマーサだったとか?
確かミハイの孫が発砲した時の部屋に居なかったよな。先に上階に上ってたとか?
なんでコゼットにミサイル直撃してることになってるんだ?
ミサイルが当たったのはカウント機だぞ
近くに居たコゼットのヘルメットが爆風でとんだだけだろ
あと開発初期段階で飛び降りシーンが公開されてたけど、そのあと一度開発が白紙に戻ってるんだよ
恐らくストーリーがかなり改変された結果、ちょっと意味のわからない展開になってるんだと思う。