その中でも先輩のはずのヴェンとアクアの無能さが際立つ
キャラクターが駒にされてる感あったのはちょい残念
普通に活躍させて欲しかったわ
キャラ多く出して扱いきれてないのどっかの漫画とそっくりだわ
>>201
主人公を引き立たせるために味方を無能にする采配って完全に三流ラノベレベルやん
野村も凡人になり下がったんやな
これがソラの最後の旅、ってんなら納得出来るんだがな
そりゃあ光は闇に敗北しますわ
墓場の敗北と守護者の活躍ないのとノムリッシュ成分薄味な所以外は普通に良作やし俺は名作やと思うぞ
闇側あんだけいるんだし難しくないだろ。
リク除けば途中参加のロクサスが一番頑張ったまである
ロクサスだけ異常に強いしな
コンテ画面でもロクサスに任せましょう的なヒントが出るしw
待て!サイクスは俺が倒すからロクサス待ってくれ!ってなったのは俺だけじゃあるまい
2FMの時点では3はBBS三人組を助けて爺を倒す話くらいにしか考えてなかったろうに
Daysで元々高かった機関人気が更に爆上がりした結果、
3Dでの真機関と7人の守護者設定が生まれたと考えるとDaysの罪は重い
結局ファンサービスとシナリオの完成度はトレードオフってことだな
しかも次回作の宣伝までしてたらそりゃリソース足りないわ
俺的評価※個人の感想です
ディズニーワールド…90点
アクア救出~光の守護者集結まで…85点
墓場~days組・BbS組再会まで…60点
スカラアドカエルム~最終決戦…75点
エンディング…70点
総合…80点
光の守護者集結までのワクワク感をラストまで維持できてれば個人的には神ゲーだった
まぁ戦いのとことか絶望のとことかもっとやれたやろって感じやしな
シオンも復活の背景があやふやでロクサスもその後も描写がないのに変わらずファンに気を遣ってか謎の二刀流のままとかこだわりは感じるだけに肝心のソラは約束のお守り使えないとかさあ…
アクセルといい人気に雑に気を使った結果がこれかよ
光の守護者を集めようって流れだったのに
集めた光の守護者が特に役に立たず全部ソラが倒したことだわ
ソラ一人で良かったやんという
出番が修行シーンと墓場くらいだからなんかあまり印象に残らない。
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
でも最後の戦いはソラドナグーであって欲しいと思ってたからそこは本当に嬉しかった
自分も正直嬉しかったわ 今回ドナグーとの友情最高だった
ラプンツェルのとこ墓場での「もうソラは一人前だよ」からの「やっぱり僕たちがいなきゃ」の流れ
ソラ達の絆がわかるシーン多くてこの3人の扱いとしては全く文句ないしむしろよくやってくれたと思うわ
ラプンツェルのとことか墓場とか
の間違い
BBS、いや、2FMシクレの頃からハゲノートVSソラドナグーの戦闘を妄想してて2の扱いからまあ実現しないだろうなと思ってたのに実現しちまったから俺も大喜びでしたわ
願わくはヴァニタスVS3人組も見たかったけどアクアめ邪魔しやがって……
ちょちょちょちょ!←この2つ好き
今回機関メンバー株上がったの多いよなぁ
なお、守護者
交代制とか補欠とかゆるいっすね
おまけに最悪揃わなくてもニューセブンハートいるから問題ないとかいう万全の態勢
なお闇側は裏切り続出&最後の最後で負けて台無しになった模様
というか、人の心のキーブレードの登場に期待したがそんなものは欠片も出て来なかった
ニューセブンハートとかぽっと出でしかもたいして話絡んでこないしもっと練れよとは思った
守護者同士ロクに交流できてないから繋がる心も何もあったもんじゃないししゃーない
テラはマジで邂逅すらしてないからな
過去に殴り合いしてたし仲悪いだろうな
ワールド7個で守護者7人だし本来はキーブレード墓場の絶望の後にワールド2周目で各キャラ救いながら一緒に冒険して親交深めるようなシナリオだったんじゃないかなあって思ってるわ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1548847578/
ヴェンは半熟なとこあるし、アクセルもカイリも急造して守護者に成り上がったから実力的に仕方ないとしても、何故アクア、王様、リクは弱体化を食らってしまったのか。
確かに基本トリオでの最終決戦は燃えたが、出来ればカイリとのタッグとかもやりたかった
守護者に召集されといて、結局ろくに戦果ないまま囚われのお姫様化とか…
アクアはテラと2人でヴェン起こす言ってたけど約束破ってソラ達と起こすし、リクは秘密の約束した人と再会してんのに無反応しかも会話ないし、テラと過去から面識あるやつが総じてクソ
テラはスタンド状態のままの方が活躍してたな
あとなんかスタンド状態のテラ2人に増えてね?