思念も出てきたし喋るしテラ周りはよくわからんかったわ
あれはテラ本人
かつてのリクみたいに闇の力使うとかつてのテラノートの姿になっちゃうんじゃない
って思ったけど、テラの心がスタンドに入ってたから過去からなんかな
じゃあ現代に復活したテラはどこだ
あれは現代に復活したテラノート本人だと思うよ
ナミネがテラと話したってオーケーストラ知ってたけどマニアックすぎて草
鎧さんが喋った!みたいな謎の驚きつつカッコ良かったですわ
あと、マスゼア鎧普通にカッコよくて羨ましいソラにも鎧頂戴や
別に過去から来てないからマスゼアのポータル関係ないでしょ?
テラはハートレスの状態から自我取り戻してテラノートから主導権奪い返したから肉体はレプリカ
ただ本来の10年経過したテラノートはアンセムもゼムナスも1と2で倒されてるから復活しないとおかしい
テラは2人存在することになるな
アンセムゼムナスになったのがテラノートの姿の時なんだし
マスゼアが復活してるのになんでテラはテラノートなんだよ
テラノートはゼアノートの心を植え付けられてるからテラノートのまんまなんやろ
だとしたらテラだけ銀髪褐色でゼアノート化のスピードが異常だけど、個人差なのかな
それはもうbbs時点で即効銀になってたからなんとも
テラがピュアすぎる故
テラを支配する用に心を再び分け与えたんじゃないの
テラはテラとして復活してたけどその直後またテラでは無くなってしまったんじゃない
まあスタンドテラはかっこ良かったけど
テラノートも思念がとどめさしてほしかったな
終盤のソラより因縁のある奴はソラとの連携で止め刺して終わるとかすると多少は納得行くって人多そう
(1)過去から時間移動してきたテラの心inレプリカ(時間移動の制約大丈夫?)
(2)留まりし思念(テラノートに滅ぼされた?)
(3)人として復活したアラサーテラ
少なくともkh3時点でテラは3人いることに…
あと10人集めればユニット組めるな
(1)のテラノートはゼムナスとゼアノートが消えて再び復活した現在の姿
人として復活したならハートレス化した時点、つまりアラサーの肉体のはず
若作りか?
ハートレスとノーバディに別れた時の姿で復活するから、テラは歳とってないはず
ヴェンは本当なら歳とるけど何故か変わってない
アルティマニアのインタビューか何かでゼムナスはアラサーって名言されてたはず
つまり別れた時点でアラサーだったということ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
アラサーのテラは弟子ゼアノートのことだけど、弟子ゼアノートとしてじゃなくマスゼアとテラとして復活したから復活したテラは多分BbS時代の年齢
そう思念はあくまでも思念だからな
心が入ってたのはスタンドの方
気になるのはマスゼアとして復活したタイミングでテラノートも復活したって解釈でいいのか?
リクや王様も真機関の中にいたはず!っていう結論に達していたから一足に復活してたとおもう
テラもいっぱいいてよくわかんなかったです
留まりし思念がどこいったって話が前スレで出てたけど、個人的には出すかもしれないって言ってるDLCで使うんじゃないかと思ってる。
具体的には先送りになってたテラのマスター昇任試験をDLCでやって、そのラスボスとして思念が出てきて最後融合、とか。
そこはテラノートちゃうんか?
たぶん禿とテラノート同時に復活してるはず
てことは禿の心は2つあるの?
研究者のゼアノート(記憶なくしたテラノート)が再生するもんだと思ってた
テラノートとして復活した後、テラには一部のゼアノートの心を残して、大部分の心はハゲの肉体と同化して二段階目の復活した
そのあと2人でだけ違って間 場面変わって
進むとテラノートヴァニタスと戦闘になるけど
ここの間の思念はどうなったんだ?
テラノートがボコッた(適当)
クリアして思ったんだけどテラの扱いわりと雑じゃね
・思念はムービーでテラノートと派手に戦うも行方不明
・テラ本人の戦闘描写0
・リクとの会話無し
・そもそもソラのやり直しと思念登場ってなんの関係もないはずなのになんで二回目は現れて初回は出なかったの
リクに触れると思ったら無いからガッカリしたわ
アンセムのスタンドがテラの心だったから、それがテラノートに入ってテラ復活なのもわかる
でもあのアンセムって過去から来たんだよな?スタンドも
とすると体取り戻したテラの心も過去のやつだよな?
現代のテラの心どこ行った
テラノートのスタンドだと解釈するほかない
アンセムのスタンドはそのままで過去に帰り次の順番を待ってるのだ
ああなるほど
テラノートもスタンドいたなそういや
納得したわありがと
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1548649035/
思念がやり直しで突然来たって言うけど、終わりの世界でのナミネの話聞かんかったんか。テラ(思念)に伝えるって言ってたやろ。
ナミネのイベント強制じゃないんだよなあ
マジであの後思念どうなったのか