アクセルの何度だって連れて帰ってやるの有言実行シーンの熱い展開も見たかったな
アクセルせっかくキーブレード使いになったのに、
シグバールには急場しのぎと煽られ
テラノートには吹き飛ばされ
ゼムナスに付け焼き刃と煽られた上に素手で受け止められキーブレード壊される
もっと活躍見たかったなと思うのは自分だけじゃないはず
こうして見るとアクセルの扱い酷いな シオンとロクサスの復活でもなんか役に立ったりしてたっけ?
アクセルが最後に仕事したのは3Dラストで助けに来てくれた時
そっからは特に活躍してない
てかもういっそキーブレードじゃなくて前のチャクラムで戦った方が強かったんじゃねえかとまで思えるわ
火属性も相まって敗北者
でも3人の再会シーンは泣けたのでいいです
そこまではまだ良かったのに
7人の光の守護者とかもアクセルとカイリが文字通り人数合わせだけの為でキーブレ使いになるとか
ソラを絶望させたいが為のあのデビルズタワーのくだりとか
いや抵抗しろよとかなんでそんな事するんだって事のオンパレードで模範的御都合主義のストーリーで笑うよな
これでEDがアレなんだからもう好きにしてくれって感じ
カイリは守られ形ヒロインから脱して、アクアみたいに戦う主人公系になること期待してたんだけど、そっち方面ではあまり見せ場なかったな
カイリとアクセルは作中でも急場しのぎの光の守護者が強調されてて、もっと活躍の場面 欲を言えば戦闘シーンが見たかった
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
バトル中にカイリに助けられてドナルドに煽られるくだり絶対あると思ってたわ
クリアした
なんだろう、なんていうか、面白いのは間違いないんだけどシナリオが雑、設定を持て余してる
闇の世界でキーブレード簡単に折れて、再入手のイベントもなし
ニューセブンハートなんて4人しか出てない
アクセルとサイクスの目的の女の子ポッとですぎる
カイリアクセルの見せ場無くて修行の意味なかった
ゼアノート13人に心を移すって言ってたけど移してないじゃん
テラの体の行方さんざん引っ張って、時間移動したテラノート倒したら簡単に復活かよ
ロクサス二刀流だけど、心二つ無いのにどうやってるんだ
カエルムで13機関?が意味ありげな鎧装備してたけどなにあれ
筋肉スーツに意味があるって言ってたけど結局なんなのさ
今回FFキャラいなくね?
あーモヤモヤする
ソラ参加に拘らずロクサスリアカイリとかヴェンアクアだけで戦わせろよと思ったのと
シオンそれ復活って言っていいのかっていうモヤモヤがずっと残ってる
ソラの中にあった3つ目の心の話どこにいったの
それ
いちいちソラいらない
ロクサスシオンアクセルの3人で戦えるぞ!って思ったらアクセル退場でまさかのロクサスじゃなくてソラを操作するっていう
キーブレード両手で振り回してる姿の違和感すごいもん
炎に包まれながら両手にチャクラム構えてる姿が一番似合ってた
キーブレード持ちたてで無双しろとは言わんけど
あいつら何の活躍もしなかったよね
リアはキーブレード使えなくなったときにチャクラムで応戦するとか
いくらでも見せ場にできるとこあったと思うんだけどな
まあ結局キーブレードはその後もなぜか問題なく使えてるけど
アクセルもヴェンも俺が救うとか連れ戻すとか言ってるのに対して何も出来ずに解決するのほんと悲しい
界王神の所でずっと修行した悟飯があっさり吸収されたまでとは言わんけど
それに近い修行とはなんだったのか感があった
カイリのパンティと自撮りできなら 10万でも買う
ディズニーさん、こいつです
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1548573032/
一族一族愚かな一族
>>475
ほぼ同じこと不満に思ってたわw
FFキャラ、前作までずっと助けてくれてたのに、ソラは忘れてしまったのか?