むしろ何で解決したのまであるし今の状況…難民ばっかりでまた暴動起きるぞ。
初回プレイ時はカウントについて微妙だなぁと思ったらちゃんとワイズマンとのやり取りで色々と成長しているんだな。
ワイズマン撃墜されてすぐに指揮引き継げと言われて俺には無理だ! とか言ってるのとか序盤でドヤっていたのと比べると
出来の悪いPJだと思ったら何か納得でき始めた。
ほぼ俺しか活躍してないのに
ピクシーくらいの風格とポテンシャルがあるとそう言われてもいいんだけど
>>608
二つ頭ってカウントじゃなくてサイクロプスの隊長との組み合わせの事だよな
あんまり絡んだ覚えがないというか何というか…
カウントも全然活躍してないのに何でダブルエース扱いやねん
>>609
カウントは良いキャラかも知れんけど
基本的に活躍するのは自分ってなってるゲームシステム的に腑に落ちないんだよな
二つ頭だ!って言われても
え、カウントなんかしたっけ
って思っちゃう
そうなんだよね、今作のNPCって本当に何もしないし
例えばプレイヤーが大量の無人機に追い詰められてる場面でカウントが颯爽と助けに来てくれて
無人機バンバン撃墜してくれた、みたいなミッションでもあれば良かったけど
>>617
欲を言えば攻撃指示とかでちゃんと編隊として戦ってる感じだしてくれればよかった
そうでなくともカットシーンとかいれればまだ説得力あったかもしれん
>>620
あれもさ、何で付いてきたんって感じしかなくて冷めてた
まぁM20までの間に二つ頭に違和感覚えてたから、そこまでの演出で盛り上がれてれば良かったんだろうが
まぁ「相棒」は欲しかったな、カウントはついて来てもいいけど死ぬなよぐらいか思わなかった
最後は死にかけてるのが気になって最終戦と脱出に全く集中出来なかった
敵をバンバン落とすのが当たり前のプレイヤーから見たらショボいだろうけど、凄腕の隊長格が次々脱落する中で
最後は自力で脱出できたお前が主人公だと言わんばかりに不時着したけど、トンネル飛行までやるのはなかなかおらん
>>620
<<みんなトリガーに頼りすぎなんだよ>>
カウントが金魚の糞から相棒になる瞬間好き
最終的に良キャラだったからこいつの懲罰部隊時代の戦果の水増しって詐欺師だったから周りが勝手にディスってたのかガチで水増ししてたのか気になる
個人的な解釈でしかないけど、懲罰部隊に入って性格ともに腐ってたけどトリガーに徐々に触発されてって感じかもね
カウントは元々詐欺罪で送られてるくらいで地頭と要領は良いから、そこのやっかみはあったかもしれん
よく聞くとトリガー(プレイヤー)が撃墜した機をカウントは自分が撃墜したって水増し報告してるぞい
>>644
>>657
サンクス
そういやそんな事言ってたな
他所で落としてたと思ってたわ
今作はトリガーの活躍と言うよりもカウントの成長の方が目立つね。
最初は水増ししていた詐欺士だったけど、段々と他から学んで最後は立派な相棒になって
片翼となったし。
ハーリング殺しの真相が分かって
めっちゃ怒ってたのがなんか嬉しかったわ
トリガーが中二病的エースなら
カウントは高二病的エースだと思う
最大の武器が口先とハッタリだが最後はガチ勝負
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
その後、爺参戦のダブルエースで2機無人機と対峙がよかった
というか、(2機無人機見た時)そういう流れだと思った
役には立たなかったよねカウント
垂直に登ればいいわって教えてくらたくらい?
無人機の不意打ち庇ってくれたらしいけど
自機狙いでももとから当たらんわとも思う
なるほど
確かに後ろから撃たれてたねカウント
得意技は道案内と身代わりなカウント
深いな!
さらに深いな!
一応ワイズマン以下僚機は初戦でカウントの本質を見破ってるが最後まで詐欺師だったわけじゃなく
ファーバンティ攻略戦でワイズマンが撃墜されたことでカウントはパイロットとして奮起してる
ワイズマンのことウザがってる様だったのに、落とされたらめっちゃ怒っててマジツンデレだとおもた
深いってあいつらの呼称は元々個性からきてるだろ
カウントは詐欺師だし、ハイローラーは名の通りギャンブル好きだし、タブロイドも政治犯だ
俺はたぶん後ろからの無人機に撃ち落とされてるだろうから
あいつは命の恩人だよ
相棒としてなんかイメージが個人的には薄いなあカウント
キースみたいに挟まってしまえば人気でたかもしれん
ウォードッグの面子やピクシーやシャムロックと比べるのがアカンのかも
バリア消滅が謎のはったりからの偶然じゃなくきちんとカウントの策や内部との連携が絡んでたらキースと並べたかも
あれはラジオ持ち込んでたから王女がバリア消すタイミングがわかったんだろ
言うてガルム隊2番機君はエース&エースやから…
カウントもエースになる瞬間が欲しかったなぁ
このときカウントいなきゃ死んでた
一見屑に見えてトリガーとまともに張り合おうとする
唯一の男だぞ。他のパイロットはトリガーの邪魔すんな。雑魚は任せとけーとか言ってたのに
こいつらちゃんとストーリー理解してんのかな