来年も再来年も同じ事言い続ける事になる
再来年あるかは本当にわからなくなってきたぞ
アケコン買って六万くらい課金してる俺ですらもうやる気が無くなってきてる
そのクソ無能の施策のせいでゲーム性がことごとく破壊されてるのが本当に腹立つわ
バトオペ2とフィギュアヘッズの両者のゲーム性は微妙なところもあるが
運営が多少なりとも頑張っていたからな
アクティブプレイヤーがだいたい20万人ぐらい必要です
DLした人ではなくアクティブにゲームやってるやつね
それでトントンぐらい
そりゃ単価確保だろ
今のアケですら2万人いないゲームでどうやって売上確保すっかって話になったらもう
ガチャの締め上げ方しかない訳で
今のSEGAは金なくてどんな手を使っててでも売上を取らないとダメな状況になってんの
他のアケゲー見ても明らかだし
だから何が悪いかって話になるとSEGAって企業自体がどうにもなってない
なぜ月額制にしなかったのか…
なぜバトルパス制にできなかったのか…
ガチャでも闇鍋ガチャは避ける事ができなかったのか…
運営の無能 怠慢 青木の傲慢が招いた末路…
仮に天上有りなら多分星3の確率2%とかになってると思うよこのゲーム
>>65
月額もバトルパスもなんで成立するかっていうと買う客が多いからなんだよ
そんなの期待できないこのゲームでそんなやってもどうにもならん
青木に関していやもう立場の違いでしょ
ボーダーブレイクをなりふり構わず少しでも長く生かしたいか
ボーダーブレイクを快適にプレイしたいかの違い
青木は前者でしょ
それでやるには海外展開も視野に入れないとダメだし、なんでか知らんがPS4プラス無しでやれるつーことは自社でサーバー管理しとるわけで、海外用のを維持する体力も技術も今のセガには無いんじゃ無いかな
アバターガチャで成立する最低人口の目安はアクティブ20万
登録者数でいうと200万~300万人弱
月額限定ゲーとかTESOを最後に生まれてない、そのTESOも一瞬でF2Pになった
このあたりの現実はマジで踏まえたほうがいいと思う
まぁほしいものやってりゃ貰えるってのはでかいが
規模がでかくて露出がでかいからどこもやってるような気分になるけど
1戦につき100円取って人口が維持できるならガチャはなかっただろうけど
そんなん今より人少なくなるのは目に見えて明らかでしょ?
移植されたゲーム部分はともかくこの運営1プレイ100円ぶんの仕事してるかな
もともとアケ時代からかなり微妙な運営だったから
してるといえばしてる
>>75
1つは目先の利益を重要視してガチャで売り逃げする道
もう1つは最初の利益は薄くても長期を見据えて1ジャンルとして定着する道
セガは前者を選んだんだよ
今のSEGA自体に体力もないし、長期展開してたPSOがあのザマだし妥当な判断だろ
10vs10のゲームだから基本無料にして裾野を広げる必要があった
社運を掛けたイドラと龍が如くオンラインのために初速で大金を稼ぐ必要があった
サミーの経営危機のせいでボダに掛ける開発費も人員もなかった
事前登録30万の時点で月額運営やアバパ運営は不可能だった
まぁなるべくしてなった感じ
セガはユーザーの信頼とボーダーブレイクという看板を失ったけど現金を得た
ユーザーはまぁ3ヶ月は文句良いながらも楽しめた
ウィーンウィーンだな
それを相手にしてたキチ○イが作ってるゲームってことを理解してな?
んでそのキチ○イ相手なんだから当然作ってる側は相応の売上求めるでしょ?
完全に同意
キチ○イ向けの狂気のサービスなんだよこのクソゲーは
青木が言う恩返しはキチ○イに向けたメッセージ、健常者は訳分からなくて同然、だってまともだもん
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
でもそれじゃあダメなんだわ
集金もガチャが酷すぎてまともにできてないんじゃ無い?
あの仕様で課金する人は極少数で、ほとんどの人は配布分だけしか回してないだろ
運営がやる気ないならカスタムマッチ置いといてユーザーで大会とかやらせりゃいいのに
決闘大会とか星1縛りとか勝手に盛り上がるだろ
現状じゃユーザーが発信出来ることが真実という名のネガキャンだけじゃん盛り上がらないよそりゃ
武器の調整もUIの改善もまともにしないからな・・・
アケ勢とかはバランスとか重視するだろうしそこら辺で躊躇ってる人も多いんじゃね?
結果的にガチャも回りそうだが
☆1でのガチャ鍋の薄めっぷりがヤバすぎて、ガチャ回す意味を全く感じない
基本有料のアケでもたいして変わらんからへーきへーき
本命を殺し、同期?のロボゲーも駆逐し、次の本命は勝手に昇天、ps4に嫁いだ息子は不評の中、ただ一人独走して天寿を全うしようとしてるアケボダを丸パクリすれば少なくとも失敗はしないだろうに
致命的な勘違いがあって
まずロボットゲーは海外でもかなりドマイナーで売れないタイプのゲームで
ボダはそもそもそこまで大規模な支持のあったゲームではない
そういえば海外だとロボがマイナーで、精々強化外骨格みたいな奴が限度だっけ?何故なんだ…
巨大ロボは宗教的に人間が神を造る行為っぽいので否定的らしいとか
闇鍋ガチャ
p2w
最初から初心者狩り
通信エラー乱発
PVPでやってはいけないことを平気でやる有能プロデューサー青木
ディレクターは?
今時パッケージソフトが利益出ないとか言うなら、大半のゲーム会社は慈善事業でソフト出してんのかと
よほどあぶく銭でも欲しかったのか
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1543148206/
そういやロボみたいな外見のパワードスーツまとって戦う某ラノベ(多分マイナー)が何故か実写洋画化されて、外見がただのショボい外骨格タイプになってたな
マジで海外では人型ロボが人気ないorNGなのかもしれん
タイタンフォールは珍しい方なのか
80: ID:rsUlZVkh0.net
まず出発点からして1戦するのに200円(クレサだと今は100円)入れてたキチ○イと
それを相手にしてたキチ○イが作ってるゲームってことを理解してな?
んでそのキチ○イ相手なんだから当然作ってる側は相応の売上求めるでしょ?
87: ID:ohLPsEgPF.net
>>80
完全に同意
キチ○イ向けの狂気のサービスなんだよこのクソゲーは
青木が言う恩返しはキチ○イに向けたメッセージ、健常者は訳分からなくて同然、だってまともだもん
なんか妙に納得したわ
アケの対戦ゲー、特に格ゲーなんかは1分で100円消えるとかざらで
アケ稼働時なんかはGP購入でプレイ時間保障される分ボダは良心的とすら言われる状況だったからな
不況のアーケードでドル箱と言われるくらい儲けたみたいだし
アケのインカム参考に家庭用のガチャ設定した可能性は大いにある…
ゲームプレイそのものに価値を認め金をつぎ込むのと、俺ツエーするためにゲーム内の武器に金を払うのとは全然違うよ
もう少し具体的に言えば、同じ額つぎ込んだとしても
「自分の考える最高の機体で自分と近い実力のプレイヤーと全力で戦う楽しい時間」と
「機体性能差で一方的にボコりたい、もしくはそういう奴らに一方的にやられたくないから」
ぐらい違う
しかも現状一万出したぐらいでは、最高には程遠い機体で機体も腕もあからさまに格差有り有りの修羅場に放り込まれるだけ、っていうね
課金ガチャは百歩譲ってまあいいんだよ、ある程度までな
例えば8月時点のラインナップなら2万課金すれば全てのパーツが揃う、ぐらいがラインか
もちろんその後に新武器機体として上位互換パーツが次々出るけど、それまでのパーツをコンプリートしてる人なら2千円出せばほぼ間違いなく全て手に入る、ぐらいにしておけば継続的収入も見込めた筈
…現状全てが一桁違う上に際限も見えないとあってはね、課金勢すら嫌気が差すに決まってる