https://twitter.com/comiyam/status/1264391562617737217?s=21
その結果Wシリーズのストーリーが「モンスターは悪者じゃない!自然界に必要な存在なんだ!だから殺そう!」というサイコパス展開になってるのどうにかしてくれ
(deleted an unsolicited ad)
なおストーリー上ではリオレイア亜種を捕獲してもムービーだと必ず死体にしてた模様
討伐だろうが狩猟だろうが命を奪う行為なのに誤魔化すように言い換えるほうがどうなのって感じ
開発がその辺にこだわりがあるなら尚更誤魔化しちゃいけない所だろうに
何が言いたいのかワカランストーリーだった。
オタカラのフレーバーテキストのほうがよほど印象に残ってる。
まあでもこのゲームに限っていえば正直ストーリーを重要視してる人なんていないでしょ
整合性取ろうと考えたら辻褄の合わないことなんていくらでもあるから途中から数えるのを諦めるレベル
それでも文句言う人は文句言いたいだけの人でモンハンじゃなくカプコンを批判したいだけの人
「でも俺たちも生きてなきゃならない、狩ったモンスターの素材は余さず利用して供養とする」
なら狩猟生活は筋が通るんだけど、セリエナ交易窓口の話を聞く限り実態は入植だな
リアリティどうこう言うなら歴戦に返り討ちに遭って死んだNPCハンターの墓地でもないと不自然だわな
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、モンスターハンターの考え方が背景にあるならば、これは立派な調和です。
ヤベー宗教団体にしか見えない
害獣を皆殺しにして新大陸を入植地にする為の調査派遣だろう
危険だから
でいいんじゃない
目の前を横切ったからで十分
お前らが危険だから適当に仕事させたよ
俺的に「あのモンスの肉は超うまいぜ!」とかで狩りに行っても問題ないと思うんだが
海外の人はその手の事に厳しいだろ?
トレ爺「レイアのロースとかババコンガのホルモン取ってきて」
受付嬢「オドガロンの尻尾焼いて食べますね」
今回やたら使われてる調査・調和は違和感しかない
変に意識高くしないで調査の邪魔だから討伐して新たに発見したモンスターも危険だから討伐しようってストーリーでよかったのにね
村開拓するから邪魔なモンスター狩ってきて
これでいいんだよ!!
その点だけff15とかなり近い
そこに男女は関係ないPSYCHO-PASS2とかマジイミフの固まり肉だぞ
狩らなきゃどんどん増えるかもしれん
繁殖能力がヤバいから狩るでいいよな
モンハンって同じモンスターでパラレルワールドって設定じゃなかったか古龍とかは
セリフは全部カプコンの言葉になる
殺すの楽しい~見たいな反社会的なセリフがあればクレーマーの格好の的や
真面目な話自然保護団体とかフェミ団体に配慮してるんだろ
あとは国によってもCERO的なコード違うだろうしそこは苦慮したんだろうな
それにしたってカーナに壁はもう少し考えろよとは思うけど
3竜まで食材になるとは思わなかったし
世界中の不自由を押し付けられる
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1590327127/
ライズのストーリーはどうなるのかね?
今のところ百竜夜行やばいから里救ってくれって所しかわからん。
調和どうよりはだいぶわかりやすい理由ではあるけど。
ぶっちゃけムービーなければラギアクルスが地震の犯人だった!?→ラギアクルスは地震の犯人じゃなかった!?みたいなお粗末なストーリーでもモンハンだから許すけど
飛ばせない上くそ長いムービーのせいでどうしてもストーリーに文句つけたくなるよなぁ
ムービースキップ機能さえあればストーリー批判は十分の一になってた説、あると思います
出来が悪いなりに空気になる努力くらいはしてくれないと憤りしか残らないよ
いつもならギルドの犬で終わるところを調査って言う崇高な仕事に噛ませてやったのにこの言い草
崇高ぶってて寒いって話じゃないの
変に小難しくすれば萎えるな
今まではどんなギルドの判断で依頼や討伐が行われてたかあやふやにしてあったのに、ただのサイコパス集団つうのが露見しちゃったね。
あいつは自然の自浄作用だったのかもしれんな、からの討伐以外に選択肢のない調査を笑顔で決めるのホント草
映画化控えてたから変なストーリー付けたとかじゃないよな?
クソ寒いやばい連中しかいないのに無理に見せ場つくるから見てるときつい。
ジョーにくっつくジョーとか、岩もちあげる団長とか。
ミラボレアスの時はまあまあだった
キャンプで高みの見物してた以外は
ストーリーもだけどセリフ回しがくっさい
青い星とかお星様とか呼ばれるのキツい
途中からストーリー部分はボタン連打とスマホいじりタイムだったわ
今新しいデータで遊んでるけど酷いストーリーだわ
俺ならこんな粗末なシナリオに仕上がったゲームにゃスキップ機能問答無用で実装するけどな
何周目だろうと絶対にムービースキップさせないところを見るに相当な自信があったんだろ
飛ばせないなら興味なくても批判の対象になるし嫌なら見るなって反論は通用しないよね
アイボーは今でもフレンドとやってる
おもろいww