徹甲なら撃ってるだけで良いからぶっ飛ばしや傷付けをしにいって
吹っ飛ばされて大ダウンする事もないから安定して狩れるぞ
それで肉質調整はアホだけどまあIB開発だし
他武器種の立つ瀬ないだろうに
弱体化なかったらもっとえらいことになってた
それまでは悲しいほどに弱かったよ
それはもちろん
だから弱体化なかったらムフェト以降もっとやばかったなって
ただムフェトで改善されたのは属性値の上限で水以外の取り回しは装填と反動の二択が残ったままだったんだよなあ
最終的にアルバライトが来てやっと並みの火力になったんよね
物理弾は終始死んだままだったけど
だが最終的にはドラゴン装備の恩恵を受けれない属性ライトは
時代に取り残されたと火炎弾で王カーナと戦ってみて感じたわ
近接で気持ちよくなれってこった
>>777
一応自分の使用する大剣、太刀、スラアク、ライト、ヘビィ全てで倒せてるけど
安定したのは徹甲のライト、ヘビィなんだよね
一番使用してる大剣はドラゴン、ラヴィーナγ、覚醒爆破、ミラブレと色々試してみたけど
クラッチに行って大ダウンを食らうかクラッチが成功するかに左右されて30分ギリギリになりやすくて安定しなかった
それはただ下手なだけだと思う。30分ぎりぎりってもうちょっとやりこみなさい
斬打 120%→110%→100%
弾 100%→80%→60%
属性 120%→80%→40%
初めて見たときは笑ったわ
たかが歴戦王でもここまでやるんだなって
あんな弾垂れ流しとか面白くない
徹甲もスタン値の設定が頭おかしいしメイン火力になるくらいゴミ肉質にしてくること自体クソ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1606269649/
別に龍紋が弱くなった訳じゃない。今まで通り龍紋を使えばいいのだ。弓や双剣もそう言ってる。
ライトなんていらねーよ
野良に来るな迷惑だ
ソロでやれ定期
手数武器とか属性弾以外だと会心40パーか20パーアップと被弾しなくても逆恨み運用できるくらいしか強みないしな
それよりドラゴン装備の快適性が勝るわ
援撃担ぐやで〜
通常弾レベル3速射が生きる反動やリロードの武器が無いからな、散弾や貫通はそもそもレベル3の速射無いし。ドラゴン装備強いし腰αにしたら弾強化2つ詰めるはデカいけど。ムフェトの自傷のと逆恨みの組み合わせが出来ない分徹甲以外は火力下がる要因になっちゃう場面が多いからね
老ベリオの散弾ライト、ソロでミラの頭完全破壊して15分針だったからかなり強くない?
ぶっちゃけソロで散弾って時点でなんとも
王カーナは徹甲ヘビィより通常ヘビィのが楽だし面白いけどな
尚弾肉質
龍紋、覚醒水ライト、ストスリ
このあたりが一気に来るまで本当に弱武器も良い所だったのに最後にまたゴミにされるのホント可哀そう。
だからミラ武器がとんでもないゴミだっただけでナーフされた訳じゃねーって言ってんだろ()
つーかカルマとかあったしお前エアプだろ…
王カーナは遠くにいるより積極的に近付いていかないと被弾するからなあ
ガンナー憎しで挑戦したのがありありとわかってしまうのが
ランサー憎しの怒ジョーや老ベリオに通じるものがある
下手に距離離れると途端にブレス連打するよね
しかもなぎ払いより避けにくい高威力広範囲のブレスだし
肉質やら属性やらで露骨に武器格差付けるのはやめて欲しかったわ
遠距離からスタンも取れて肉質無視して攻撃し続けられる!?
じゃあスタン耐性マシマシで弾も属性もカットで良いよね!!
下手な人が使う武器筆頭
それは太刀じゃね
倒せない太刀キッズがライトに持ち替えてるんやぞ
そしてイキったところをアルバミラ王カーナで粛清された
こうやって調子にのったユーザーが悪いみたいに言い聞かせてくるのは良くない風潮だと思うんだがなあ…
1番の被害者は弓
テメェの調整がドヘタクソなのが原因のくせに特定の武器種に露骨に対策打ってくるの本当にゴミすぎる
それで巻き添えで死んでる武器種もいるのにTAだけ参考にしてヨシ!してるのもゴミ
IB追加モンスはユーザー対策することで頭いっぱいになってるのが見えすぎで冷めた
誰と戦ってるのか興味ないけどおつかれー。もう二度と戻ってくるなよ下手くそ雑魚。
頭クソザコナメクジ運営様ちすちす
馬鹿にされるのが我慢できなくてつい顔出しちゃった開発さんお疲れ様です!
もう二度とモンハンに関わらないでくださいね!