新しい部分はことごとくダメだったな
草の調整とか良い感じだけど?
なんか駄目なところあったっけ
デザインとBGMは劣化したやん
デザインって本家の今じゃグラ違いすぎてよくわからんけど
BGMも別に気にならん
草制限とか梯子上り下り早くなったり重量過多でも神殿にアイテム送れるとかいい点ばっかりだが
本当にどうでも良いならそういう仕事は発生しないんだよ
練られた設定やそれに準じたりロマンのあるデザインには間違いなく価値がある
それを愛する人がいるのも普通だし変に手を加えられたら叩かれて当然だろ
個人的には赤3人まで増えたのもちょっと
数的不利なのを敵NPC利用して覆すのが面白かったから
システムはほぼ再現されてるのになぜその方針が他では守られないのか。
そりゃシステムはコピペで済むからね
デザインは当時のローポリデザインを単に高解像度化してもチグハグになるから再解釈して作り直すのは必須の作業
その解釈がやっつけ仕事だったのはちと残念
消費アイテムや素材アイテムの3Dモデルなんて無駄なもの作れるほどリソースは潤沢なのにトップが糞だと無用の長物
BGMとかクラシックモード用意するゲームも多いと思うけど
それはプライドが許さなかったのかな
この「プライド」の部分だよね嫌なのは
フロムはリマスター化する気なかったろうし
出ただけましかな
ならポリコレとBGMもそのままにしろよ
オリジナル音声モード追加してくんねーかなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=C7Xv0mJkHpw
デンデンアーアーからのこれで毎回心を落ち着けてたのに
デモンズの顔だよこれは
要望出しなされ。
Biohazard:re2だったかで、オリジナルのテクスチャをキャラに被せたりがあったから
どうしてもリメイクのデザイン等に納得がいかない人はそっちの方向で
せっついて見ればワンチャンあるかもしれんぞな。現状の否定より選択肢を増やす感じなら違う意見を持つ人も受け入れやすかろ
そうだねえ
英語で要望出せばいいのかな
やってみようかな
雰囲気だけ残して許されると思うなよ
>>659
別に極一部のユーザーが許さなくても誰も困らんやろ
全体の評価見ればその普通は取るに足らないものだって分かる
だから評価ってプレイ部分の話でしょ
ベクトルが違うんだよそもそも
さすがにデザインが糞だからクソゲーと言ってるアホはおらんやろ
>>672
ゲーム評価ってサウンドやビジュアル含めてのもじゃないかな
デザインや音楽が許せないほどクソだと思ってるのに100点満点中80点や90点つける人もいないでしょ
ちなみに個人的には65点くらい
プレイ部分だけで80点以上だからデザインだけじゃクソゲーになり様がない
俺だってスコアつけろって言われたら高評価つける
>>691
そんなもんかな、Amazonとかみたら音楽とかデザインがクソだからって低評価してる人いっぱい居るからそう人多いのかと思ってた
自分は11年前ならゲーム性だけで90行ってたかもだけど
最近のソウルシリーズのシステムとか隻狼の戦闘経験しちゃうと60点くらいでデザインやらサウンドやらメイスのモーションがかっこいいのやらで増減して65くらいかな
amazonは理不尽な理由で低評価付くから参考にならんぞ
まあ最近のと比べちゃうのはわかるよ
不満点は確かにあるしここは改善しても良いだろって部分もある
ダクソ3と比べるとシステム面はやっぱ昔のゲームだなぁと感じる
>>672
俺はデザインやBGMも大事だと思ってるし、それも評価に入るよ
原作の雰囲気が好きだったから残念だと思ってる
そもそもゲーム性の部分でも、
侵入側が敵モブに干渉できず引っかかって進めないとこ多いのはクソだと思ったし
一部のプレーヤー困っとるやんけ
たしかに
そこらのモブの変化なんか比較なきゃ覚えてないからどうでもいい
イージーモードだったのに自ら賛否両論でケチ付く方向に突っ込んだブルポェ…
>>782
それだったらいっそのことリメイクじゃなくてリマスターの方がいいってことか?
さすがにPS5版やった後にPS3のオリジナルに出戻ろうとは思わなかったけど
原作の今となってはローポリを高画質にしても意味ないからリマスターはない
単純にデザインや表現変えずに現代技術のグラで作れば良かったろって話よ
そうすれば表でももっと騒がれただろうなー
ブラボとかセキロとかフロムの独特の世界観のゲームは一定数ファンがいるから
BGMも不評なんやなー
ダクソ含め結構な時間プレイしてても新旧ひとつもBGM覚えてないわ
叩くなら誰がデザインしたのかちゃんと調べてからもの言えと
ポリコレ団体の圧力でも受けたの?
ただセンスがなかっただけじゃない?
これが初見の人は神ゲー。原作やってる人からは微妙ゲー。ってきいたけどほんと?
原作の雰囲気を好きだった人からの評価がよろしくない感じ。
フロムのソウル系は独特の世界観が売りだったもんだから、今作のデザイン変更で雰囲気が大きく変わったことに耐えられないコアファンが多い。
フロム完全童貞ならそりゃあ素晴らしいものに見えるだろうさ……
原作やってたけど気にならん
欲を言えばシステム側をもっといじってほしかったけどね
デザインとシステム現代風にリメイクするなら逆がよかったんだけどな
このリメイクに満足してる原作やってた人間はいるのかな
正直BGMなんかよりもSEの方がヤバイと思う
発売日にPS5買っちゃうような奴がデモンズやった事ない?
しかもレスバだけはしに来る、そんなゴミの意見がなんの参考になんねん
ちょっとでも変わってたら気にくわないならPS3のずっとやってればいいのに
これリメイクよ
文句言われたくなきゃ変にいじらなきゃいいのに
PS3じゃ対戦できねーんだからリメイクやるしかねぇ
原作あってのリメイクだってのに、原作へのリスペクトを放り投げたような世界観デザインにリメイクされたから不評を買ってるのよ。
アンタには「ちょっと」に見えてるその部分が、旧デモンズを構成する大切な要素だった。
キャラクターデザインを根本から変えたサツキみたいのはダメだわ
あのレベルのがなきゃ受け入れられた
コントラストはめちゃ良いけどUIとSEがゴミすぎる
リメイクだから変わって当然とか言って原作馬鹿にする奴
FF7Rでも時々居るけど腐ってんな
既存ファンなんてほっときゃ買うし、デザイン云々で離れる数なんてさらに少ない
そんなことより、一般層の開拓の方がよほど重要
もうPS3版やれよ