分かるヤツおるやろ?
マルウェアは所詮雑魚狩りだからなあ
マルウェア強すぎーって言ってんのは自分雑魚ですって自己紹介
初心者MMはボコボコにされてほんとかわいそう…
ちゃんと武器破壊装備してカメラ意識徹底して集団行動しつつ要所に仕掛けられるジャンなら驚異になるけど
マルウェア付けてるジャンは結構な確率でお散歩してるからな…
ホンマそれ
>>115
マルウェアはニコライ・爺・アネットに対して致命的なまでに悪手。俺がこの3人使用時にマルウェア持ちだと、今のところエリア1で全て終わらせてるくらい悪手
ニコライと爺は必ずバリア持ちの上、事前に下見するからな
アネットも単体運用がないから下見するし
無敵ダニエルは即スレイブ狙って引っ掛かりかち
マジでそれ。マルウェアが刺さるのはダニエルくらいじゃないか?
MM最弱に対してわざわざメタることはないわなw
お散歩マルウェアジャンとかボーナスタイム突入だな
一番ジャンが必要な無限ジジィやニコライ考えると今はインスタントが使いやすいかも
俺はインスタントより強いと思うから愛用してる
ただしお散歩は除く
ついていって目の前の小部屋確保してから仕掛けてくれ…
てか使ってみればインスタントより強いってすぐ分かるけどな
マルウェアの強さが分かってるのはMMちゃんとやってる人
このスレを見返すと明らかにMMやってないようなレスばかりだしお察し
正確にはマルウェアを使うのに地雷が多いってこと
マルウェア優先で居ないといけないときにお散歩してるから
カメラ壊さないとクリーチャーの涌き出るのが止まらないとかアネットでも銃をデッキに結構入れてたとかあるだろ
お散歩狼さんのデメリットも酷くない?
そもそも好きなタイミングで壊せるし
バリア貰えるから風圧粘着で利用してるわ
MMがマルウェアは糞って広めて少しでも使わない奴を増やそうとしてるだけ
それにマップやキャラによっては刺さりにくい。刺さるのは10秒出し惜しみするMMくらい
それは単独行動しなければいいだけなのでは…?
みんなと一緒に進んで邪魔なカメラ壊しつつ退路に通りそうなカメラにマルウェア仕掛けながらついてくだけじゃん
マルウェア地雷はこんな簡単なムーブもできんのか?
マルウェア信者こっわ
勝手に地雷認定してきてるし余裕無さすぎだろ
間違ってもお散歩しながら一人優雅にしかけるんじゃないぞ。
マルウェア中のカメラは誰も破壊しようとしないから、タイミング見計らってスレイブ、BOW、電磁シールドからの妨害等ができる場面ね
あと銃器使う場面な
他MMもまぁ余裕ある時に這いずりで落としとくな
俺はカメラ2つ見れるし行動に無駄が無くなるからマルウェア派
でも野良専だから味方にマルウェアカメラ破壊されることも多々あるねw
武器破壊でカメラ壊すのがプロならマルウェアかな
ぶっちゃけ二つともなくても銃カメラなら壊せるからね
ただ無限ジジィとかの上位環境で少し相性
お散歩しだす地雷量産してる感はある
見れるカメラ減るからね。貴重なシールドも使わせてるし
拡張マガジンやバイオテロのニコライにはコストの関係上それなりに刺さるけど
武器強化のニコライは低コスで妨害し放題だから
かかってない方わざと壊させてからシールド妨害始めれば数分削れるんでカモです
防弾マーティンじゃなければダウンからの蘇生妨害まで入る
あと上手いMM配信者は基本的にインスタント推奨してて、下手なMM配信者はマルウェア推奨してる
これが全て
それたまにどころか結構な確率でいるから怖い
しかもランク50超えてるようなそこそこやってる人が・・・
マルウェアジャンってわりとこんなばっかなんだよなぁ・・・アホみたいに松明だけ振ってる奴とか居るし
そもそも仕込まれてる最中にクリーチャー出し終わって無敵設置まで終わらせられる事あるし割りとどうでも良い
マルウェアめんどいと思ったのはダニエル使ってる時位だわ
0コス這いずりで無料シールドありがとうございまーす
いうてそこまでうまく合わせられる人いないけどな
壊されてる時点で10秒やからね
マルウェアってさ、発動してから割と間があるんだよ
馬鹿じゃない限りどこら辺からカード使ったらアウトなのかはすぐわかる
そこでじっくりクリーチャー出してくるタイプならともかくニコライには全然刺さらないよ
シールド付いてる最中は警備装置触れないから実際はせいぜい5秒くらいしかプラスになってないし他のカメラからもちょっかい出せるからマルウェア分なんて余裕で時間削れるんだな
警備装置前のカメラにマルウェアあると悪用する人多いはず
ニコライじゃなくてもやるわ
マルウェアは強いけど、マスターによってはまるで刺さらないってだけ
アネとかははいずりで壊せるとはいえ、要所要所で使えば割とうっとおしい活躍は出来る
ダニエルだったらEIS無効と合わせればほぼぶっ刺さる
爺なら何の意味もないゴミと化すし、即効性がないうえに、掛けられてる直後だと普通に銃器セットできるニコライにもそれほど脅威にはならない
花咲き爺だとスキルが完全に殺されるからな
イビー出すついでのモジュで簡単に消されるゴミ
モジュコス下げ爺に至ってはシャッフルモジュやエネモジュ1コスでやっぱり潰されるゴミ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1597393115/
実装時にみんな使いまくったせいでMM側が対処の仕方を覚えた
とりあえず置きまくったろ思考の奴が一定数居る
単純に上位勢のMMと相性が悪い
大体この辺に尽きる
どの話題でもMMは優秀、鯖は地雷って結論しか言わないスレ民
無能は他人に寄生するしか勝つ方法ないし
下手くそが鯖に集まるのはしゃーない
ソロプレイ、チームプレイの違いがあるから
どっちがーというのはな
結局のところ初見殺しよな
電磁バリアで無効化出来なければワンチャンあったのに。
流石に安全な解除法無しはちょっと…
でもコスト増大とかがバリアで解除出来なくなったから仕様変更する可能性も有るか
MMやってたら思うけどマルウェアなんかよりインスタントの方がはるかにうざい。あと忘れた頃にやってくるロックダウンも地味にうざいw不意打ちロックダウンは冷却入れてない私に効くからやめてくれw
実装当初はぶっ壊れかと思ったけど、今は普通にバリアなしでも対処出来ちゃってるな
エフェクトの地味さも含めて初見殺しだったな
マルウェアはヘタクソが一人で乱発してるからマップをよく見てれば簡単に殺せる
マルウェアはもうイラッとするだけだな
インスタントのほうがよっぽど苦しい
雑魚どもが極論で語りすぎ
インスタンスは激戦してる最中は難しいから結局大口径になるから、今後の展開読めるならマルウェアの方が良いし遠い場所にも仕込めるから便利
マルウェアも強いけどパーソナル短縮つけてマルウェア仕掛けるしかしない能がない地雷ジャン多かったからな
マルウェアは通り道にまた来る場所で強ポジカメラ数カ所仕掛けるだけでいいわ
スペンサーニコライ相手には絶対インスタントいったく