テオナナクシャオウガは?
秋のアイボ一周年祭りじゃね
復刻の宴で天チケが報酬の歴戦激ラークエスト来る
最新モンスのレア素材と交換できるだったら使うかもだけど
>>338
いや天チケってまだ実装されてないんだけど
もしかして天の竜人手形と勘違いしてる?
ムフェトの武器ガチャにもまあ使えるし
激ラークエは天の錬金術チケットだぞ
まだ分かんないけど天チケはレア12確定なんじゃね?
天チケと今まで読んできたし
天ガチャとわかりやすくしてくれ
>>345
天の錬金チケットなんだから天チケと略すのは普通でしょ
竜人手形はチケットとは書いてないし
天チケだったとは…
歴戦激ラー来るってマジなの
10月になっちゃうけど秋のアプデまではそれで我慢してねってことか
んで倒すと天の錬金術チケットがもらえると
めちゃくちゃ強いんだろうなあ、頭ばかり攻撃するだろうから今回の特殊べリオ混成装備大剣が光りそうだが果たして
まぁ歴戦でもラーは大剣のかもだからな
>>351
M★6 君はゴールデントロフィー
https://mhworld.kiranico.com/ja/quests/6MOdm/kun-ha-goorudentorofii
63%で天チケが出る
>>357
210,000z
報酬金
この辺りすさまじい開発の殺意の波動を感じるんだけど…w
銀チケも心眼出ないみたいだし
俺は耳栓Ⅱと痛撃体力と防音Ⅱと特射Ⅱが出てくれたらそれでええです。
ぶっちゃけ達人Ⅱはすでに二個あるし、攻撃Ⅱも挑戦Ⅱも一個あれば大体いいし
耳栓大剣作りたいんだけど作れないのはマジ辛い
ボディープレスなんかほぼ即死じゃないのか
攻撃倍率は16だから普通の激ラーの1.22倍程度だけど怯み倍率が2倍もあるから闘気硬化がかなり解除しにくくなってる
それアルバよりやばくない?
ほぼ闘気状態で傷つけてなきゃ頭しか狙うとこ無いだろうから、今回強化されし大剣とヘビィの組み合わせしかありえないな
>>375
また徹甲ゲーになるかもね
闘技場だから補充できないけど
あー…
ちゃんと徹甲対策までしてるのね
野良は魔境確定だな
歴女みたいにテカりが普通の歴戦より独特になったりしそう
マジでビチグソ噴射してるようにしか聞こえん
サルートン🙋
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1596834650/
通常より激昂ラーのが戦ってて楽しいからあいつが強くなる分には嬉しい
歴戦激ラーは最大金冠確定な気がする
漂白ベリオロスくらい難易度下げて欲しい
仕事帰りでクタクタになってるのにあの難易度はキツすぎる
社会人のこと考えてくれ
まあ俺も社会人で毎日クタクタだけどこれは甘えですよ
モンハンは高校辞める覚悟でミジメにやるものやで
マムやムフェトみたいな仕様ならば社会人や時間のない方の事を考慮していないと思いますが。既存モンスターの歴戦で装備品作りの為に討伐の必要性は無く闘技場で戦える腕試し要素の強いクエなのでやらなくても問題ないものですし今回は仕方ないと思います。
簡単にクリア出来ないと悔しいのかな?
理不尽と高難易度を履き違え無ければ難しい方が良いわ
檄ラーはそれに当てはまってるから歴戦は楽しみ
社会人にマウント取りたがるキッズばっかりで草
簡単になるに越したことは無いはずなのにこうやって選民が進んでいくんやなって…
疲れてるならゲームなんて辞めて素直に休めよwww
マムムフェトみたいな仕様で社会人殺しに来てる奴なら分かるが難易度高いからは甘え
お前みたいな要介護老人はゲームやめた方がいいんじゃないの?
土日なんてパチ通ってたらすぐ終わるわ
土日にやれば良くね?
闘技場でタイマンなら腕試し的な側面もあるんかね
にしても報酬金たかすぎん?
歴戦出すだけで何か月かかるんだよ、この手抜きゲーは
数値イジった手抜きモンス出すだけで延命してるつもりのアホ開発w
忘れ去られし臨界ブラキ
てっこう使えんな。近接でいくか
面倒だしハナクソで炙っとけ
あ、お前らはプレスで削り死ぬかw
一発食らったらほぼ瀕死になるだろうから、ラグでノーモーション拘束してきかねないマルチは阿鼻叫喚になりそうだな。
激おこラージャンは良モンスだし 期待できそう…ではないな どうせ余計な小細工ぶっこんで来るんだろうし…
クラッチの必要なんて出会い頭と忖度怯み中くらいしかないしクラ拒付けた所で影響はあんまりない。多段と隙潰し陰湿ムーブが怖い
氷チャアクにとっては怯み値2倍になろうが関係ない話やな
どうせ天錬金使ってもゴミしか出ないようになってるだろうからやる価値ないだろ
激ラーは反撃しやすい技多かったから歴ラーより楽なくらいだったけど
どう改悪してくるかな
開発のお気に入りだなラージャン
カンストワイ無事装飾品コンプしたので1回ソロクリしたら用はない模様
歴戦激昂とかガードしたら体力半分削れそう
社会人なんだが簡単に倒せるようなこの前のバリアみたいなの、狩ってて楽しい?
おれはもはやいらねーとすら思ったよ。
アルバみたいな高難度もっと欲しい。
無駄に長いムフェトみたいなのが社会人として不要、疲れる。
バリアじゃなくてベリオ
12確定しないんじゃね
普通に封珠相当とかでクズ装飾品も出てくるだろ
アルバこそ装備の数値で足切りするだけの仕様で無駄に時間かかるだけのコンテンツ代表じゃん
脳死周回作業して強い装備手に入れるような時間ない人たちどうすんのあれ?
普通の装備担いだらアップされてるクリア動画で出てる火力の半分ちょいしか出なくて即死回避不可能やぞ
クリア動画のほとんどが抗菌フルムフェだろうし、それで普通にやってれば3回抑制も余裕で出来るから、半分ちょいの火力なら不可能では無いと思うぞ。
火力出なきゃエスカトンの試行回数増えるし特にソロで死なずに戦おうと思ったら最高効率装備実質強制のゴミクソモンス
アルバのときに解析は不可能だと自信満々に豪語してた擁護くん最近見ないんだけどどうしたん?
現実と理想の辻褄が合わなくなってついに発狂したのかな
本当にDPSチェックがPSの指標になるんならアルバは特別任務とかイベクエじゃなくて闘技大会の方に出なきゃおかしいよね
簡単に越したことないとか言ってる奴いて草
別ゲーいっとけよw