ホントな
時々死角しくってやられそうになったりも楽しいのに
何よりネメシスが楽しい
今しがた脳筋達とラストゲート前で旦那殴り殺したのにはワロタ
お前鯖側でやってみ?
このゲーム、鯖やって無い奴はほぼ居ない
逆に鯖しかやら無い奴は全体の2割もいる
だから、むしろ君がMMやってみた方が理解できる
連携取れる鯖ってのはジャンとか初期メンを選ぶ奴等限定だぞ
もしくはカメラ対策入れてる奴等
ジャン他のMMでも糞強いのに使わんやつの気が知れん
それはない
最近はジャンでもソロ先行床ペロなんて腐るほどおるで
>>607
床ぺろゴミを連携取れる1人に入れるんか?
それはどう考えても無理だろ
そういうのが多いってのもわかるし実際そうだけど
そんなの言ったらPT集めろって不毛な話になりかねんから
諦めるかMMやれよ
ニコライ楽しんでこい
>>601
鯖で是非ソロプレイ100戦くらいやってきてよ
もっと面白いから
やったら動画上げてね
>>605
誰かが床を舐めるのは仕方ない
即死コンボもあるし進まなきゃならないし
ラグで死ぬしかないのに比べたらニコライはマシだよ
マシなだけでクソはクソだからなぁ……
ちんたらやってたらワンミスで終わるんよな。ほんま
大縄跳び故に負けることもあるのは仕方ないとしても
ただマイナス出来る分が限られてるからサクサク行かれると崩壊するけど
ボロクソに勝てる
何よりスレイブしなくていいってのが超楽
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1593759891/
現状、クリーチャーメタの装備やスキルを積んだキャラが選ばれ易い傾向が強いから、ニコライが戦果を上げ易いのも当然の話ではあるんだよね
クリーチャー型とカメラ型でいい感じに環境が回ってるし、こんな感じのバランスが続くと有難いかなぁ
本来はバイオハザードなんだから、豊富なクリーチャー主体の中でメタが回るのが理想だったんだけどね。このMMは銃に強いクリーチャー、あっちのMMは近接に強いクリーチャーとかね。
カメラゲーをメタ要素に使ったせいで、クソゲー加速して、人まで減らした。
強い、弱いじゃない。遊んでて多勢がつまらないと感じるのか致命的。
ほんとそれ
たとえバランスが取れてても、カメラを撃つゲームをバイオハザードに求めてる人がどの程度いるのか…
相性ゲームにしたいのは初期構想から一貫した調整基準だと思うけど、
どんな相手にも安定した戦果を上げたいのは当然出てくる不満だな。
あとはカメラ型は対策知識(死角や復帰遅延、瀕死残しで監視など)
が常識なんだけど、適当にやる鯖が1人でもいると途端に難易度上がる
ニコライとスペンサーの欠点はクリーチャー関連のスキルが無いって所。アネットなら体力とバフ増し増し、ダニエルなら火力増しと耐久増し、アレックスなら感染増しと伝染みたいこの3人はクリーチャーに直接効果を与えるスキルがあるのにニコライとスペンサーはそれが無いからクリーチャーを扱おうとすると3人の劣化版にしかならないんだよな。物量とネメシスだけは一丁前だけど。