95: ID:UbCNaVlI0.net
武器調整は無しか
122: ID:EZXIpZSu0.net
武器調整無しかよ
247: ID:GDe3BB0e0.net
武器調整無しかよ
とりあえず低評価しといた
とりあえず低評価しといた
296: ID:B7EzGct60.net
虫棒の調整は永遠にこないんだろうな
悲しくなったから風呂はいって追加で酒のむわ……
悲しくなったから風呂はいって追加で酒のむわ……
307: ID:WoawaJpc0.net
ベリオ8月ってぶざけてるだろ
重ね着も武器の調整もなしかよ
マジでこの数ヶ月何やってたのコイツら
重ね着も武器の調整もなしかよ
マジでこの数ヶ月何やってたのコイツら
311: ID:M9xjhFTLa.net
もう武器調整はしないのね
すごいがっかり
すごいがっかり
338: ID:u+scqcrv0.net
武器調整ないんかよ
勘弁しろや
勘弁しろや
358: ID:ZMeRSiOL0.net
405: ID:EEcM1OuJ0.net
>>358
アクシデントスタート自体がいらないよね
アクシデントスタート自体がいらないよね
378: ID:SdAbFtn0H.net
武器調整しろ
379: ID:wT/V2jRTa.net
武器調整もないし終わりや終わり
〇ねよ藤岡
〇ねよ藤岡
416: ID:AaHDVABB0.net
武器調整ってなんかそこまで求めるもんあったっけ?
544: ID:v+cATLUI0.net
今回の不満
特殊ベリオつまんなそう
アルバの紹介短すぎてクオリティ不安
祭り自体しょぼそう
追加アイテムに魅力感じない
武器調整なしランス葬式
特殊ベリオつまんなそう
アルバの紹介短すぎてクオリティ不安
祭り自体しょぼそう
追加アイテムに魅力感じない
武器調整なしランス葬式
736: ID:wT/V2jRTa.net
もうボウガン以外の武器なくしたら?
いつまでも武器調整無しとかホント頭おかしいんじゃねえの
747: ID:L2sVs4H6a.net
>>736
ボウガンだけにしたら弾が斜め上に飛んでく可能性が
今の3倍ぐらいに増えるだけじゃねーかな
あー揺らぎだっけ?
ボウガンだけにしたら弾が斜め上に飛んでく可能性が
今の3倍ぐらいに増えるだけじゃねーかな
あー揺らぎだっけ?
959: ID:y+JTryAS0.net
なんかユーザーが一番求めてる重ね着とか武器調整をほったらかして毎回ドヤ顔で家具追加してるけど滑ってるってこと気付いてないのかよこいつら
簡悔なナーフされるよりはマシと割りきるしかねーなこれ
◯◯強化して!
↓
◯◯以外弱体化させたので相対的強化!
確かに是正しようとしたところで下手すりゃ悪化しかねないからな
調整が無くて妙にホッとしている片手剣の自分がいます。
上方修正だけしてくるとは思ってませんし、何なら全て下方修正して、武器の調整しました……とか言いそうなので、むしろホッとしてました。
大型アップデートなんて客の不満点改善して評価上げる格好のチャンスなのにな。
武器の調整もなければ重ね着の追加もなし、本当に下手糞な連中だよ。
さすがにこんだけ休みあったら重ね着ぐらい作れるだろ。休み期間中はずっと悔しがられるモーション考えてたんだろうな。
ああモンスターのモーションね
俺たちの悔しがってるモーション想像して悦に入ってるのかと思ったわ
いい加減慣れろよ。下手くそザッコww
この手の輩が他ユーザー煽るだけで一切IBを擁護してないのほんと笑う
この煽りガイジ君、以前は煽った後の返信にさらに煽ってたのに最近めっきりそれやらなくなったね
いつも鼻で笑われてて嫌になったのかな?
コメントしてすぐ逃げるようになっちゃった
お前らもうちょっと顔真っ赤なフリして遊んでやれよ
毎度その的外れな煽りっぷりを笑われてるのによく飽きもせずに続けられるなあ
いっぱいコメント返信してもらって嬉しいのかな?内容は読めないようだけど
まーたカプンコの奴隷が同じ御題目唱えてるよ。
キチガイ児はこんなとこでコメントしてないで病院行きましょうねー
逆張りガイジ4ねな
まあそもそもモンハンに武器アプデとかおかしな話ではあるけどね
(今の運営に対して)武器調整感謝しろとも思わんけどあるのが当たり前ってのはおかしい
Wでそこそこ武器調整してたわけだし、ある程度期待してしまうのも仕方ない所はあるんじゃないか
あるのが当たり前、ではなく調整入れないのがおかしいくらいに今作の武器事情は不具合抱えてるんや
携帯機時代とは違ってアプデで対応できるのに、一向にやろうとしないのは本当に不思議
もうこの下痢便終焉迎えつつあるからそんなんにリソース割く気ないやろ
次回作で期待するしかないんじゃない?
俺は様子見する
クラッチはどうしようもないとしても、近接強化なしかい
ただでさえ属性強制で不利になるのに
“弱い”武器がないとはいえランスの火力とかどうにかしてやれよ
武器調整無しはありえんからな。まあナーフナーフ騒いでるアホどもは無視していいけど、弱武器微強化ぐらいは即実行していいだろう
まあそんな事よりバグ修正とクラッチ関連の調整もっとしっかりやれよって感じだが。ボタンレスポンスの悪さはアクションゲームの出来じゃねえわ
3DS時代ならまだしもアプデとかで調整改善できる手段があるのに放置とは酷いもんだな
家具なんかよりアクションゲームとしての根幹の部分をなんとかしろよ開発
ランスの火力と、悉くクラッチと相性悪い操虫棍には手を入れるべきだった
てか傷付け2回組は全部1回組にするべき
客の需要がホントわかってねぇよなホント
武器の強弱よりも悔しさ溢れるおもしろくないモンスターばかりなゲームなのをどうにかした方がいい
……もういっそのこと皆やめようぜ?そこまで固執してやる価値ないでしょ。このゲームはさ。
「嫌ならやめろ」が叫ばれるようになる頃には
他人に言われるまでもなく結構な人数がやめた後なんだよな
人集めるために珠配布なんてことやってるくらいだし、既にだいぶ離れてると思う。
ランスは属性補正0.7倍据え置きです
ご愁傷さまでした
過疎過疎なのに調整した所で誰が喜ぶの?需要が無い
マイハウス家具は需要ありますか?(小声)
自分が使ってる武器が自分の思い通りに扱えないからって、お前らバカの要望全部聞いて調節したら超雑おかしな武器調節になるんだろな。結局騒ぎ出すのはお前らなんだけどな。
アイボ開発が超雑おかしな武器調節したので直してほしいってだけなんだけど・・・クラッチも削除で良いや。
ってかアイボ開発ってプレイヤーの操作する部分には本当に余計なことしかしてないというね。
たとえ自分が使ってなくても担ぐだけで嫌な顔されるような武器種があるのは残念だがな
超絶おかしな武器調節()ってそれ傷付けとかいう糞要素ディスってんの?
0.7倍も二回組も扱えない、じゃなくてシステム側からの否定なんですけどねえ
問題点すら理解してないのによく書こうと思ったよほんと
言い方はともかく意味はわかる。そのうちバランス崩れそう
「バカはお前」
バカなお前でも理解出来るようになるべく短い言葉にしてやったぞ感謝しろ。
武器の調整よりモンスターの挙動見直した方がいいわ
だんだんフロンティアみたいになってきとる
個人的にはやり玉に挙げられる辿異イナガミもアイボーのモンスターと戦ってる時ほど不快感は感じないんだよなぁ
アイボーはモンスターよりもシステムや地形に動きを制限されてる感覚がある
アノルパティスとかエルゼリオンとか辿異イナガミみたいな明らかな糞もいたにはいたけどね
あっちは激しく動いてるように見えて意外と隙は用意されてるからな
あと傷つけとかぶっ飛ばしがないから純粋にモンスターと戦えるのが多い
一部のモンスターのトンデモ技なんかはまぁFっぽいけど
4辺りから露骨になった隙潰しアンド隙潰しの傾向はFとは程遠いと思うんだがな
元々やりたいゲームがあると他のゲームに手をつけられなくなる
性分なので個人的にはモンハンとはここでお別れだな。
珠だけもらってツシマやります。
今までありがとうございました。
鳴り物入りのアルバで属性が鍵になるんだから普通のオンラインゲーム運営なら
同時に各武器で属性がまともに機能するようテコ入れするよ
オンラインゲームはアップデートを重ねるたびに完成に近づいていく
言わば未完成品を最初に売りつけているのに
モンハンチームは無料アプデでそこまでやる義務はないと勘違いしている
このゲームのお陰で他のゲームがどれだけ面白いかに気づけました!ありがとうございます!
何やってたんだっていうけど流石にそれはコロナやろとしか
確かに家具作れてるんだから武器の調整なんかすぐできるはずだよな
この間に家具とか作ってたんだよなあ…
カプコン本社は大阪にあって他の開発より影響少ないはずなのにこれだからコロナだけじゃない
折角長期間アプデするのにクラッチも武器調整も消極的なのはほんとに勿体無い
武器調整クラッチ関連特に無しとかアプデの恩恵を全く活かせないよな。そもそも全武器共通の動作で武器間の差を生むのが悪い、前作の乗りだとジャンプ攻撃の差はあっても乗った後は行動は同じ訳でして。クラッチもその辺考えたらすぐ調整しそうなもんなんだがねぇ。やっぱバ開発と言われるだけあるわ。
いくら時間が無かったとはいえ、家具を追加しといて重ね着無しってのは開発側の純粋な悪意として受け取ったわ。
どうせ、たとえ武器の調整あったにしても笛に用がないから
どうてもいい気分だ