マウスプレイしても弾が全く当たらんぞ
(ロック維持2枚積み)
他のプレイヤーのロックオンしながらのレティクルは常に相手をとらえている
自分の場合は相手に動かれるとレティクルはハズレる
この違い、ゴレガワカラナイ
相手ロックしたら一瞬マウス一瞬離すと言うかニュートラル状態にする
これしとかないとロックしても吸い付いてくれない
プロローグの動かない敵で画面隅に捉えてロックしてやってみるとよくわかる
一応それはやってるけど
すぐにロックオンがハズレてしまったりとか
ロックオン状態なのにレティクルが白くなるとか意味不明すぎる
それだと相手か自分の回線の問題かなぁ
変に逆方向に入れない限り維持つけてたら軽量相手でも早々外れないと思うし
あとダッシュ使いながらだと近いほど外れやすいかも
>>273
いや、海鮮は問題ないっす
相手がラグラグじゃないのも分かってるけど
ロックオンが絶対外れる仕様がわからないので
至近距離で交戦してたら右クリック押してもないのに
非ロックオン状態になる、ゴレガワカラナイ
>>291
ラグや処理落ちが発生して内部の位置情報通信が途切れてロックが外れる
特に高速移動する近距離戦闘はその情報が非常に多くなる為、P2Pでは処理し切れず途切れやすい
と思ってる
トレーニングでCPU相手に照準動かさずステップシュッシュしてみれば良く分かるぞ
このゲームはシモヘイヘ並みのAIMが要求されるんだからあきらめろ
せめてロック高いと維持能力とか補正アップとか付加価値を寄越せよ
撃ち始めから相手捉えられる状況なら射撃始めた後からロックした方がロック外れにくい気がする
あとはチップに頼るぐらい? ロック維持とか最近出た高精度のヤツとか
完全に相手の動きと逆に向かない限り掛かりっぱなしじゃね
>>269
リベルタス頭(80m)だから短いってことはない筈
どちらにせよ至近距離30m以内で外れるからロック距離は関係ないかも
>>270
絶対といってもいいほど外れる
マルチ2で後ろ下がらないと外れる仕様なんかと
理想:ダクソやSEKIROみたいに相手の周囲を回りながら攻撃
現実:ロックがすぐに外れてあさっての方向に突き進む…
はいはい、スタンプスタンプ
移動中射撃の三枚の内から選ぶとしたら
主武器がニュードじゃなきゃ移動中射撃抜いていい?
ロックオン維持してたら突然真後向いてビビったり
ロックオンがはずれるってのは
1.回線によるラグで処理がおいついてない
2.無意識に右クリックを押してロックを外してる
3.自分(相手)の挙動でロックオンがはずれる(はずす)状況を作ってるんじゃないか?
いくらロックオン維持つけていても真横につかれるとロックオンははずれる条件がある
そういうはずれる条件をトレーニングやストーリーの木偶で覚えておけ
8周目までプレイしててロックオンが外れるとか言ってる自分がおるんやで
尚、トレーニングに練習しててもロック外れる模様
どうすれば外れない動きをできるのかがわからん
ロックオン維持チップ10枚くらいつけさせてくれ
脚早目の機体にして照準あんま動かさずに移動で照準合わせるようにしてみたらどうだろ
敵機と適性な距離を保つように前後位置の調整も大事
>>406
トレモのCPUでもロック切れるって時点で相手の回線とか環境起因は消えたから原因はお前自身だ。
近距離ロックボタンを戦闘中触らないボタン(マウスのホイールとか)に割り当ててトレモのCPUで検証だな
まず単純な誤操作かどうか確認してみろよ
ロックして真横にステップした時に照準ズレてるのを補正する側に動かせてないんじゃない
それでも外れそうにないけど
ロックに関しては維持つけようがダッシュされたら切られるのがデフォだと思ってる
時々上飛び越えられても切れないような奴がいて、そういうの想定してないから酔うわ
むしろステップしてもロック切れない相手が謎過ぎる
自分が歩きや棒立ちで撃ってりゃたぶんどう相手に動かれてもロック切れないと思う
歩きとかの時は終始機体ごと相手に自動で向いてくれてるっぽいし
ダッシュや巡航、イェイとかの時はロックでの機体自体の自動旋回に限界がある感じだから
相手が大きく動いてる時は手動である程度補足しないと結構ロック外れる感じ
とりあえず、昨日フルボッコにされながら
タイマンしてつロックオン色々を見てみたけど
自機に対して真横にこられるとロックオン状態でも外れる
分かったのはいいけど対策がイマイチ不明
1:真横にこられる前か見てから旋回して相手の動きに追従する
2:バックダッシュして真横にならないようにする
クレイト持ちだからなるべく接近したままロックオンしたいが難しそう
タイマンスキルが弱すぎて牽き凸できなさすぎ
せいぜい、追いかけてくる奴にお願い振り向きゲヴァしかないのが泣ける
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1590756938/
対応出来てないならスタイルを変えるしかないとマジレスしてやる
敵が近距離ワープなどしてロックが外れることがあるのでやっぱり爆発物が大正義なんやなって