装備が揃ってないって言うのは
クレイト、ジオ、紅蓮みたいなバランス壊してる武器に
やられて理不尽に感じてるんだと思うよ
製造品じゃどうしてもこれらの武器には敵わないしね
なら天井の4万で引けば良かったじゃんって思う人も居るだろうけど
天井引けるのも実装されてから2週間限定でその時やってるとも限らない、
そもそも武器一つに4万掛けるのもアレだし……
まぁ、製造落ちするのを気長に待ってのんびりやるしかないね
かと言ってパラメタル貯まるまでボッコにされながらゲームを続ける人なんてほぼいないしな
撃ち合って負けた、立ち回りが悪かったとかなら練習したりして続ける人はいたかもしれんが、リスして少し歩いたら即死しました、横から何か飛んできて即死しましたじゃやる気にならんのは当然
>>93
ぶっちゃけ対戦ゲームなんてそんなものじゃない?ボダに限らず
強い奴と当たらないゲームの方が少ないと思ってる
多人数戦でマッチングで完璧ですみたいなの思いつかないし
バトロアなんてマッチング訳すらしてなくね?
書いてなかったすまん
やられた原因が人権武器でした→悔しいからガチャ回そう、立ち回り見直そうなんて誰も思わないって話
PSでの差と武器機体の有無(課金)による差は全く違う
>>93
確かに
やっぱガチャが全て悪い
ガチャでなければここまでバランス悪くならないだろうし
バランス悪かったとしても、もっと思い切った調整が出来る
武器・機体も確実に入手出来るから理不尽さも減る
ガチャでなきゃ売上出ずに続かないって人も居るけど
クソマッチング、クソバランスの中で文句出ながら続けるぐらいなら
いっそサービス終了した方がガチャに無駄なお金使わなくて良い気がする
なんだかんだで楽しめてる人には悪いけど、不満持ってる人のが多いでしょ
まーた始まった
いいから黙って消えろよ
無料でボダが出来る!(ガチャ装備なしで勝てるとは言ってない)
そりゃジオが強いのは否定しないけど
他の副武器はどうしようないぐらい弱いかっていうとそうじゃないじゃん
人権武器とか言って甘えてる奴は好きじゃない
人権以外は無いと思ってそうな思考が気に入らない
製造出来る物でも後はPS次第な所までいけるのにガチャガチャ言ってるのが気にくわない
ロボゲーの未来の為にシナプティックドライブ買わなきゃ…
しかも適当にマテリアルピース使っちゃったから取り返しつかないわ
このゲームに課金しない初心者が入るには基本的に100枚チケくれる時しかないもに
2ヶ月後の2周年かセガ60周年イベントにご期待くださいもに
アーケード10年のチケット100枚貰ってガチャ回して少しランクマしてボコられて放置
年末のチケット100枚貰ってガチャ回して少しランクマしてボコられて放置
ランクマ開始&イベントに釣られて復帰したけどボコられてヤケになってマテリアル投入←今ココ
よく考えたら新規と復帰者限定じゃなくて全員に100枚配っているんだから差が縮まる訳がないよね
過去に何度か言われてるけどボダは元々財布ブレイクって呼ばれてたゲームだし
糞プレイ強要してくるアケの素材&勲章で製造も二度とやりたくないから
出たらポン挿しできるガチャは別に嫌いじゃないもに
マテピ関連をもうすこし緩和していただければ
文句の大半はマテピでしょ
そこ抜かして嫌いじゃないとか何言ってんのとしか
パーツ獲得がランダムなせいで新規導くのも辛いからな。空式が積載ダッシュ型なら…って思うよ
ガチャに対して疑問を持たない方がヤバいんだよなぁこのゲームに限らずに
同じ額のお金払ったとしても人によって得られる物が違うとかヤバくない?
天井の4万を支払えば確実に手に入ります!←これも金額がおかしい
まぁ、基本無料のガチャゲーと分かってて
文句言いながらやってるのがヤバいって言う意味ならまだ分かるけど
ただ、それを言うと味方やマッチングに
未だに文句言いながらやってるのもそんなに変わらないよ
もうどうしようも出来ない部分だろうに
ガチャしてもらうのは金持達に任せて俺らは無料で遊べばええやん、たまに貰える100枚やイベントチケット毎月買える40枚で我慢や
それはトレーディングカードゲームの頃からです
遊戯王も関係者がフハハ札束を刷ってるみたいだ!とか言ってたらしいし
そもそもガチャの前の基本無料が狂ってる
スーパーの試食は一切れなのに食い放題ですとか頭おかしいでしょ
そうそう。
ぷよクエとかやってたときは1%ガチャを3凸を引いて1週間のイベントでしかイキレ無いとかザラだったからな。
パチカスみたいなもんもに
チケットも溜まってく一方。無課金でサ終までよゆうそうだし
過去に戻れたら消したいレベル
ソシャゲのスレでそんな話にならんのにCSおじさんはほんと頭悪いな
こんなゲームガチャじゃなきゃ企画も通らんわ
ソシャゲスレエアプか?
新しい人権が来たときとか阿鼻叫喚やぞ
少なくともこの辺がっちり締めてたらまあ仕方ないねくらいには許されてたと思うわ
寧ろ企画が通らない方が良かったのでは?
批判出まくりのこのゲームにみんなが
時間とお金を取られてる
今、あなたの次の武器ガチャ星3枠にいるの
このゲームで一番失望したのは
製造落ちしたゲヴァカプは下方修正してるのに
ガチャに配慮してクレイトジオみたいな最近追加されたものは下方の対象から外したこと
クレイトジオも製造落ちしてからやっと下方修正するんだろうな
運営には人の心がないんだろうな
締める前の集金準備かな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1590756938/
ボダで生まれたGP制というプレイ形態を後発のゲームで徹底的に悪用しまくったセガのクソ判断見てる限り遅かれ早かれここまで腐るのは時間の問題だったんだろうな
これはもうこのゲームの問題じゃなくてセガ自体の問題ぞ
上層部が他ソシャゲの売上に目が眩んで商売の方向を誤ったんだろ
開発に直接携わってる人たちの努力は感じるし
格下相手ならゲヴァクレ相手でも戦えなくはないから
やめたくなるまではやるよ 少しは維持費も払う
ガチャが駄目って言ってる奴は収入源をどうするかは考えてるのか?
対案として提示できるのは
・武器パーツ単品で万単位のお金がかかるようにする
・毎月2000円程度の月額制
こんな感じだぞ?
月額課金制で良かったでしょ、無料プレイは遊ぶ回数に制限付けて月額1500円
ボーダーとかは課金制で普通にプレイヤー居たと思うがな
このスレ見る限り訓練されすぎててもう駄目だなって感じが強い
武器スキンとか機体スキンでよかったんじゃね?
アケみたいな装備と機体の取得方法で、シーズンパス買ったら素材増えるとか、要求素材減らすとか。
あとは、キャラを前みたいにしてガチャでキャラカスタム素材取れるようにする。
それこそバトルパス実装してもいいだろうし。
その数字どっから出したか知らんけど、
(明らかに短期での集金を目的とした)ガチャシステムと同じだけの収益方法を示せ、ってのは短絡的すぎないか?
長期的に多くのユーザーから少しづつでも収益を上げる、知名度を高めてよりユーザーを増やすのが良いゲームというものだからね
少なくとも最初の50万DLは事実だからね
君の条件よりはるかに低い金額で運営は可能だった筈だよ
武器だけじゃなく機体パーツまである対戦ゲームでガチャに強化とかいう見えてる地雷にしてユーザー減らしてるんだから話しにならない
2年近く遊べてまだ十分にマッチングしてるという点とつぎ込んだ金額が1万円弱という点で結構満足してるわ
欲しい武器、機体は手に入らないことの方が多いけど仕方ないことだし
使用兵装絞れば☆3でも最大強化まで辿り着けるからまだやれてると思う(S7: 10XX位)
普通に8000円くらいで売って、ハンガーやらカラー変更できる月額プレミアム作って、DLC用のオペとかスキン売るんじゃ駄目だったんかね。
>ソシャゲエアプか?
ソシャゲエアプか? ガチャで対人チームゲーで装備揃ってないと脚を引っ張りかねないとか殆ど無いんだが?
(コンパスとやらが該当するらしい。グラブルの古戦場が該当するかどうかって所)
武器パーツ出揃ったあたりで完全月額制に移行してくれたらな、とは思っている