28: ID:2wtDp3uia.net
ジャン選ぶ人も少ない ニコライ来てから半分以上ジャン選んでる カメラとずっと睨めっこだからもう疲れたよパトリック……
34: ID:ar0VcmCQ0.net
>>28
だって責任重大じゃん
だって責任重大じゃん
113: ID:/E67QdhG0.net
ガンカメラ罠フィールド粘着スレイブ封印モンハウじじい面白いわ
モンスターを配置して強化するだけでいいからストレスも溜まらないし、カメラハザードに飽きたみんなにバイオハザードやらせられるという一石二鳥
モンスターを配置して強化するだけでいいからストレスも溜まらないし、カメラハザードに飽きたみんなにバイオハザードやらせられるという一石二鳥
137: ID:r0FEiW570.net
ニコライは以前のスペンサーよりかは多少マシではあるけど
対カメラ戦に特化し過ぎるとガン付きカメラと戦うゲームになって全然面白くないのよな
BOW使ってやっと超強いって感じの調整しないとダメだと思う
対カメラ戦に特化し過ぎるとガン付きカメラと戦うゲームになって全然面白くないのよな
BOW使ってやっと超強いって感じの調整しないとダメだと思う
324: ID:kJKhr5gX0.net
次のアプデでクリーチャー強化の銃弱体化してくれるさ
そうしなければカメラハザード になって終わる
そうしなければカメラハザード になって終わる
333: ID:cAF6ozup0.net
アプデ後1日ニコライ触ってあーつまらんゲームになりそうだなあと思って放置してたが、案の定うんざりされてるなw
カプコンは延々カメラ相手にするゲームを本当に面白いと思ってるのかね?
またすげー人減ってるし、バカみてえ
カプコンは延々カメラ相手にするゲームを本当に面白いと思ってるのかね?
またすげー人減ってるし、バカみてえ
379: ID:aTeyMjXR0.net
結局MM側が策略や自己能力で戦うとなるとカメラカメラガンカメラになるのが悪い
516: ID:pg/T+VCf0.net
カメラの銃弱体化とオタクの体力強化はありそうだよね
あれからスペンサーは使ってないけど、とりあえずまだ何とか闘えてる状態なのかな?
6月のアプデの内容はまだ明かされてないんだよね
あれからスペンサーは使ってないけど、とりあえずまだ何とか闘えてる状態なのかな?
6月のアプデの内容はまだ明かされてないんだよね
551: ID:NnM+SAfE0.net
銃&カメラゲーすぎだろ
クリーチャーはオマケかよ
クリーチャーはオマケかよ
557: ID:IGK+OCgo0.net
現状クリーチャーが10秒くれて能力でたまにハーブやら弾薬やら落とすボーナスゾンビになってるのが悪いんだよな
調整しないと銃器カメラゲーのままだろうね
調整しないと銃器カメラゲーのままだろうね
689: ID:44OJs2zj0.net
鯖全部50にしたからMMやってるけど、まー辛い
鯖はMMに感謝すべきだよ
鯖はMMに感謝すべきだよ
697: ID:Omqgj4zv0.net
>>689
MMって負けたらもちろんつまらんが勝っても素直に嬉しくなれないから
やってくれてる人はありがたいわ
ただカメラゲーつまらなすぎるし次のバランス調整で
カメラ破壊のタイム加算のクリーチャーは減少とかしてほしい
MMって負けたらもちろんつまらんが勝っても素直に嬉しくなれないから
やってくれてる人はありがたいわ
ただカメラゲーつまらなすぎるし次のバランス調整で
カメラ破壊のタイム加算のクリーチャーは減少とかしてほしい
729: ID:Omqgj4zv0.net
ニコライのカメラハザードばかりから久しぶりのアネットでクリーチャーと遊べると思ったら
煽りまくりアレックスのクリーチャーなしトラップハザードだった
ほんと何のゲームやってるか分からなくなるなw
今のバランスじゃクリーチャー出すだけMMは損だからしかたないが
煽りまくりアレックスのクリーチャーなしトラップハザードだった
ほんと何のゲームやってるか分からなくなるなw
今のバランスじゃクリーチャー出すだけMMは損だからしかたないが
927: ID:6NCF3CzKd.net
カメラハザードはやめてほしいけどそのためには色々見直さないといけないからね
992: ID:mgGu9msQ0.net
ニコライ来てからプレイ時間減ったわ
おもんない
おもんない
993: ID:GM+LvWLg0.net
運営はカメラハザードを望んだ
クリーチャー追加無しはバランス調整めんどくさかったんだろうなぁ
クリーチャー追加無しはバランス調整めんどくさかったんだろうなぁ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1589805152/
何を今更、スペ爺の時から何も変わってないやろ
変わってないなら尚更糞だろ
ぶっちゃけスペ爺より勝ててる
クリーチャーの紙耐久と死んだ時の時間プラスどうにかしない限りカメラハザードは止まらんよ
カメラにスキン必要やわ
アネットモンハウでお相手しても高ランクから切断して逃げるから
もうどうしたら満足してくれるか分からん
切断で逃げるような奴は、自分が勝てなきゃ満足しないから気にする事はないゾ。
ゾンビ5秒、リッカー10秒でいい気がする。
そのかわりトラップ解除は5秒追加で。
カメラ破壊は銃器関係の下方修正がなければ現状維持でいいと思う。
使ったカメラを一定時間内で破壊したら+10s
自動照準の威力調整とポインターがはっきり出るようにする
銃の強化率の調整
こんなもんでいいと思う
素晴らしい修正だ。
MMはアネットしか使わなくなり、次の修正でアネットの弱体化が決まるな。
そしてMMそのものがいなくなる。
というか普通にニコライよりアネットの方が対策難しいから強いでしょ
ニコライはカメラとネメシスにメタ張りやすいし
現状ニコライばかりなのは単純に新キャラだからレベル上げしてるだけ
アネットモンハウに文句
↓
スペンサーバリアに文句
↓
ニコライカメラガンに文句 ←今ココ
アレックスのトラップハザードも追加で!
↓
棚あげMMガイジ←今ココ
アネットモンハウより前にアーマーダニエル、そしてその前に感染アレックスに文句言われていたぞ
やったな全MM害悪だ
ジャンなんか使ってもヘタクソだと
カメラ壊してる間に強化ガン積み自動ライフル2~3発食らってあの世逝きだけどな
だったら黒人使って駆け抜けた方がマシ
そもそもゾンビ倒して+10秒ってバランスがおかしい
だから異常にゾンビ硬くしたりカメラに頼ったりしなきゃゲームにならんのだ
アネットが強いっていうのも時間を削ることじゃなくて
物量で相手の物資を枯渇させて無理やり勝つってだけだしな
そもそも時間のバランスがおかしい
そもそも時間短縮や増加はリス時とクリア時だけでいいよな
タイムボーナス細かく入れる意味がわからん
それだよな〜
ニコライの銃は確かに強いが、銃その物が強過ぎて銃依存に陥ってるんじゃない。
クリーチャーが弱過ぎるのが問題なんだよ。
弱いだけならまだアネットみたいに使い方次第だが時間まで献上するんじゃ話にならんわ。
ジャンのパーソナルスキルを強化したら何とかニコライに対応できると思う
現状カメラ無効かしようとしても、インスタにしてもロックにしてもカメラ壊すより先にハチの巣にされる
カメラの死角あればいけるけど、死角なかったりするとこも多いしどうにもならん
集まってたらネメシスのロケラン食らうからばらけて動く必要もあるし、ニコライ追加されてからホンマ糞
ロックダウンの使い方すら知らない奴がニコライ強すぎ言ってるからな
ジャンのパーソナルは爺の時代からロックダウン一択で「要所のカメラを銃で壊し終わった後、MMが居座ってるようなら追撃して復帰までの時間を稼ぐのが本分」だろ。道中ならいいけど要所で壊すために使ってるんじゃないだろうな、他キャラ使ってるとバリアでキャンセル<MM射撃<銃でカメラ破壊<高速復帰(リキャスト間に合ってないから追撃できない)<起きバリアで終わること多いぞ。
カメラの死角が無い場所なんてダウンタウンとラボラトリーのゴール前くらいでしょ
MMが少ないのはバランス云々よりマッチングが悪すぎるせいなんだよなぁ
MMマッチング悪いってよく見るけど、それを感じたことはないな。ほとんど1,2分でマッチしてる。あまりオンラインでのゲームはしないが、1,2分って待ち時間長い方なのか?
10分以上待ちがデフォからすればうらやましい。他にfpsなんかもやるが、そっちを見る限り回線は悪くないはずなんだけどなあ…
1.2分でのマッチなら全然早い方だよ、自分もそれくらいでサクサクとマッチしてるから不満は全くないね
けど、回線環境なのか、何かしらのレートの問題なのか、一部の人はマッチが遅かったりしてるみたいだからプレイヤー全員が快適って訳ではないみたいだね
開発の想定するバランスが全く分からん、カメラは面白くないと言われてるのにカメラ強化するし
固定だと割とメタ張り合っていい感じだけど野良が終わってるしどうするんだろ
弱い弱い言われてて実際1番勝率の低いアレックスですらほぼ5割あるんだよ
アプデ後に出たニコライは約65%もあるしアネットなんて最初にプレイするから勝率悪くてもおかしくないのに余裕で勝ち越してるし、固定野良含めてこれではバランスが悪いとしか言えん
てか鯖にわけわからん奴が多すぎる。カメラ越しにどれだけツッコミ入れてることか
バランスよりもチュートリアルを充実させたほうがいいかもしれん
現状そんなにバランス偏ってもなくないか?野良でもセオリーを理解してる人が組めばキャラによる有利不利はあれど勝ち目が皆無な戦いってそうはないし…
確かに完全な地雷が混じったら勝ち目がないのは確かだけど、地雷が混じるのを基準にして調整なんてすればMM側がクソゲー過ぎる状態になるし
自動銃の照準が人外すぎて草も生えない
明後日の方向向いてるし死角回って攻撃しよう→オートエイムチーター並みの反応で撃たれたときは流石に笑ったわ
MM視点で動きを見てると、最初に鯖を見つけるまでが隙だらけで
鯖が来る直前で自動銃を使ってるんでなければ、先行した人のせいで撃たれる状態になってるのがよく分かるぞ
照準が正確すぎるのはマジでそう。当たらないわ以外だと基本は外さん
高ランクニコライは1人でもカメラ攻撃しない奴いたらもうキツいな
ただでさえ慣れてるパーティーでもキツイのに
てかMM側はカメラハザードでおもろいのか?
カメラハザードはつまらんが負けて煽られるよりは面白いよ
クリーチャーと銃の併用型だからガチガチのカメラハザードではないかもだけど、個人的には使ってて楽しいよ?
ニコライ自体のターゲット化能力があるから高火力を引き出しやすいし、自動銃とスレイブやネメシスを組み合わせるのも面白いしね
カメラハザードに飽きた人やレベル上げ終わった人が軒並み他使ってる
ニコライのカメラハザードはまだわかるが
ニコライなのに銃を撃たないタイローンとサムはイラッとする
俺らネメシスのヘイト稼ぐからカメラよろしくとか言ってそう
無限バリアジジイが糞ゲーだったのにそれ殺した上で
銃撃つだけジジイを追加するこの運営まじで脳みそニコライ
ドア越しのあり得ない角度でも一方的にカメラ壊せるんだから甘えたこと言ってんなカス鯖
その隙に後ろから狙えるだろアホか
クリーチャーを強化したところでテンポが悪くなるだけだから焼け石に水ってもんだろう。
マシンガンの威力が下がればガンガン時間を削れて良い塩梅になりそうだが、
銃を弱体化したら脳死MM様()が勝てなくなってケチ付けて更に人が離れていくんじゃないか。
タイム増加はコスト分だけで良かったよな、這いずりは0秒ゾンビは2秒、みたいな
強化されてたりスレイブ中だともう数秒増えるとか