アニスのダンジョン無駄に長い
ストーリーろくに広げなかったからってこんなとこで時間かけさせなくてもいいだろ
あと大魔女アニスの発音なんやねん
短かったら短かったでクラス4活躍する場面がなくなる
おジャ魔女どれみ
おまけだから仕方ないね
長く感じる理由はロードのせいな気がしてる
追加要素のガバはただのガバ
ゆるしてやったらどうや?
ローカルっぽいから言わなかったけどそれだよなw
あれならそこでもう一回神獣とか出ても・・・技がギミックなしの必中とかでw
味のあるガバという訳でもなくただ尺を短くするためだけのガバ
アニスの禁域は長いうえに雑魚戦が延々と続くから余計長く感じられたのが問題だった
だから各フィールドの終わりにボスを配置しておけばよかったかなと思う
神獣のLVアップバージョンとか置いておけばよかったのでは?各勢力本拠地みたいに
アニス編って話的にラスボス撃破後の話にすればよかったのにね
グランクロワがフェアリーに選ばれた者達の気配を感じて呼び寄せるみたいな。
アンジェラで例えるとラスボス撃破のエンディングで洗脳解けたお母様と久しぶりの感動の再開を果たすのが感動できるのに
試練の話聞きに行ってそこで一回会って話しちゃうからエンディングの感動なんて何もないっていう
ラスボス後だと魔法使えんし
俺なら買うわ
しらんかった
ぽっとでキャラじゃなかったんか
マチルダの前任であるアニュエラのママン
スピリチュアル全振りしてカウンセラーに転職した娘と逆で
極めて科学的思考の強い無機質な性格の人物という設定だったはず
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1588307877/
贅沢
おまけ要素にそこまで求めてもなぁ
俺は特に不満はなかったよ
ただ種ガチャシステム
テメーだけはだめだ
めちゃくちゃむかしの記事に…
画像のアニスは聖剣4のアニスですよー。名前同じだけの別人(か、並行世界)のようす。
LOMには辞典みたいなのに「アニュエラの母」って名前だけ登場、性格云々はスレの記載通り。精霊やマナの力使った道具が盛んに→それを使った戦争が起こる→マナ道具は過去の遺産なLOMの時代って設定で、アニスは道具の隆盛のきっかけを作った人物。
聖剣4は過去のマナの木の巫女。かつてマナの木が悪堕ちしたときに、仮面の導士って補佐役兼恋人と自らを人身御供に悪堕ちパワーを木の中に封印した→当人も悪堕ちしちゃった、そして現世復活した
HOMでも名前が出たか?(未プレイのため詳しくない)
の設定だった記憶!
ちなみに聖剣伝説3でやりましたが、アニスを倒した後にヒュージドラゴン(アンジェラ主人公)を倒すこと可能でした。