使用率(意味深)
ホークアイ
オリジナルの時はデュラン、でち、ホークアイだったんだけどな
残当すぎるw
リース一位なのにストーリー相方のホークアイ最下位なのかなC
リース入れて
初週だから最初は安全が欲しいから回復のシャルロット安定で残りの1枠
そこにホークアイが一番無いからしゃーない
普通アタッカーを入れよう、ってなるもの
ホークアイのリースへのキスイベント
どう?
他のは顔見せあるけどあいつだけケヴィンシャルロットじゃないとマジで出てこないからな
ホークアイとカップリング厨と断固拒否反応を起こすプレイヤーとの差かも
なおホークアイを入れないと……
>>56
勝手に台詞を付け足すなw
>>55
たしかにな
他のルートだと殆ど見てないや
リース・アンジェラ・デュランの3人組がやたら多いのも
アンジェラ強化で一番割を食ったのはホークアイなのかね
むしろ一緒に入れても全然いいんだぞ
アンジェラの火力にホークアイでサポって意味なんだろうが初見だと分からないと思うぞ
>>101
アンジェラネキが聖闘士ビームぶっぱかエインシャントぶっぱになったんで
弱点をついて楽しむって意味では多分ホークアイが一番属性使いこなしてると思う
精霊そろえる前から4属性忍術ロック無しでつかえるし
何より部位持ちボスへの総ダメージが本当に笑えるくらい出る、全体忍術
先にナイトブレードしとくべきだったなって後悔
これあとで天秤使ってナイトブレードにした時悲しくなる奴や・・・・・・
おまけに忍術にデバフあるからどう足掻いても腐らないからな
ぶっちゃけアンジェラさんに並ぶ壊れ
原作だとツートップで強くて皆使ってたイメージあるから尚更
ケヴィンシャルロットは変わらず
直情的だがしっかり礼節をわきまえるデュラン
圧倒的な力を持つのに平和を好むぐう聖のケヴィン
チャラ男が見せる人情深さにハマる人はハマるホークアイ
ホモになった方が楽では?
女性陣は3人とも大なり小なり我が儘だから余計男性陣が際立つよなwwww
ホモ集団のフォルセナ兵、獣人兵、ナバール忍者の間で揉まれてきた精鋭でち
抗えない運命でち
確かにな
そもそもホークアイとケヴィンは2回攻撃持ちの火力マンだから人気があっただけやろ
オリジナルならホークアイ必須だったけど、体験版の時点で…これは必要無いなってw
これが大人になるということかもしれんな。。。
1周目はリース・ホークアイ・シャルロットでプレイしたけどな
ホークアイは……雑魚戦では強かったよ、雑魚戦では……
光光にすると、効果のないルナティックを常時連打するガイジムーブを見せつけてくれたよ…
1周目主人公でナイトブレードにしたけどブラックラビまで特に過不足無かったぞ。
一撃死+分身斬でザコ戦は異様に速い。武器とレベルが適当なら先制分身斬だけで普通に削りきるし。
火炎ブレスでも一発目黒焦げ、二発目で即死とか普通に出るし。
ボス戦は普通に殴る。力自体は忍者マスターより上、というか全体で見てもケヴィンと闇デュラン以外にはたぶん負けない殴り屋上位グループ。
なによりドロップアップ重ねられるのが虹色の種集めにはありがたいと思う。
一緒に入れたリースの方がイマイチ強さを実感できなかったかな。補助効いてたのかもしれんが本人の殴り性能がイマイチな感じ。槍のリーチも思ったより届かない。
まあ、+ケヴィンのブースカブーパーティだったので相対的に弱く感じたのかもしれんが。
このふたりはグラ的にドットのほうがよかったってイメージ
わかめ?って思ってたらやっと意味がわかった
なんかここまで滑ってるキザ感というより三枚目っぽいおちゃらけ感もある感じと思ってたんだよね。プレイしてた時。
そのせいで人気が下がってる感もある気がする。
付加要素が改悪に働いてる気がするんよね、もう発売しちゃっててどうしようもないけど
アイテムドロップの人
ケヴィンを使ったあとホークアイ使うとやたらボス倒し辛く感じたな…、基本自分攻撃で他補助でやるから。ホークアイは仲間ならなかなか面白いんだけど…
光クラスの強さがパッとわからないからな
オーラウェイブがマイルドになりそれ一本でやっていける程じゃなくなって
木属性のMP自給もアンジェラがアブソーブ持ってるせいで強みじゃなくなった
そして闇クラスは忍術の弱体効果がどっか行っちゃった(ワイのニンジャマスターランサーは壊れた)
残る強みは新要素のアビリティでオールアップ/ダウン系が光が物理、闇が魔法に特化して用意されてたり
リンクアビリティをアンジェラに貸せる事だったりして自分が強くなる事じゃない
ホークアイ→ワカメ
ジェシカ→桜
デュラン→士郎
セイバー→リース
凛→アンジェラ
シャル→イリヤ
ケヴィン→ヘラクレス
紅蓮の魔導士→ギルガメッシュ
美獣→メドゥーサ
死喰男→呪腕
スクエ二盗賊バカにするな
ホークアイは2回攻撃可能で