ホークアイリースまではいい
3人目をアンジェラにしたい・・・
でも昔はシャルロットにしたんだった
バランスもそっちの方がいい
でもアンジェラにしたい・・・
2周しなさいw
俺はホークアイリースアンジェラにしたぞ
欲望に正直になれよ
昔やってたデュラン アンジェラ シャルロットで地獄を見たのは覚えてる
カウンターの事なんか知らんかったから魔法連打して無駄に難易度上げてたわw
リース アンジェラ ホークアイのパーティで最後まで行けそう?やっぱしんどいかな
楽勝
クリアがきついPTなんか存在しない
全体回復魔法とかあるとぬるすぎて楽しさ半減だゾ
俺もそのパーティで今2周目中だ好きなパーティでやってけ
今から始めよう思うんだけど、これって、
デュラン+アンジェラみたいな組み合わせから外れたパーティ組むとストーリーって味気ないものになったりするの?
なんか決められた組み合わせで二人選んで残りは好みにした方がいいって聞いたんだけど
むしろ1周目は一人ずつ選んでった方が誰だこいつってならんで済む
>>241
なるほどありがとう
それと、なんかラスボスが3体?いるって聞いたんだけど、主人公6人選べる訳だから6体ではないの?
3体っていうのは、どの主人公選んだかによって決まるってこと?
>>295
六つの国があって二国同士で争ってる
その争ってる国のキャラは同じボス
あれこれ悩むよりやった方が早いぞ
公式的に推奨っぽい
デュラン、リース、シャルロットとかにしとけ
だいたい侵略する側・される側のそれぞれから主人公が選択されてるから、そのペアは行き着く話は一緒になってる
「デュラン・アンジェラルート」「ケヴィン・シャルロットルート」「ホークアイ・リースルート」の3つ
ただこれはSFC時代の話だから、リメはしらん
>>313
>>315
ありがとう
とりあえず適当に選んでみるよ
リース主人公でホークアイ入れてないといちゃつき出すよ
サンクス
ということは原作のままかな?
最初の3人選んだらもうずっと3人で他のが仲間になって場面で入れ替えるとかはなしなの?
主人公選んでクリアして次の主人公でまた新たにストーリー始めるってなったら前回のデータは何かしら引き継がれたりするの?
仲間選んだら変更や入れ替えはできない
引き継ぎについてはクリア済みの人に聞いてくれ
ありがとう!
3人で主人公替えてを繰り返して遊ぶゲームなのか
パーティ選び超大事なわけね
いや、PTはどんなの選んでも簡単にクリアできるから自由に選んだらいいよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1587730482/
旧版は回復タンクにディランかケビン入れとけば大抵は安定する
ポトの油買っておけばどんなPTでも問題なかったろ
今作はアイテム99個持ってられるし
CPUもアイテム使ってくれるからシャルロット抜きでも全然かまわない
むしろ星屑のハーブ使い過ぎになるw
今回はポトだと終盤は追い付かなくなる。一週目の話だが、スーファミと違い体力が四桁になるからそれに合わせてボスの火力も上がってるし。
逆に全部育成した上で最弱になるPTが気に成る域
わりとアビリティが散らしてあるから大体なんとかなる印象
結局ストーリーがどうなるのかはわからないの?
「変わらないの?」って意味?
プロローグ、最終的な敵とフェアリー救出、ラストダンジョン以外はほぼどれも一緒