まあGWに配るチケット使ってもらわないと困るもんね…
スパーキーっぽくもある
コア凸とかではゲスピナーとなるのか否か気になるところ
引退してた頃の武器だな
敵が使っててもよくわからん
自分で使わないと
PS4新武器よ
アケ時代には存在してない
先輩息が…?先輩しっかりしてください!
障害物に当たるか大体35mあたりで爆風広がってフレアグレネードみたいになって飛んでくな
地面か障害物に当たるとその場で止まって爆風が広がる
ダメージ判定は大体4秒?
これレア度補正と使い方考えればゲスフレアどころかプラント戦や轢き殺し性能ヤバそう
2秒
スペックに書いてるぞ
なんか体感長く感じるのはわかるw
マジか見てなかったw
さて星3の性能次第でゲヴァ降すかどうか
傘外から台座に当ててきそう
それは結構簡単にできたよ
ただ展開してから到達だからコアダメ効率はかなり悪いのと
結局それなりに近づく必要あるからあんまり強くはないと思う
逃げられないだろ
フレアだって似たようなことできるし
ブラストに触れても起爆はしないから対処法としては飛んできたのが見えた瞬間に前後左右に気合でダッシュするしかないかこれ
スピナー、爆発距離近すぎてベース外からシュート出来ないんだが……
これじゃあ凸に使えないよ。運営はボダの歴史から何を学んだんだよ……ほんとめどいわ
歴史を学んだからベース外コア攻撃できなくしたんだと思うが…?
お前は何を言っているんだ
よくわからん挙動してんなアークスピナー
中心部から当たり判定広がるようになってんのかこれ?
https://twitter.com/rimiorimioru/status/1253216335737176064?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
コアだけは障害物貫通なしかもね
ユニオンでは障害物越しに強化アークスピナー喰らったような気もするし
中心に設置と爆風の中心判定でコア皿は貫通しないってだけじゃないかな
皿が遮蔽にならないように当てないとコアには当たらない
プラントでは爆風は壁貫通するよ
今週みたいなどこに固まるかわかるマップならかなり使えそうな気はしてる
かつてないゲス武器になりそうだけどかなり重くなりそう
みんな持ってる特殊すぎる状況だから仕方ないけどマルチⅡで立体起動しながら上から撃たれるとマジでブースト食うな
重量支援バリ重とか避けるだけで精一杯だろこれ
90mくらい前進する
発火は40~50mくらい
ゲヴァ修正していきなり壊れ作ったのか?
コア効率カスだからそこまでじゃない
スピナーは俺好みの置き武器
マルシカも小気味いい連射性
ワイドも精度クソ喰らえの脳筋武器
オートリペアはなんなんだろうな
武器変無しで使えるから興味はあるんだが
おにぎり空爆しにくい天井あったりするマップはスピナー持ってくって使い分けできそう
トレモやカジュアルで☆1使ってしばらく遊んでみたけど俺はおにぎりに帰りそう…
やっぱコアに到達したときの火力弱いのと、4ptできなくなるのが辛い
このマップは狭い通路多いし戦闘では比較的強いと思う
おにぎりシューみたいにベース外は不可能だが傘外からはシュー出来ていやらしい
あの直線通路がさらに悲惨なことになるな
範囲エグいしプラント焼き払いとかヤバそう
というかフレアのほぼ上位互換では…?
凸側からするとケヴァのが圧倒的にうざい
スピナー、フレグレよりずっと火力ないモニねぇ…やりたい事はわかるけど、コレは回さなくて良いと思ったモニ!
スプーキーのヤバさを実感する武器
フレアの三文字だけで思考停止して壊れ壊れ騒ぐ奴ばっかだけど現実見ろよ
フレアグレネードやブレイズランチャーがどれだけ使われていますか?
アークスピナーもプラントの鈍足蛇相手ならまだしも防衛で絡んでくる麻相手ならACで突っ切られて終わりじゃないの
しかもこれ積むってことはゲヴァ下ろすってことだからコア効率落ちるわタイマンでの選択肢も減るわで正直アークスピナーで何かが変わるとは思えない
ゲヴァ程じゃないけど強い、麻副武器の選択肢に十分入る強さだろ
ゲヴァ選ぶか強G選ぶかスピナー選ぶか
てかフレアGさんが息してないんですけど?
せっかくアプデで軽量化されたのに!
手投げなんてダッセーよな!というセガからのメッセージ
馬鹿「ゲヴァ弱体足りない!1択のまま!青木死ね!」
青木「ほい、アークスピナーw」
馬鹿「ゴラアアアアアアアなんてもん出しとんじゃああああああああ」
^^;
毎回なんとも言えない微妙武器なのに
アークスピナーを強く見せる為にマルチ2にされてるんだよなあ…
ここまでやらんとアークスピナーが強過ぎるって言う運営の配慮や
ジオ重プラ外から完封できるなぁ・・・
頭青木だわ
>>701
バランス編
爆発物強すぎてプラント戦が糞過ぎなので、爆発物ナーフします
→全然環境変わりませんでしたが、強い爆発物追加しますね
ユニオン編
うまい人でもノーマルでマッチしますが、初心者をサポートする形で頑張っていただければと
→チャット改悪して初心者と意思疏通がしにくくしますね
→初心者とセッションするとエラー落ちするからセッションしないでね
うーん……誉めるところがありすぎて困る
スピナーは100%ニュードだから爆発物にはあたらないっすなー☆
スプーキーといい言い逃れルートだけはしっかりつくるももたにくんマジ天才だと思うわ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1587559627/
新要素が追加される度に
ここの運営がここまでアホだと思わなかった
って思ってる気がする
私的には現環境と比較して弱い部分が目立つぞ
これを積む必要がないというか…
Twitterもそうだったけど、
なぜ叩いてる奴がいるのかが分からねぇ…
フレアもブレランも最初はそうやって過小評価されてきたんだぞ
言い分が全く同じで草生えない
使いこなせてないだけかもだが、
主武器で追撃する際や切り込み時に撃った弾が邪魔になるし、
ノックバックによる足止め無いからダメージ覚悟すれば突っ切れるので防衛に使いにくい、
そもそも弾速遅いのが、一番使いづらいと感じる
スピナー強すぎw
ゲヴァの修正とはなんだったのか?って感じw
自動砲台が確1なのが割と胡散臭い
凸屋に握られて足元撃ちしながら逃げられるとかなり厄介かもね
私はこれでバリアが怖く無くなりました(ニッコリ)
多分だけどフレアやブレランXがクソだった環境を体験してるかどうかで評価が二分しているんだと思う
弾減らされてリロードも伸ばされて爆風も減らされてダメージも減らされて強み全部殺されたら見なくなるのも当たり前なんですがそれは
これで現役だったら共創レベルのクソやわ
フレアがクソだった時代ってあったっけ?爆拡つけて傘上はあったけど戦闘ゴミだし、ブレイズは最低値保証7000?ダメージはクソだったけど修正されたらほぼ見なくなったが
来年あたりには強襲の主武器に爆発属性ついてそう
ユニバトでは効果範囲広いから便利に使わせて貰ってるけど100%ニュードだからコア凸には微妙じゃね?
凸麻には不向きだけどオールニュード装備にしてニュード強化積んだ防衛(戦闘)麻には良いんじゃないかなぁ
広い所だとそんなに強くなさそうなんだけど
ベルスク・ウーハイとか狭い通路でどんだけ
猛威を振るうかが心配
ゲヴァが少なくなるならありがたい
どんどんスピナーに持ち替えてくれ
大攻防ではガチ性能だとは思う
もうちょっと誤射にリスク持たせろやって思うけど
絶対味方に悪用する奴が出るから気軽に言えねえんだよな、実績もあるし
分かってんだけどスプーキーとかもだが味方ノーリスクですり抜けるって本当に納得いかん