鯖が何をどうしようが突破できない状況を作れるからなあいつは
タイローンなら罠ダメ軽減と軽減フィーバーあるし何とかなりそう
使うのはタゲトラだから意味ないぞ
ダメージもだけど秒数一気に削られるのもきつくね?
調子に乗って先行するサムが扉前の大量の罠にどかんとやられて2分以上むしられることが何回もあった
真の罠アレックスってどれくらい?
さっき73の罠アレックスいたけど萎え落ちしてたよ
こっちタイローンヴァレリー50↑で第3エリアで逃げてったわ
でもかなり厄介だった
>>776
徹底して敵にタイム与えないで、タイム削るタゲトラドア爆型
不可避のマイナスタイムだけを徹底して積み重ねて殺す
ダウンタウン第三で勝てなかったり、第三でクソコア引いた上でボーナスゾンビがクソ湧きすると運負けするけど、
その分鯖がどんだけうまくて何をしてこようが勝てるし勝てる試合のが多い
マスターマインド最強時代きました
最凶はアレックス
スペンサーで罠の物量増やした方が最終的には可能性ある気がする
こういう対策不可能なテクニックは修正してほしい
タイロント「俺に任せろ」
まぁタナトスが味方にいない場合は誰か一人犠牲にするしかないけど
アレックス自体エネルギーかつかつだから複数巻き込んでマイナス取らんと結構きつい
黒人いなかったわ
ゲート空いてからの地雷で2人死んだしオーバータイムだから1人で逃げちゃったし犠牲にするしかないもんだなこれ
さらにバイオハザードからかけ離れたゲームになりそう
というかカメラ破壊パーティには事前罠ぐらいしかないもの
>>90
カメラ壊すだけやで
スペンサーやアレックスは先制攻撃が出来るけど
その後、冷静にカメラ壊されたら追撃できずジリ貧で終わる
このまま新規が入らずカメラ位置覚えたベテランだけ増えて行くと
GW終わり頃には、ほぼ確実にMMは詰むと思う
あまりにもクソゲー過ぎるし流石に付き合ってられん。
お前らアネットはバグで駄目
ダニエルはスレイブ強すぎ
アレックスは糞
スペンサーはずるい
ってさすがに我儘すぎるわ
まるで俺が言ったみたいに言われても知らんがな。少なくとも俺は文句言われてるアネットが一番楽しいと思ってるし。
ってかダニエルに文句言ってるやつとか見た事ないが。
途中から邪魔にならないとこで地雷で文字書いて遊んでた
クソメガネが火炎瓶投げてくれたけど
ダニエルがこくじんオタクパワーキックで崩され
アネットがジルで崩され
今罠アレックスが流行っている
ごめん俺の黒人が突き蹴り強化の罠ダメージほぼカット
そして起死回生
爆弾アレックス一番のカモ
ああ、アレックスがわから養護させてもらうと
ドア蹴り強化してる黒人いないとドア爆破からのドアロックドア破壊間に合うから耐爆とか体力上げてないキャラだと瀕死になるし2回連続で食らうともう開けたくないって躊躇の時間できるからね
本当はそこで3回目行けば間に合わないはずなんだけど躊躇したせいでまたドアロックされたりする
結局は全員が対処法知ってるかどうかがMMへの勝率に直結しちゃうんだよな
例えば相手がアレックスってわかってるのに2nd以降で火炎瓶売ってても買わないやつ
回復の草買うより火炎瓶の方が先だっての
そういうやつがヤメテヨに道塞がれて時間稼がれるんだよ
>>242
各MM毎に御叮嚀に特徴書いてくれてるんだからさ、
それに特化してる事を考えようぜ。
スペンサーはあくまで時間稼ぎ、アレックスはトラップでの攻撃メインだよ?
罠レックスやってみたけどスペンサーでいいって結論に至る。パッシブとst3で解放される専用スキルカードが罠と噛み合ってなさすぎる。スペ爺に罠モジュール持たせてeisでコスト回して罠置いた方がいいのでは?
>>254
スペンサー自体にトラップの適性が共生ぐらいしかないから
罠ピン運用、もしくは感染+クリーチャーのコンボの効率で言えばアレックスの方が上回ってるよ。
逆にスペンサーでやりやすいって事は運用がスペよりでやりやすいってだけで、
タイムを減らす場所や交戦場所をスペと同じ所でやってるんじゃない?
アレックスの運用自体が間違ってると思われる。
アレックス運用法は確かに自分でも間違ってると思うわ。気が向いたら研究してみるありがとう
>>280
あえて言うが、アレックス罠ピンの限界値は見えてる。
アレックスはクリ感染、罠の複合型が極致だと思ってる。
っつーっかピンでやるっとっ片方のスキルが死ぬってのが既に複合型になるの前提に見える。
もろもろの秒数多すぎなんだよ
野良鯖だと足元お留守な人大概混じるしアレックスも結構ありなんじゃないかと思えた
上手かったから動画とっとけばよかたなぁ
後>>271みたいなMMも増えてきた感じするから1・2ステ放置MMはかえって警戒してまうわw
ごめん勝ってるわ今のところ
萎え落ちさせてる
普通の罠アレックスじゃないぞ
回避不可能罠アレックスやで
ダウンタウンで1:11秒で実験終了したで
ただの初見殺しなんだ😭
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1587566760/
お鯖様のせいでまたひとつのゲームが終わった・・・
これに関してはジルロケとミックステープのせいだからテストプレイしない運営が原因
理不尽キルは可能だが、カメラ破壊すれば追撃出来ないし強いと感じたことないな…。
強い強い言うてるの、ただの沼か、黄色ハーブで被ダメ抑えることも考えられない頭弱い人だけじゃないかな。
ハーブもある、武器も弾も大量、クレジットも余りまくってる
ただ時間だけがないから負ける。大抵こんな負け方だぞ
ドア前徹底されたらマーティンも大して役に立たないしやってられん
其れは根本的に使い方を間違えてるぞ…クリーチャー無しドア爆アレックスが理不尽と言われてるのは、ひたすらにサバイバー側にタイムのプラスを与えずに罠作動によるタイムのマイナスを押し付け続けるからだよ
MM側がこれを徹底すると、クリーチャーがいないから時間のプラスはなく、延々と罠を確定ヒットさせられて時間を削り取られる事になる
キルされなくても単純に時間を削り取られて終わる羽目になるんだよ
罠アレックス銃スペンサー弱体化おめでとう!
サンクス。
開発は、基本サバを脱出させたいって方向性だな。
全体的にタイム減少
罠=一律5秒(どんなに複数でも)、銃5秒→3秒
なおロケラン、フィーバー短縮はそのままの模様
ん?なんか修正はいったん?
調整が全部悪い
バイオなのにクリーチャーが時間与えすぎ
アレックスは強化していい、スペンサーはロケランスプレーごときで正当化するな勝ち目のなさが釣り合ってねぇ。