Gで掴んでも閃光、蹴りで抜けられてモンハウは瞬殺、数が少ないと走り抜けられるし7分台で脱出されるしどうしようもなかったわ
最終的に鯖がマップを走り抜けるゲームになりそうだけどMM側に有利な調整とかしてくれるんかな……
勝敗は気にしなくていいよ
勝っても負けてもポイントほとんど変わらないので
ランクが上がるまでは
無料の練習期間だと思って色々と試してごらん
アネットが一番低いのは予想できるが
RE.NET見たらいい
アネットでも6割超えてる
サバイバー側は知識付けばつくほどうまく立ち回れるけど、最低限のセオリーすら分かってない味方がいると糞ゲーになる
オーバーウォッチみたい
まぁ発売したばっかだし仕方ないか
レベル高い鯖相手だとそうなりつつあるから正直クソゲーなんじゃないかと思えてきた
今の調整でMM側巻き返せるんかな
PTについてはマスター側が少し有利になるようにしてもいいかもな
時間を無駄にするよりもよっぽど効率的に良い
直接攻撃する方法は少ないけど
時間稼ぐ方法は山ほどあるから 時間稼ぎに徹したら結構勝てる気がする
時間稼ぎすることで タイラント出せるようになって 結局直接攻撃もできるようになるしな
ガチ相手だとランク20のMMでも何もできん
フル強化して体力ブースト積みまくった高耐久のデブですら2回くらい殴られて死ぬし、それで相手に時間あげちゃうからね
BOWで1人やっても、その間に他の連中がどんどん進むから意味ない
サバはプレイする人の腕次第で天と地の差がある
MMがポンコツか飛び抜けて強いとクソゲー化するのも一緒だが
バランスとるとしたら鯖側のハーブとかの値段上げる感じになるかな
ハーブ系一律50は安すぎる
MMはダウンとかダメージ取れてさえいれば+評価もらえればいいんだし弱くていい
時間0にしてもオーバータイム()からのタイム回復で続行されるし扉開いてると一人でも出口に居れば次進むし脱出させる前提のゲームバランスなのは確か
やっとの思いでダウンさせても即蘇生でタイム回復がクソすぎるわ
>>612
鯖側を倒した時にたったの30秒マイナスで即リスポン
ってのもうちょい何とかならないのかね
L4Dみたいに解放後はアホみたいなゾンビラッシュが来て
決死で仲間を助けに行くのか、見捨てて逃げるのかみたいなドラマがあったほうが楽しい
今銃やトラップ重視のMM相手つまらん言ってる奴はお鯖さまがすぎるぞ
今は手探りだからマッチングだけ修正でいいくらい
コストが必要なカードと違ってクールタイム式のドアはどんどん使ってかないともったいないし
スレイブ化はノーコストの単純強化でもあるんだから
どんどん使っていったほうがいい
ほんそれ
部屋閉じてスレイブ化して殺すを繰り返して感染までさせたらもうこっちのもん。咳する度に5秒減だし、スレイブ化ゾンビでとりあえず攻撃すりゃタイム削れる。
殺されても次のやつスレイブ化して延々とこれの繰り返しで楽に勝てるわ。
MM不利とか言ってるのは単にセオリーとか技術分かってないだけ
流石にパーティ相手には上手く立ち回らないとダメだが、野良相手なら余裕やわ
使ってもなお辛いぞ
サバ側に緊張感なさすぎておもんなかったわ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1586076667//
スレイブ使ったところで黒人キックからのフルボッコで瞬殺なんだけどな
アネットのスキル+装備の強靭な皮膚1・2の二つ付きで強化リッカー二体がランク1のベッカとサミュエルに速攻でやられるしで、バランス崩壊してんじゃないか
ジャニアリーのハックでコスト増やされてガン待ちできんし、マシンガンでカメラ撃たれたら完全に何も出来ん
そもそもマスターマインドが負けて鯖側が勝つように調整されてんじゃないか
バイオだし
PTじゃなくても鯖側の平均ランクが20以上だとかなりキツイわ
とりあえずカメラの耐久度もっと上げてくれなきゃ本当に何も出来ない
鯖はみんな慣れてきたから地雷居ない限り大体勝てるが
マスター側の負担やばい、もうちょい考えないと初心者マスター育成する前にいやになるで
マスターは分からん殺しで勝ちを拾ってるだけで
聖火ランナー達のぶっ壊れ武器に
ヴァレリーの手榴弾大量錬成爆撃とかタイロンキックとかのぶっ壊れスキル
死角からの速攻カメラ破壊
してくる奴らに対して対抗するすべがないからな
>>612
それでdbdはどうなりましたか?
下手くそが文句ばっかいってるな。
STEAMとかうんこみたいなサバイバーしかいないぞ
そもそも援護できる状態で掴むのがあほなのでは?
オタクのフラッシュは兎も角黒人のキックくらってる時点で負けだろ雑魚MM、MIX撃ってスレイブ化繰り返してるだけで鯖は咳してしんでくんだし、MM不利言ってる阿保はアネットのランク上げろ
MIX使えないMMはどうすればいいんですかね?
あなたのコメントすべて草・・・じゃなくて森ですね
MMがどれだけ不利なのかわかってないお鯖様いて笑うんだけどwwww
いるんだよねー。優遇されててそれで自分強いとか勘違いしているかわいそうなお方が。どうせたいまつ弱体化で喚き散らしたんでしょ…ゲームで自分に都合が悪いとそればっか批判して周りを一切見れないんでしょうね。
60秒で全回復・運ながらショップで初手でロケラン・ハッキング・ロケラン・殴って回復・スタン・フィーバーマシマシ
MIXうってスレイブか繰り返せと言ってる人はMMを100戦はしてから言おうな。MIXなんて最終ステージまで使えないし、つかえたところでダウンやスタンや怯みなどには弱いんだわ。第一、4人もいるのに黒人キックやフラッシュに罠なんてとっさに躱せるわけないだろ。第一黒人キックよけたところであと3人からくる射撃で怯んでフルボッコだし。
ウィリアムやタイラントなんて扉ハメされればそれでお仕舞。一方?お鯖様のフィーバーはどんな時でも腐らない。
感染だけで咳して死んでいくというなら全キャラのカードすべて開放して、アネットでも感染とっかのアレックスでもやってみるといい。 10~20試合もすればすぐにわかるよ
このゲームのバランス的には
下手SV > 下手MM > 上手SVソロ > 上手MM > 上手SV PT
で調整されていると思う。
うまいSVのPTに当たったら、ふつうは勝てない。
あとはステージとキャラの組み合わせ。警備員、バイオコアのランダム要素のじゃんけんくらい。
普通というか勝てない確率高いですよね汗 うまい人はスレイブを無視してきたり連携とかもバッチしですし…真MM来るまでのアプデに期待ですね
あ、、、不等号逆だった。
野良で五分五分にならなきゃゲームとして失敗だろ、PT組めば個人としては問題解決じゃ意味がない。
フィーバー短縮とロケランは弱体化していいがキャラ性能は鯖有利でお守りができて丁度いいくらいだろ。
問題は高ランク鯖で固まってるとMMは勝てない(まだ野良だとその確率は低いだろ、だいたい高ランクMMが勝ってるだろ)ことなんだから解決法は「鯖の最低ランク(平均じゃなくて)が高い場合のみ使えるスキルをMMに追加」とかだろ。
野良でもPTでもうまい人相手だとMMの勝率が低い件について
結局は鯖1人1人の強さ×4人とMMの総性能があってないんよ。
デドバイと同じだったわ。最初だけMMは強くてみんな熟知し始めると途端に勝てなくなるクソゲー。
今回のお鯖様も弱体化したらしいけどそれを差し引いてMMが弱くされてて草
このゲーム今年まで持つか?