一緒にご主人を探しましょうみたいな
あのヒステリー女に話が通じるとは思えんな
ただ切られそうになるだけだからやめとけ
通り過ぎたら斬りかかってくる
正直に答えたら斬ってくる
黙ってても斬ってくる
義父上ばりに謀ってたら何か変わったのだろうか…
まだ見てないイベントがあったとはなあ
道なりに進めば普通にいるから見逃しにくいよね
スタート地点をガン無視して捨て牢方面から七面武者を倒すか干し柿を取りつつ底に直行するかってルートなんてそうそう通らないし
竜咳にかかってイベント停止したのを忘れてそのままとかはあるかもだが
陣左「あの音色が聴こえなくなってしもうた・・・犯人はお前かああああ!!」
狼さん素性どころか犯行まですぐバレるとかホント隠し事できませんね・・・
忍とは・・・
忍者にあるまじき優しさじゃね
陣左が父親から霧の村に近づくなとか聞いたって言ってなかったっけ
陣左の生い立ちとかもう少し知りたかったな
雪女とか牡丹灯籠みたいな幽霊に親子で魅入られてしまったって怪談じゃないかな
引っ越してきた怪しい女と結婚して子供作るがどんどんやせ細っていって、周りは心配するけど自分は幸せだと聞く耳持たない
偉い坊さんが出てきて幽霊だと見破って子供と助けてもらうけど、落ちのびた先に何かに化けた幽霊が訪ねてきて会うと殺されてしまって子供もいなくなる、みたいなのあるよね
なんか納得した
最後は陣左も連れてっちゃうし怪談の類って考えた方がしっくりくるな
>>76
美人でメンヘラで剣が強いとかご褒美じゃないか…!!
一心に斬りかかってやられちゃったのかなw
高速連撃が凶悪すぎるんじゃ
>>77
むしろ忍具あってもキツくないあいつ?
特に有効なの無いし
鐘苦難で宮の破戒僧ようやく倒したわ、5連撃全く弾けずに終わったけど
5連撃は予兆見たら逃げる、単発の振り下ろしを警戒して自分から斬りに行かないの2点を意識したら楽になったな
ノーダメで弾くのが不可能な超高速ラッシュは傘で弾く、後は火吹き筒&纏い斬りで炎上狙うくらいかな
螺旋号もいいかも知れん あれは地味だけど人型のボスには大体有効だから
陣左の父ちゃんが作左じゃないの?
(…たぶん)
多分そう(おくるみ地蔵とかで分かる)
>>95
ですね やっぱり
陣左捨て牢連れて行ったの1回だけだけど
めっちゃ強いから毎回水生村同伴だわw
陣左の一撃で瀕死なってビビったわ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1579097852/
陣左「あの音が聞こえん…」
狼(あ、やべ…)表情に出る
陣左「……お前かぁ!」
もしこうだとしたらダサすぎる
目が不自由そうだし竜の帰郷ED後に
狼に捨てられたお米ちゃんかもしれん
ロードラン並みに時系列ガバガバじゃねーか
苦難お凛めちゃくちゃ強いよな
剣豪かよ
お凜ってそんな激しいラッシュってあったっけ・・・
四回くるくる切りながらの下段攻撃はあるけど玄ちゃん程でないし全部弾けれるしなぁ
いつもちょいと後ろに下がって弾いてるから当たってないだけかな
ちっこいしくるくる近づいてくるから初撃が弾きにくいんだよな
位置取りによってはめくられるし壁際だとズレるし、苦難だと初撃ミスから体感崩されて連撃叩き込まれて即死する
安定して倒せないから苦手だわ
お凛の連撃は前半見て弾いて後半リズムで弾くようにしてる
苦手なら回転ジャンプで後ろに下がるとこで前進すれば攻撃がスカるからそこを斬ればいい
あとジャンプ後退は二種類あるからジャンプ全身でふわっとくるやつはタイミング合わせて弾き→危険回避→突きでダメージ与えられる
かなりパターンのわかりやすい敵だから慣れるまで死んでればそのうち勝てるよ
というか葦名城から捨て牢を超えて、葦名の底も踏破してミブ村まで来たザエモンが誰にやられたか凄く気になる
確かにあのルート通ってきた奴が水生の雑魚にやられるとは思えないよな
そもそもの話あの穴から飛び降りた時点で死んでそうだからなぁ
気付きづらいけど、みぶりんは錆丸と泣き虫が特効だぞ。それでも倒せないときは浮舟渡りを脳死で繰り出してれば面白いくらい一方的に勝てる
ストリートライブしてる前を通り過ぎただけなのに因縁つけてくる馬鹿者
お凛は毒特効で身もだえするから、落谷衆とか仙郷の踊ってるやつらと関係があるんじゃないのかと思ってる