マイルがまずかなりストレス
マイル要求が供給に対して多すぎる気がする
レシピが全然手に入らないこともストレス
1日ひとつくらい店売りしてもよかったんじゃ?
少しずつ発展していくのは今までと同じだからスローライフでいいんだけどDIYとマイルって新しい要素がストレスでしかない
改善すべき点まとめて任天堂にメールしておいた
・視点改善
・木や石の素材を自動で効率的に回収してくれる機能の追加
・住民の会話追加
・任意の住民を引っ越しさせたり、登場させたりする機能の簡易化
・島全体を部屋の模様替えのように俯瞰で簡単にデザインできる機能の追加
・DIYで一度につくれる量を増やし、素材も手持ち以外からつかえるようにする
こんなもんか?
DIY関連は全部そんなノリじゃない?
DIY好きじゃないし従来の森と同じような遊び方したいんだけど
家に飾るようなタンスとか椅子とか机とか全然売られず、しばかりきとかそんな感じのプラスアルファしか見ない
家具はDIYで作れってことなのかな、少しずつ家具集めていくの好きなのになあ
とりあえずエンディングまでは見るけどマイルもソシャゲのデイリーみたいでストレスだし
このまま早いうちにアプデなければトラベルしてないけど過去最速で飽きそうでこわい
これは正直思った
店にただでさえ家具少ないのに小物類が多すぎる DIYで作るにしてもレシピも全然増えねえ
店売り少ないよね
シリーズ家具も今後レシピで作ってねって感じなのかな
釣り餌とかどう見ても自村で高層魚狙う時とか必須だし
倉庫の素材からDIY出来ないとかUIに関しては初期のモンハンの欠点と丸っきり被るな 多分わざと不便にしてる部分もあるんだろうが2020年のゲームとしては辛いぞ
改善されそうにないのがな
さすがにされるでしょ
少し触れば誰でも思うことが改善されずに発売されているんだぞ?
見込みはほぼないとおもうわ
DIYが無ければ道具破壊や撒き餌も無かった
とび森ベースにUI向上、グラ向上、段差追加
クリエイター追加、会話追加、キャラ家具服等追加で十分だった
本当これだわ
あつ森はポケキャンを発展させたものって感じたけど何故とび森を発展させなかったんだ
ただ不便になっただけでなんも面白くない
DIYで家具作れる→いいじゃん
DIYで作れるのは1個ずつ→不便だけどゆるふわゲーだしリアリティ考えたらまぁ我慢する
素材のスタック30個にしたろ→!???!!!?????!???
99とか256なら分かるけどわざわざあえてこうしようと思って30個に設定したって事だろ性格悪すぎん?
素材要求が30で頭打ちになると思えば悪い事じゃない99個とかあつ森の仕様で要求された方が糞だわ
まあ前向きに考えたらそういうことだな
どうして素材要求5個の飾りを100個作って島に並べたいとかいう考えに行きつかないのか
いつかやりたいけど今じゃないから貯めとこうってなるじゃん
開発と同じタイプの人なんでしょ
別にいきつかなくはないだろ
いや普通に鉄鉱石90とか要求されるっぽいぞ
過去スレにロボットのレシピ出てたけど要求されてた
つりざお作るのにわざわざしょぼいつりざお作るのめんどくさい
わざわざ取りに行くのが面倒
道具箱と素材箱とアサリ入れ袋が必要
この辺テストしてれば分かりそうなのにな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1585009993/
ゆっくりやるゲームなんだから、ゆっくりやれよ
操作性の不便さにゆっくりもくそもないよ
おっさん共が必死こいて任天堂に要望送るの想像したら草生える前に引いたわ。
スレの内容に反論できないとすぐおっさんとかババアとか童貞などの単語でしか返せない奴いるよね