ただでさえゴリラなのにもっと硬くなるの?
というよりダメージ軽減の計算式を変えるもによ
累進課税みたいにするってこともに多分
A以下の装甲を硬く
ステが低いほど硬くなるもに
元から硬いのはさほど変わらないはず
A以下を上げるって事だから固い奴と柔らかい奴の差が縮まる調整だと思いたい
そもそも一部のSとかがおかしいだけで、Aって普通に硬い部類じゃないのか
サヴァート、ヴァーキンは修正必要な程弱くないからな
装甲軒並み底上げされるのにマガジン火力足りなくなるだろーよ。
ただでさえゴミみたいなマガジン火力なのに。
他の装甲Cより脆いという特性を得て可哀相
シリーズの顔なのにかわいそう
歩行はノータッチって青木さぁ…
実質下方食らってるレベル
あんなに紙装甲の見た目なのに硬くなりそうだな
装甲整備計画はなんとしても阻止したいな
これやったら強化前提のインフレ火力で更に殴り合う流れしか見えない
そもそもA+以上は調整無しとか歪な調整にしかならん
装甲以外の性能捨ててるEVE胴とかその辺どうするんだかね
■装甲の全体的な調整について
機体パーツの装甲については、A以下のものをすべて上方調整いたします(A~Eのパラメーターはそのままとして、受けるダメージの軽減率を変更いたします)。
上方調整の値は、Aが最小、Eが最大となるように調整する予定です。
※ 例外として、「クーガーⅠ型」のみ、受けるダメージの軽減率を据え置きにする予定です。
これはつまり・・・全体的に攻撃力が下がるということなのか?
他が固くなったらガチタンの存在意義は一体
相対的に火力ダウンやね
装甲29%以上は据え置きだから実質路地シリーズの弱体化
残念でもなく当然
クソパーツらしい末路と言える
ついでにAT頭とか一部部位のN5、マイスター、ヘヴィlllもオマケの弱体化
それに強化でA+になる奴らはどうなるんですかね
足腕は調整入るし胴は優秀だっただろ?頭は・・・うん、そうだね
軽減率だけで表記は変わらないと書いてある
クレイトジオに対する回答でもあるし下方のなかったミューズや刻も相対的に弱体化
ポイント稼ぎすぎのデブ支援や重火対策にもなってる
見直したぞ青木
さて閃脚はどこで拾えますか?
楽しみだ
残念なのがジオを頂点に調整することにしたのが露骨すぎるところだな
あとは逆にサベージとスタンピの立場はどうなるんだろうな
サベージがちょっと抜けてるくらいの位置だったから、調整次第じゃ並武器にされるし
スタンピなんて既に怪しかったのに、ノックバックはさらにとれなくなるわ
他のショットガン強化されるわで立場なくなりそうだわ
麻の副武器としての採用率は相変わらずだと思うけど
NXと麗脚の差も縮まるのか
軽い割に装甲高くて優秀とは思ってたけどさ
しかも22%以下の装甲は強化するんだろ?
重量積載関係を弄らない うん?
装甲を全体的に底上げ ???
ついでにLM頭を個別弱体 は?
平均装甲お仕上げたせいでクレイトじゃないと火力足りないって事態にすらなりそうだけどな…
EVE頭、LM頭の上限組が弱体化でマシになるのか
UK60辺りの強化来ないのつれぇわ…やっぱクレイトボアーの瞬間火力だけでも弱体化欲しかった
装甲とかいいから速さの差広げてくれよ装甲みたいにB+以下は数値いじってくれ
軽量機体、下手したら10%近くの装甲上昇ありうるぞ
EDGフレーム期待してる
装甲はマイナス域からプラスにならなきゃ誤差だと思ってるわ
それより軽量なら速さの差がほしい
どうせ他のパーツも同じように装甲上がってんだからわざわざ軽量を選ぶメリットが今まで通りにあるとは思えない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1581916424/
軽量に必要なのは装甲より速さでしょうに。
火力インフレ確定している状況で装甲上がってもな、至近弾で一撃には変わらん。
しかも使えるマトモなマガジン火力ある武器は実質下方修正だぞ。
これポイントしか頭に無いのが重か遊乗り、下手したら支援0とかになるだけでは?
キル取れない奴が重遊乗るかよ
むしろ一撃で死なない以上ガチムチ支援とかいうポイント取るだけの無能ノロマが増える未来しか見えんわ
ゴリラ支援は恩恵が少なくてマガジンで殺せる事が少なくなりそうだから微妙じゃない?
迷彩遊撃が一番強化入りそう
悪い凸屋がいっぱいいるから軽量の速度アップはセガ的にありえない
でも速度下げるんだからその分、他のパラメータを強化しないといけなくて
装甲か積載という結論になる