もっと最初を取っ付き易くしようとは思わんのかな?
SEKIROは取っつきやすいとは言わないが、プレーヤーを慣れさせるように段階踏んでる
ボス自体がチュートリアルになってて、そこここにある文章でのチュートリアルも見ればヒントがあるのでなんとかクリアしていけるようになってる
あと掛け軸
これは僕個人の感想なのですが、
一番初めは御子様から武器を貰えるイベントになっていて、
本来はそこで刀を獲得できる──はずだったのですが、
無視してそのまま手刀で弦一郎の場所まで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)。
赤鬼とか牛とかチャンバラしようって気にならないもんな
正統派のボスを置いてほしかった
お蝶とか充分正統派じゃね?序盤で戦うかはプレイヤー次第だけど
>>809
侍大将は弾きの練習の後に赤鬼の回避による攻撃チャンスの練習で俺はいい配置だと思う
回避織り交ぜる事によって倒しやすいボスとかいるしね 孤影衆や梟とか
牛は…わかんない
>>827
下手に回避とか考えさせないでひたすら弾け!っていうボスが欲しかったかな
あと相手にガードさせる大切さも教えてほしかったわ
発売当時は忍具意味ねえとか言われてたけど
相手と離れたら手裏剣投げてガードさせて攻撃モードに移行させるのが超便利な訳だし
>>827
ただし侍大将のチュートリアルで
突き→弾き / 下段→ジャンプ / 掴み→ステップ
と言っておきながら
次に戦う赤鬼のザンギエフ掴み攻撃2種は
ステップよりむしろバックジャンプの方が避けやすいというね
ダクソでいう「(だいたい)四人の公王」とか
「デーモンの“炎”司祭」の魔法属性攻撃に通ずるものを感じたわ
赤鬼鬼刑部火牛は他のゲームみたいにヒットアンドアウェイでなんとかなるのは割と優しさだと思う
そこを弦ちゃんに矯正されて一人前になる過程だよ
まあ、人型でチャンバラするのも侍大将たちがいて倒せば数珠玉も貰えるしね
チュートリアルの体幹弱いから弾けばいい人、下段、突きって手数が増えてきて、本城の階段にいる侍大将は連撃が多めになってなかなかいい敵
購入者の半分から葦名を守った男
むしろここで言われてるのが信じられないってぐらい天守の弦一郎に苦戦したけど
妙にタイミングが合わせやすかった。火のダメージは痛いけど
人によって戦法に合う合わないがあるのがホント奥深いわー
エマ殿はあれだよ一心の夜伽だから
>>847
あれ弾き有効で効率いい手段なんだよな
ボスmodで練習しなかったら俺じゃ一生気づけなかった
動画見ても半信半疑だったし
苦難鐘だと頭突き弾いてもダメージ喰らうしめっちゃ苦労したわ
そこまで大きく変わってないよ
少し柔らかくなったかな?ぐらい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1576127373/
左腕有りのまま天守までいくww
タイトルまで覆るわ
確かに火牛前に白蛇や鬼庭刑部もいるしチャンバラゲーって感じしないな
初周でヒット&アウェイ癖がついてしまった原因の一つかもしれない
火牛は尻叩いてるか頭叩いてるかで効率の差が物凄い出るからそこで評価も割れる
苦労してた尻派が頭の効率覚えたら楽しくなって掌返すと思う
火牛以外のクソボス認定されやすい殆どのボスもちゃんと攻略したら絶対楽しくなるけどね
火牛も大概だけど、3猿が紛うことなきクソボス
周回してて一番邪魔だと感じるし、火牛や2猿と違って絶対戦う必要があるのも拍車をかけてる
天守閣下の2連居合さんを牛の前に置いてくれたら弾きも意識できたんだけどな