最近は麻痺スラでブンブンしてるで
マルチ10分で4回麻痺れるから
割とオモロイ
やっぱスラアクは麻痺で始まって麻痺で終わるんやなぁと
大分火力寄りの武器になったスラアクに動きが早くなったモンスター達に対して睡眠より周りの理解や場所とか選ばずガ麻痺のような拘束力も残してくれたのはありがたい
よくマルチやるなら真っ先に作っていいレベル
それ面白そうだな
覚醒は定番の切れ味5攻撃6555?それとも状態異常ぶっぱ?
覚醒麻痺はムアムアム着て切5属性6555のガ麻痺型か属性65555が安定じゃないかな
状態異常型の覚醒武器は変に他の混ぜると中途半端にはなるから強み活かすなら属性強化に寄せたのでいいと思うよ
寝たら寝かせたヤツが超速やかにぶっ飛ばしてほしい
ムフェト一式も悪くないがムアムアムも状態異常狙いつつ火力に寄せられる構成なんだけどな
ワイはムアムアムやな
見切り7攻撃4 いつものスラアクスキルをぜーんぶ積めるし
分かってるもん同士でやると
麻痺怯みダウン罠麻痺… エンドレスでハメ殺せて終わる
麻痺スラアクの時代が来てると思うで
安定を求めるなら整備5パンパン
剣斧でザクザクやりたいなら麻痺スラアク
で住み分けできると思うわ
麻痺値カスタム強化含めて素で460だな
麻痺強化4で610、龍脈覚醒に太古の神秘でさらに上昇だな
回避距離うp2入れたら集中2になっちゃったけど(´・ω・`)
麻痺拘束4回目とかになると一瞬で拘束が解けるから
麻痺特化スラアクあんまりメリット感じなかったけどな
睡眠なら怒り解除ぶっ飛ばしだから何回異常になってもメリットあるが
麻痺特化にするくらいなら火力もりもり+おまけで麻痺1~2回の方が強いわ
まあな
分かる
ガ麻痺の頃との違いは、耐性での拘束時間大幅短縮というクソ仕様
俺も麻痺スラアクは覚醒強化 切味5攻撃6555で防具はムフェト一式愛用。
スキルも麻痺強化捨てて挑戦とか逆上盛った火力超特化だね。一応これでも麻痺値330は行くから麻痺2回狙える。
火力超特化のおまけで2回も麻痺とれる武器は少ないしこれはこれでスラアクの長所なのではないだろうか。
俺ならこっちを支持するな
麻痺特化は自身の火力をある程度下げてサポート寄りってことだし、攻撃特化は普通の立ち回りにオマケで麻痺がついてくる感じだからな
パートナーを選ばない火力特化はストレスフリー
マルチで1、2麻痺じゃ単純な火力武器担いだ方がいいぞ
さすがに4麻痺までいくとPTの火力低すぎる
近接で一番状態異常にさせやすいのスラアクじゃね?
手数武器系は基礎値低すぎてそれ作る意味がなくなってるし
なお麻痺自体のナーフ
個人的には斧のが好みだからこっちメインで使いたいんだよな
スリンガーの弾を常に補充しとけばチャンスタイムは麻痺以上だしな
基本的に睡眠武器担いでるやつがぶっ飛ばす
これ大事
睡眠スラアクはハマればホント強い
まあ壁待ちでサボりながら適当でもいい導き以外の野良混じり歴戦調査とかは周りの理解度や地形など基本選ばない麻痺スラアクのが安定ちゃ安定なんだけどな
俺は周りの理解度あんま関係ないよ
寝たら速攻で壁めがけてモンス発射するわ、爆弾なんて期待しない
壁がないとこで寝たらそのまま斬りきざんで起こすし
アイスボーンで睡眠が強い強い言われてるのは壁ドン絡んだ拘束力だから壁やオブジェ絡んだ地形での戦闘など多少の理解度あってこその強さだと思うぞ
地形無視して寝かしたりテンポ悪い爆弾起爆や起こす可能性も考えたら安定は麻痺だな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1577232004/
ゴルルナで作って一回しか使ってないけどムアムアムのほうがいいの?
今作のスラアクは状態異常との相性が抜群だからな。
無印のガイラ麻痺にはお世話になったよ。