やはりひるみ軽減は必要なくないか?
必要になる縦3を打つというのは頂いてしまった側がひるみ軽減じゃどうにもならない問題を無視してると思うんだよね
どういうことなのか一度ひるみ軽減必須派のマルチでの立ち回りを見てみたい
ので!次回のムロ部屋参加させてもらいます!
他に訳があるなら是非参考にしたいから意見求む
よくわかんないけど気持ち良くビッグバン・もちつきが出来ないからひるみ軽減はつけたいです
常にSA付与を意識した立ち回りなんて面倒くさくて面倒くさくてめんどくせえし自分はビクンビクンしてる同僚がいたら気を使って立ち回り変えるタチだから他人にそういう事させないようにしたいし
あとディレイかけて回避したいし溜めずに歩きたいしぶっ飛ばしと乗りダウン後に即座に餅つき入りたいし曲射とオウガ砲に息の根止められたくないからひるみ付けてる
というかビクンビクンさせられても文句言わないならひるみ1の有無は好きにすればいいってとっくの昔に結論出てる
俺もひるみ軽減はずして試したことがある
太刀がいるとだいたい崩壊したよ
どんなに位置取り気を付けようとどこからでも大回転切りで襲ってくるんだ
餅つきできなくなるのはつらい
つけなくても犯罪じゃないけど問題になる可能性は出てくる
餅つきで弓の石ころとか双剣とかビクンビクンしちゃうのやだからつけてる
耐衝体力1こかゾラ頭あればハンマーは必須スキル少ない方だし4スロだらけだから無印ほど重くないしな
餅つきも力溜め状態で行えば始動部分も邪魔されないのでは?
あと俺は餅つき大好きだから。餅つき中は掛け声だしてる。
よいしょ!っていってるの?
えい!ファイヤー!アイストーム!
って言ってる
間に合わなくなるからなぁ
怯み1つけるのはガンナーの流れ弾でこっちのフレーム回避ができなかったり、太刀の近くに位置どり出来なかったり、自分が後から頭の所に向かって餅つきしたいときなどに必要だからマルチならつけたほうが楽。
つけなくても立ち回れる方法はある、ってだけだよ
そこまできにするものでもない、っていうのが今までのスレのスタンスだね
逆に怯みつけないと回避のソウイで回避して攻撃力上げたいのにあげれないストレスがかかるシーンがでてくる。
その方が面倒だから私はつけてますけどね。
正直ひるみ軽減3つけたいけど他優先しちゃう
餅つき微妙に間に合わないんだよなぁ
むしろスタン効率だけだと溜め3ぐるぐるクラッチが一番いいから…
最後の1発スカると悲しいんじゃ
餅つきせずに終わるとかはあるある
状態異常担いでる時とかは坂優先したりするし
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1572198930/
ハンマーに限らず、複合珠のおかげでワールドの時のように、火力スキルの圧迫も少ないし、マルチなら付けておいても損なくね?と思う。
複合珠持ってればそれでいいかも
持ってない人はしょうがない
マルチ人権トップのハンマーさまが傷つけなくていいなら
ひるみはいらないわな、オウガゆうたでも傷は欲しいだろ
使い分けるの面倒だし
怯み1はもう脳死でどのセットにも付けてるわ
敵の歩きでうわ!ってならないのいいよね
太刀に両方からシバかれまくっての硬直からの乙は悲しくなったわ
また怯み軽減アレルギー現れるぞ
怯み煽ってるの一匹だけだしな。キャンキャン騒いでるうちは同類だわ
喧嘩売らなきゃこうはならないんだがな普通
どっちも同レベのゴミ
煽らなくとも奴からノコノコやってくるだろうから問題ないぞ
お前が馬鹿みたいに煽らなきゃ現れないだろ
草生やしまくって必死な子な
ひるみ軽減とモチ付きが同時に実装された時点で普通分かるだろ。仮にひるみ軽減なかった過去作でモチつき登場してたら全ハンマー使いが発狂してるわ。
FF無くすだけでもどれだけ平和になることか
いいかげん気持ちよくブンブンさせてくれよ~