1年前の今頃だとアウルでもファルコンでも打ち上がってたというのに
>>234
そもそも滅多にタイマンにならない
主戦場が閉所で爆発物が強い
索敵するだけなら気球持ちの前線支でいい
と遊撃を出す必要が無いからなロビンは便利だが遊撃入れるくらいなら支援増やした方が安定する
遊撃いないので遊撃やってて、センサー前目で敵麻にCすり抜けられて
ちょうどリスだから、索敵きれそうだしエリチェンしてるやついるし
そのまま遊撃でいいかってやったら、コア殴られて戦犯だったわ、すまぬ
まぁ結果的に勝ったんだけど、ありがとう連呼されたわw
エリチェンいても防衛一人目は麻だよね、潜伏できそうなMAPだと
たまーにこれやるんだよなぁ
遊撃で役に立つにはCプラの守護神になってキルデスで負けないようデスを抑えて定期的に☆3キノコで索敵するくらいかな?
味方が高機能索敵持ちだとキノコは輝けるし地味ながら有難い
ロビンは補給しないといけないからここでは本当に要らない
>>267
前線支援で良くね?っていうのはあるんだよな…さっき自分でも書いたけど
でもまぁ敢えて遊撃を使うならって考えでね
どうしてこうなった
当時が異常だったんだよ
普通に戦ったら2D以下とかありえんし、それ以下にしようと芋ったら
味方に数的不利常時おしつけてるんじゃが…
最後のキルデスで索敵連打のバイト遊撃ならいいけどさ
>>270
そんなにオススメ出来るもんじゃないから積極的に出すことはまず無いんだけどね
立ち位置的には自己修復が貧弱なカプセル支援のフォローと前線の半歩手前で再起が貰いやすい位置からの前線フォローが基本になるかな
あと数的不利とか今のランクマでは兵装関係無く前に出ないヤツは全く出ないから遊撃に限った話じゃないというのも覚えておいてくれ
というか今の遊撃にはこれくらいしか仕事が無いという方が正しい
スプ持ちのセンサー支援でもそれよりやられると思うけど
ここは敵支援の側背とりやすい分まだ要求技量低い方だと思う
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
B戦ならともかく最上位だと流石にこいつ何やってんだってレベルで前でない奴はほぼ見ないけどなぁ
刻ゲヴァにカプセルの普及でよりラインゲーと化してるから押し込まれたら打開のしようがない状況は前より見るようになったけど
>>280
プロ重火とプロ遊撃の要求スキルはまた別物だしプロ遊撃は遊撃乗らせてた方が強いよ
>>280
シーズン3以降の遊撃はそもそもが趣味兵装だから仕方ない
ロビンが強いと言っても前線支援で気球持たせた方が強いって時点で役割を奪われてるしスネークの炙り出し以外に需要が無いんだよな
支援が強くなりすぎてるこの状況に絶火とか来ても多分遊撃の立場は変わらんだろうな
デイリーミッションが悪いもに
一番最初のバランス自体が良いわけではないが
家庭版で一番良かった時代が一番最初のバランスという
>>506
言うほどでもないぞ
UGが人権環境とか考えたくない
煮詰まってなかったからマシだった、程度だと思う
そうだよ
一番煮詰まってなくてマシだった時代だよ
良かったというのも相対的にみてるだけでしかなく絶対的には…
UGなくしてバリアあげればバランスいいな!
初期に遊撃が暴れてたのは迷彩もあるけど
ほとんどアブレストが悪いしな
あとチャージ短縮が腕部位ならブレイザーの時代が来る
そんな3枚とか欲しい兵装でもないし
敵味方迷彩遊撃で溢れる戦場とか多分全く楽しくない
麻→勝敗に関わりたい時用
重→頭からっぽで戦闘していたい時用
支→ランクを上げたい時用
遊撃→投了の意
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1570388070/
そら普通に考えて今の迷彩が原因でしょ
ほぼ見えないから先手は絶対取れるのに1マガで致命傷取れる使いやすい武器出したら完全無欠の壊れだからな
迷彩は弱体化させられて、爆発物も無い
これでどうやって戦えって?公式早く教えてよ
スティンガーぐらいよこせ
プラカノ
5×5でいいんじゃね?知らんけど
遠近両方で戦える
前線索敵も緊急時のスネーク探しも出来る
味方と行動しても自分だけタゲられない
こんだけ有利貰ってまだ足りないってのは欲が深過ぎんだろ
なあに絶火来たら100億%やらかすからへーきへーき
青木がACの時点で大幅弱体やってる前科があるにせよ間違いなく最高レアで来るから性能に手抜けなくなるしその面も安心しろ
むしろ絶火までにサービスが持つか心配した方がいいレベル
自貼りとかNDとか気球落ちたのに補給行かない支援が5枚もいる試合見たらロビンくらい欲しくなる
パラシュート無い回復させない無駄に下がる支援より
キノコのがまだマシだわw
支援4以上で第2で再起されないってどうなってるの?www
開幕からロビン遊撃一本でランクマやってるけど意外と周りから重宝される印象。
お陰てで終始遊撃誰も乗らないという···それはそれで構わないがところ構わずカプセル投げつけるのはやめれ。大破ボタン押す癖が付いた。