それが全キャラゼイン化計画
本来一番楽で一番人離れが加速する修正方法なんだけどね
だから各社なんとかバフ方向での修正をしようとするがこれがなかなかに難しいんだよね
俺たちはm3とかでのバランスで話してるが開発はノーマルでバランス調整してるとしか思えない
今までのシリーズあんなハチャメチャなバランスだったんだから
今回もそんな過敏にならなくてもいいのにな
ましてやvpゲーなんだから
…バトロワモードとかやりださないよな?
フラックはただでさえ人口多いだろうにその9割以上がミスト跡で悪目立ちしすぎたんだろうな
思うにミスト跡はバランスどうこうより効果に対して低階層すぎるのが問題だったと思う
半月後に手のひらを返さないことをお祈りしております
PVEでインフレ危惧した所で硬派にゼイン貫いてる奴くらいしか文句言わなかったろうに
そしたら良い意味で今日はこの武器使おうとかこの属性で行こうとかになって
トレハンのモチベも上がるのに。
弱いやつをバフして調整が基本望まれるんだけどな
だからアンセムとか言う嘘つき開発ゲーと比較されるんだよな
お友達には先行体験させててこれかよ
うんちうんち
強いままだとゲームの寿命縮めますもんね俺ゲームの運営わかってますよドヤしたいやつかエアプしかいねえけど害悪に変わりないわ
PVEだからナーフしません発言はどこに消えたんすかね
fps視点で銃撃てたら kotyの風上にも置けないぞ とりあえずストーリーは誰でも完走できるし
ナーフとかまとめて出来るだけ少ない回数でした方がプレイヤーモチベ的にいいのに
ホントPvPのオンゲやってるみたいだわ
pveでここまでナーフ連発するのは何で?
目的があっての修正なんだろうけど、何を目指してるか解らん。
使用率が平均化されて、会社に何か利益あるのか?
君からの評価だけ見てるわけないのは分かるだろ?
ぶっ壊れバランスのままより調整された方が楽しい人も多勢いるとおもうぞ
開発者の支配欲というかエゴだね
最近はどのゲームも似たような流れに感じる
自由に楽しませてくれない
俺は想定以上にプレイヤーの攻撃力が高くなり過ぎて
このままだとアプデ目玉のレイドボスが瞬殺されてエンドコンテンツでも何でもないものに成り下がることを危惧した説を推す
反射とかいうクソデバフは高火力マン殺すために置かれたものじゃないのだろうか?
開発が本当にいままでのボダランをやってきたのか?ってくらいにボダランの魅力を奪ってる。
ムービーはスキップできない、使用率が高いキャラ、スキル、武器は弱体化、ドロップの旨みは薄まり続ける。
PvEのハクスラで「遅い」を放置したまま「マズい」「弱い」実装するアプデとか誰がやんの?って話
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1570149047/
擁護も批判もどこかの大失敗したゲームと似たり寄ったりなのがこれまた…
いっつもワンパターンの批判しか考えられないんだよな
ボダランスレにはエアプよくわくから内容がないよう(激ウマギャグ)
スレ>>456は
はじめから熱が冷えていたかどうかの違いだろうな
ムービーはマジでスキップできていい 少なくとも2周目以降はな・・
ファームスポットももっと多くあるべき
ボダランはGOTYエディション出るまで待つか
自分の考えをさも全体や他人の意見を代表するような工作は頂けないねぇ。俺にとってハクスラは最終的に落ち着けば何でもいいよ。
ナーフすんのは別に理解出来る実際頭3つ分くらい強かったし
でも何で平均以下の産廃スキルはそのまま放置なんですかね…?
プレイヤーからしたら選択肢が増えたんじゃなくて弱くなって面倒になっただけでやること変わってないって言う
上方修正だろうが下方修正だろうがバランスさえ取れてたらそれで良い
どちらかしかやらずにバランスを取るのなんて不可能だし、本質はそこじゃない
バランスブレイカーも産廃もどちらもゲームに不必要な存在