オートベアでロケッティア+シールド(聖別ベア終了後シールド、体力75%増加)
ビルドをベアよりにしてやれば割と戦えるな
今までリカーリングに頼りすぎてたからあれだけど
画面スッキリで楽しいわ
ベアのライフも100k超えてまず落ちないし盾になる
火力は下がったけど今はこれで楽しむかな
メイヘム3で巨大ロボに乗って戦場を蹂躙したいのに矢面に立てば集中砲火で即轟沈
アクストンの方がタレットを自由に設置出来たし今のベア固定砲台とか完全に劣化版
アクストンともゲイジとも違うアプローチだから、
ぜひ成立させて欲しいよね
遠距離から設置出来るわ壁にも設置可 オマケにスラグ化もしてくれて敵のヘイトも結構取ってくれるからビーとの相性もいいタレットに集ってる敵を撃てば大体何とかなったw
モズのベアにも期待してたのにアレじゃなw言う通り劣化版だね
>>303
OP行くまでもなくタゲ取りとスラグ撒き装置になってしまうアクストンタレットよりは全然火力出るけどな
M3でも雑魚掃除ぐらいならしてくれるし
ベアがメインになるにはスキルでの底上げ+聖別でベア強化を出すとかそれぐらいしないといかんね
一応本体強化は今後やると宣言されてるんで楽しみ
ロックオンミサイルで聖別以外は一層出来るようにしてくれ
なんとなくだけどベアの火力に文句言ってる人の半分以上はスキルをベア特化にしたことない感じする
単純に500%強化なんてしたらオートベアビルドがバランス崩壊まっしぐらですよ
俺も強いとは思ってないし強化はしてほしい
ただ本体火力高いキャラにことさら火力高いタレット与えないだろうからマイルド調整じゃないかと
乗ってる間だけ強化という手段もなくはないけど多分しないだろうな
特化してもゴミだからしゃーない
長時間乗れようが雑魚敵倒せる程度の性能しかないなら要らんし
その為に燃料なんて要らん要素入れたんだろうし
今の状態は異常なんだからさっさと調整して欲しい
あんだけ窮屈な仕様だとそれこそ乗ってる時に超火力でも出せなきゃ乗る意味ないしな
ベア周りは結構大掛かりな調整が必要だとは思う
乗り込まずに召喚できるならテンポ切れないからとりあえず呼ぶくらいはするのに
稼働時間に関してはデッドラインステンレスベアを最大まで振ってるなら
割と撃ってもスキルとしては異常に長いけどそれ以上求めてるんだろうか
耐久も今なら特化すれば棒立ちしなきゃそれなりにはいける…それなりでしかないが
いやマジでみんな文句言う前に色々試してみた方がいいって
その上で言うけど今のベアはクソすぎ
乗ってる間プレイヤーの装備を完全に殺してる以上ベアに火力と耐久求められるのは当たり前
アクションスキルなんだからそれなりじゃダメ
試して言ってる人はいいんだけど稼働短かすぎや火力500%くれみたいな
明らかにやってない系はちょっとって意見だからまあスルーしてくれ
オートベアなんて要素なければ短時間超高火力もありだとは思うんだけどな
今のベアの火力じゃM3で雑魚倒すのすら無駄に時間かかるんだが
今の火力でいいとは俺も思ってないぞ
ただ聖別者とバッドアスはともかく雑魚に時間かかるのはスキルが悪い
スペシャリストベアみたいなスキルつけるくらいなら本体強化できるスキル上げたほうが圧倒的に強いのに
現状のベア強化スキルなんてつける気にならんよ
つまりスキルで強化しなくてもベア使えるようにしろって要求かよ贅沢すぎ
その通りに強化したら特化ベアビルドがぶっ壊れになるって話をしてたんだけどもういいわ
ベア特化にして他特化の本体と同じ強さじゃ時間制限のあるベア特化の方が弱いってことでしょ
オートベアの存在がなければその意見はわかる
彼の言うように500%アップしたとすると胴撃ち単発100k超えるレールガン撃てる砲台が置ける
そうなるとクローンゼインとペットフラックがかわいそうになるわけだわ
赤緑モズだとそれすらできない
乗ってる間火力倍増と持続ストップ耐久のみでベア移動に使ったり
俺もデフォがオートでいいと思うわ
横で肉焼いて回復アイテムとして食わせてくれればいい
ロードアウトに装備しなかったらそれできたりしたら良かったのに
このゲームで報酬アップのM3に行く人はエヴァぶっ殺したい人と同じ位多いってのに
何が想定外想定外だよバンディット会社が
本体以上のぶっ壊れにしないと存在価値がない
つまりロボットに乗るというアイアンベアのスタイル自体が根本的に間違っているのだぁ~あぃ~
その後あんなベア紙になるとは
プレイヤーの半径30M以上には出ない様にして
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1572011505/
多様性云々言いながら結局みんなに同じ聖別OP掘らせてるっていうね
2の頃からそうだけど召喚系は高ランクでいつも置物とかサブ的になるんだよね。 ディアブロみたいに専用ビルド組んだらむしろ本体がサポートになるくらいして欲しい。武器の影響受けるとか、専用のサポートアイテムで召喚を撃つなり叩くなりしたら攻撃強化&パターン増加とか。そのキャラにしか召喚出来ないんだからもっと持ち味を生かして欲しい