>>57
この・・・使えんじゃろうテックがあああああ!って聞こえる
ローテクと語調を掛けてるように聴こえるけど、英文を無理矢理訳したんじゃない?
インテリメンホモヤクザでFA
ほんとあっさり退場させるには惜しい敵役だわ
ぶっちゃけ双子なんかよりこっちの対立の方描いて欲しかったわ
リースもカタガワjrもほんとすき
カタガワ=賭けで一方的に勝ちを収める事
カタガワボールからドロップする武器=ツナミ
これはツナミで一方的な勝ちを収めるという暗喩だ!抗議するニダ!
ジャックみたく憎たらしいとこ見せたかと思えば大事なヨット船ぶっ飛ばされて絶叫したり直接対決で負けて最期に絶叫して死んだり上げ下げ激しいからちゃんとカタルシスあるよなカタガワ
死ぬ寸前まで余裕ぶってイキってる双子はつまらんわ
しかもやることと言ったらリースのお気にの店を消し飛ばすっていう代物でそれに対するリースのリアクションも面白いからホントに美味しいキャラやね
カタガワはキャラが立ってるしリースのお気に入りの店壊していく様もコミカル悪役で最高だった
エコー通信のキャラ絵も好きだ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
そういえばゼロがなんで同じスーツ持ってるの?みたいなセリフあったけどその後種明かしあったっけ?
もしかして投げっぱなしジャーマン?
そんなにワシが嫌いかぁ!であ、こいつホモだって確信した
ビジネス的にもアトラスダメだったなら別会社にいきゃあいいのに執拗にリース狙いだったし
4で仲直りしてカタガワとリースのホモカップルが出来るんだろ
プロメティアもエデン6と同じくホモの惑星化計画は着々と進んでる
パンドラはモーディカイとブリックス辺り適当に組ませるんじゃね
リースは確かゼロのことが…
そしてゼロはローレライのことが…
カタガワ死んだぞ
カタガワも例えばZer0に真っ二つにされてさ
死んだかと思わせてDLCでキカイダーみたいになって復活しないかね
カタガワが本当に「カタガワ」になっちったなんつって・・
変態企業
>>958
無印の頃に弾薬が自動で回復する銃を開発
2の頃は「子グレネードを産むグレネード」や、リロードするとグレネードと化して爆発して手元に弾丸いっぱいの状態で生成される銃を開発
この頃に作られたノウハウを活用し、3ではリロード時にタレットやドローンになる銃
投げたグレネードが分裂するOPをレジェンダリー以外のグレネードに適用する技術を開発
ボーダーランズ世界の「デジタル生成技術」の最先端を活用するハイテク企業だが
それが高じて他社からは自社製品を「銃の形した危険物」と皮肉られている。
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1569285091/
リース君みーけ。アレには笑った。
ジャックも双子も敵役アピールがうるさいだけで
ぶっちゃけ、面倒臭いだけの面白味がない敵だったから
個人的にはこいつが今のところシリーズベスト敵役だわ
つうかラスボスに限らずシリーズ通して滑ってるネタ多いけど
3は双子絡み以外だとサブクエ含めて普通に面白い
アトラスミッションは最初シリアスなのに
途中から情けないおっさん達が小学生みたいな嫌がらせ合戦しはじめるのほんと笑う
公式によるとカタガワはリースと友達になりたいと思ってるけど、その手段として会社乗っ取りしか思い付かなかったとの事。なんで作中でリースに対して言ってる言葉は実は全て真実で本気で片腕にするつもりだったらしい。
あの声あのキャラでの広島弁の罵倒が噛み合いすぎててほんと好き
リースの声優はオデッセイの主人公よりこっちのがハマってる
ビーストウォーズのカニちゃんが頭の中に過ぎってしかないw
みんなカタガワさんの評価高くて草