みんなヘカトンケイル胴?
胴体は軽量型にするとメモリ容量が落ちるのが….
それが呪いだから…
皆オススメのヘカ胴使うとトールギスに搭乗したオットーになりそうなんで今はソドブレ使って割と満足してるんだけど
ハルバードとかは
頭:広範囲サイト重視、ロックオンは200もあれば十分
胴:空中ブースト重視、ヘカトンが人気
腕:射撃補正、リロード重視
足がよくわからんな、地上ブーストか防御重視か?
それプラスフランベ脚 以上
フランベかー
リベレーター腕脚、ヘカトン胴、フロドミ頭
ムラマサ胴にカゼ脚だな
フラッシュ数値能力高いけど、実際付けて総合見たらなぜか低いという
バグ?
>>605
フローレスドミニオン一式は…良いぞ
ガチ機体はソドブレ頭ヘカトン胴クサナギ腕ハルバード脚だけど
趣味で組む時は出来れば同じシリーズ一式で揃えたい病なのは俺だけじゃ無いはず
>>635
困ったら不死隊からクサナギ腕もぎもぎしとけばまず困らないかと
>>605
ソードブレイカー頭腕フローレスドミニオン頭リベレイター胴腕脚フラベ腕ヘカ脚フラッシュファントム胴カゼキリ脚
ライキリスロ3は出なくて半分諦めた
俺はヘカ胴は中途半端で殆ど使わないわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
胴:ヘカトンケイル
両腕:クレイモア
脚:ヘカトンケイルorハルバード
だけど未だにヘカトン脚2スロのままなんだよな
ムソウ頭が脆すぎてちょくちょくぶっ壊れるw
ん?これヘカトンとフラッシュファントム比べて、
ヘカトンの方が装備の重量によっての減衰が少ないから
結果飛行ブースト速度速くなるってのは分かるけど、
フラッシュファントム→パーツ数値より総合パラメーターの数値が下がる
ヘカトン→パーツ数値より総合パラメーターの数値が上がる
数値が上がるのはなんで? 減衰が少ないなら「少しだけ下がる」
じゃないの?数値が上がる?どういう仕様?別の隠し仕様がある…?
>>837
総合数値は当てにしなさんな
アーマード・コアの時はあてにならんかったし
運用方法で変わるからクセが強いほど数値伸びない
キャノン系やバズーカつけると数値跳ね上がるけど重量増える分被弾率上がってろくなことにならんみたいなことは多々ある
>>837
ステータス比較画面の空中ブースト数値と
ひとつ上に戻った総合ステータス表示画面の空中ブースト数値が違う状態ってこと?
そうだとしたら俺も一度その状態になったと思うんだが今やると再現できないんだよな。
そのときは試した範囲では胴体と同じ会社のパーツをつけると
総合ステータスの表示画面の数値があがってたように思うのだけど
只の思いつきだけど想定された重量より軽いとカタログスペックより速くなるとか?
メモリは適用されないけど重量は適用される
軽量機体使うためにわざと武器外してるのに拾うと勝手に取り付けられる仕様はほんとなんとかならんかったのかこれ
だから高速機がヘカトンだらけになるんだよ
現状パイロンまで武器込み込みで行かないと弾足りなくなるからねしょうがないね
重量計算いれてないのか実数値25000とかいってるんじゃないかと思っちゃう謎ブースト
いや、装備重量による減衰で、フラッシュファントムの飛行ブースト速度が
パーツパラメーターより総合パラメーターの方が下がるのは分かる。
ヘカトンの方は減衰が少ないから飛行ブースト速度がパーツパラメーターでは、
フラッシュファントムより低いけど、総合パラメーターでは高くなる。
までは色んな人が書いてたけど、パーツパラメーターの数値より総合パラメーター
の数値が上がるのはなぜか?だよ
重量による負荷に耐える値があってそれがヘカトンの方がかなり上って仕様
なんだろうけど、それだと
フラッシュファントム→負荷で速度がめっちゃ落ちる は分かる
ヘカトン→負荷でも速度が少ししか落ちない
ではなく飛行ブースト速度がパーツパラメーターより総合パラメーターでは「上がる」
のはなぜかという事。何か別の仕様がある?
ちなみに全部違う種類、企業のパーツ使ってるからそれのボーナス値の影響はない
フラッシュとライキリ胴付け替えた時に明らかに違うのよね もう重量とかじゃなくて
フラファンとヘカトンはバグってる様にしかみえん 他の胴体付け替えてもああはならんし
つっても変な計算式あるかもしれんが
多分プロセッサーが何か悪さしてる
ブースト3がノーマルの1.1倍ということしか調べてない
通常飛行はおそらく重量の制限を受けないからそれじゃない?
フラッシュは通常飛行もかなり早いよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1568744267/
拾ったら勝手に取り付けられるって言っても投げ捨てられるから大丈夫だろ…
対人戦がないからそこまで神経質になることもないし楽ではあるね
ただ、ミッション数はもう少し欲しいな
ヘカトン胴持ち上げれられてるけど通常移動遅すぎて使いにくくない?
スタミナ切れたらそれまでだし脚はぶっ壊れてると思うけど胴体強いと思わない
足の方が使い勝手いい気はするな。最高速度はないけど十分すぎるほど早い。おまけにガッツリ硬いしね
頭ロンソ胴ヘカトン腕クサナギ足ハルバあたりがテンプレかね?