対戦は知らんしどうでもいい素敵性能で戦え
だがデヴォは論外だからさっさとなんとかしろ
そもそも「対戦ゲーム」にしてほしくはない
DXM2からはそうなっていくのかもしれんけど
今はまだ「対戦モードもあるゲーム」でいてくれ
対戦いらないって言いたいだけだからねもう
マルチなんていらないって言う奴がいたら対戦厨ウゼェって言うだろうに
自分はそれと同じ事をしてる自覚は無いんだろうね
対戦向けにバランス調整するのだけはやめて!!って言われてそうした結果
今の酷いバランスになってるんやで・・・
いや、対戦向けで調整したらもっと酷く可能性高いから
まだ調整されてないのが問題であって対戦向けに調整されてないのが問題じゃないぞ
対戦実装時にPvE調整やってたってマジ?
???
いつそんな事を開発が言ってたんだよ
頭クリムゾンか?
飛行が無限にできるのがこのゲームの楽しさで……うーん
だから言ってるじゃん対戦なんて要らなかったんだって
モンハンに対戦があるようなもんなんだぞ?
どんだけ馬鹿げてるかなんて小学生でもわかるだろ…
いや、未調整の問題を対戦メイン調整しないと駄目ってすり替えるなって言ってるんだが……
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
それにPVPガチ勢は同一プラットホームならイカに行くだろうしなぁ…対戦モードでイカに勝てる魅力を出せる気がしない
イカはキルが勝利条件じゃないしルールも豊富だけど
こっちは結局キルかタイムオーバーしかないからね
結局2、3種類のアセンで最終的には技能勝負だろ
そんなクソみたいなスポーツもどきに楽しさなんて無い
一応競い合う要素になるし、パーツの使用率から人の手での体感的な強弱を測れるし、ゴーストを表示できればお手本になる
PvPいらない! → ???
それはPvP開発のリソースをPvEに充てろって事だろたぶん
PVP作るってのは発売前から言ってるのにそれはもう買うゲームを間違えてるだろ
作るとは言ってたけどそんな大っぴらにアピールしてた事じゃないだろw
そもそも要らん要素が有っても他の部分に魅力感じれば買う物だしその言い分はおかしい
>>234
対戦はローコストで作れる追加コンテンツなんで
次の追加までの繋ぎにこのタイミングで出すのは何も間違ってないぞ?
新規で追加データ作るのが一番金と時間掛かるんだから
対戦が無かったら次のアプデまでぽっかり穴が空いただけや
>>243
なんで開発でもないのに対戦がローコストで作れるって分かるんですかね…
ランクマッチとかのシステムも追加してるし追加でいろいろ作ってできた要素でしょ
この上対人用の調整してテストプレイしてってやって完璧な対人用バランス作るってなったらそれなりに手間掛かるでしょ
手間掛からない追加要素って事ならよく言われてるストライ大量に出てくるオーダーとかフリーみたいな雑魚掃除オーダーとかをマルチに追加するのも手間かからなそうじゃん
対人やらない人がそれ以外の所もっと作ってって言うのはおかしくない話だと思うが
対物量マルチ欲しいよね
新マルチがwave型のそういうのかもだけど
自分がやらない要素だからいらないと駄々をこねるのはもうただの幼児やで
それが対戦でもマルチでも同じ
これ以上手間かけずに適当に切り上げて他やってってニュアンスだと思うけどなぁ
そもそも後付のおまけ要素程度の物って認識の人が大半じゃないの
これな
後付けのオマケよりも先にやって欲しいことがまだまだある
マルチ全旅団抜きみたいな雑なオーダーでもいいから配信してください
PVPではそれは叶わないから、あくまで対戦はオマケ程度にしておいて欲しいんだなあ
称号とか関係ないなら好きにやっててだったけど
がっつり絡んでるじゃん
だからオマケ程度にしておいてほしいんだなあ、と言った!(クリロー風に)
単純にやりたくない人や嫌いな人、
称号コンプに含めないで欲しい人、
今のクソゲー状態の対戦をしたくない人、
に分かれてる気がするからその辺も分けて考えないとだな
>>292
俺は3行目と4行目+先にPvEの追加やれ派だわ
対戦自体はいいんだよ…
対戦と同時にマルチもかなり増やすべきだった
アプデ内容前倒しして今週にでも追加するべきだ
11月とかアプデまで他のゲームに移るか…で帰ってこないパターンだよ
勝ちたけりゃテンプレ構成でちまちまやってりゃいいやってなるし
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1571478794/
今後に注目だな
PvPメインがでの修正始めたらdivision
ナーフとかやる位ならPVEだけでいい
どんどん対人要素追加して